Автор | Сообщение |
Кошевой Олег
|
Имеется старенький телевизор Чайка 61тц-469дв
Как известно у него дохленький селектор неспособный нормально работать с кабельным (СКМ-24).
Я находил пару статеек о смене этого селектора на всеволновый как нашего производства так и зарубежного.
Но проблема в том что в одних случаях не было никакого описания кроме названия наборов для смены селектора, а в других статьях описывались глобальные переделки блока.
К сожалению я не обладаю соответствующей квалификацией для самостоятельной сборки и переделки селектора.
ПОдскажите пожалуйста простой и качественный способ смены селектора для приема кабельного.
Заранее спасибо. |
|
Andriiko
|
Купи новый телевизор , |
|
Кошевой Олег
|
Я попросил серьезно ответить, а не измылятся надо мной. |
|
abc
Завсегдатай
|
Купить любой подходящий селектор и распаять согласно схемы включения.На радиорынках продают перестроенные блоки на ТВ вашего типа. Надо только выкинуть старый и установить новый СКМ. |
|
Вован
Завсегдатай
|
Практически все аналоговые 12в тюнеры китайского производства(например типа TDQ-38) имеют кабельный диапазон. В продаже их как грязи по 150-200руб. Выбросить СКМ и СКД, припаять тюнер к крышке СМРК(например), проводочками подсоединить сответствующие ноги тюнера к схеме МРК, подпаяться к хвосту антенного гнезада - и всё должно работать. Грамотный телемастер это всё сделает за час максимум. |
|
Кошевой Олег
|
В том то и дело грамотного телемастера НЕТ.
А выкладывать деньги за ремонт такого телевизора не хотелось бы.(только детали) |
|
Rust31
|
Сложного здесь ничего нет. Подвести соответствующие выводы на селекторе каналов: питание +12 в, АРУ, ПЧ выход и три диапазона I-VL, III-VH, IV-UH.
Разместить можно прямо на крышке или задней стенке с выводом наружу антенного гнезда. И ещё, если не хочешь картинку со снежком, ПЧ выход обязательно подведи коаксиальным кабелем. |
|
Mike2005
|
Ещё одна проблемка может возникнуть с "резвой" АПЧГ, сам не игрался, а друг жаловался, что на ДМВ каналы не чётко становились и была зависимость с какого канала на текущий переключаться. |
|
Вован
Завсегдатай
|
Всё подгоняется по месту. Без телемастера там не обойтись. |
|
Кошевой Олег
|
я читал есть модуль радиоканала смрк 97
с ним вроде должно показывать кабельное
и селектор каналов СКВ-ND (всеволновый) который заменяет скм и скд и продается уже на переходной плате для установки |
|
Морозик
Передовик
|
Раньше наоборот думал,как впендюрить CКМ вместо импортного И впендюривал |
|
Konstantin
Передовик
|
Кошевой Олег писал: | я читал есть модуль радиоканала смрк 97
с ним вроде должно показывать кабельное
и селектор каналов СКВ-ND (всеволновый) который заменяет скм и скд и продается уже на переходной плате для установки |
Ну, так в чем проблема ??? Купил, поставил, ЗАБЫЛ !!! |
|