Шасси MC-84A проц LG8003-08A, видео TDA8842, ТХТ SAA5281ZP/R, память 24С16 и т.д. Проблема в следующем: включаешь сетевым тумблером, всё работает, выключаешь пультом и в течении минуты можешь включить с пульта, а если чуть больше времени - то только выключение и включение сетевым выключателем и дальше всё работает. Команда с проца на включение бп идёт, 8 вольт на TDA8842 по команде подаются, а вот импульсов запуска нет. TDA8842 менял, память подкидывал. Неужели LG8003-08A так глючит?
Проверь 41?ногу проца (abnormal), на ней должен быть высокий уровень, примерно 4В; 50ногу TDA8842 (защита, должно быть примерно 1,1-1,2В?); ну и, конечно у TDA8842 2 питания 8В - 12 и 37 нога. Но всё это так, для профилактики - такие вещи лучше померять сразу . Вообще-же у LG MC-84A, частенько меняют сопротивления микросборки AR02, AR01(4,7к х 8шт. обе), стоят около проца. В первую очередь стоит проверить AR02, она по шине I2C и из-за неё частенько бывают всякие глюки в этом шасси. Удачи
vik57, Что чудес не бывает я это знаю, так же знаю, если команда с проца идёт надо искать дальше, а что искать?
prapor, на 41н -5вольт, на 50н TDA 8842 - 1,1В.Ещё заметил такую вещь, если включить ( строка запуститься) и тут же выключить то не выключиться ,надо подождать пока растр появиться и после этого выключиться. микросборки AR02, AR01 4,7к померил, соответствуют номиналу, и поменял местами на всякий случай.
У меня подобный прикол с этим шасси был при завышенном напряжении питаня проца в дежурке (стабилизатор так себя вел - в рабочем почти норма а в дежурке постепенно поднималось почти до 6.5в) - проверь на всяк случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы