Автор | Сообщение |
Oлег
Модератор
|
В ремонте SAMSUNG СК5066ZR. Интересно что БП ни разу не вылетел с этой печально известной SMR-кой. Вылетел выходной строчной, заменил, через сутки работы вылетел повторно. Напряжения на строке 155/135. Ясно дело глючит SMR. Китовской SMR-ки счас в наличии нету, вот думаю переделать БП. по следующему описанию, которое прилагаю ниже. Скажите делал ли кто такую переделку?
Переделка.rar 74.81 КБ Скачано: 1977 раз(а)
|
|
Борис1
|
Попробуй сначала заменить кондер в БП 47/50V в дежурке какой напряг? |
|
Oлег
Модератор
|
Борис1, Кондёр-менялся в первую очередь
Питание я писал в дежурном 155, в рабочем 135.
У меня уже был такой случай, тогда обошёлося просто заменой смрки, хиски.
Недолюбливаю я эти чёрные SMR |
|
remtv
Завсегдатай
|
Oлег, если нет Китовской SMR-ки, проще поставить МП-3 от тройки... |
|
Oлег
Модератор
|
remtv,
Видел я как то такое чудо!!! Сбоку в аккурат прилепить можно .
Не очень хочется, а ведь мысль! Друган привёз с работы два TV, они там круглые сутки у них тарабанят. Один то готов, а вот над этим немного поэксперементирую.
Завтра всё - же скидаю эту схемку, а счас домой отдыхать пойду. |
|
gogi
|
если будеш лепить то лепи мп41 или мп 403 эти в дежурке без проблем работают. а китовский это не тот шо платка с тремя транзисторами и полевиком и хизкой или это зелёный комплект.
и ещё кандер там 22х50 родной и дроссель можно было бы подкинуть.из за хизки напруга не гуляет она или работает или нет обычно смр сходит с ума и дроссель. |
|
kai
|
Oлег, Не надо ничего лепить,а поставь последовательно с дросселем резистор 130 ом.Неоднократно уже обсуждалось.На практике приходилось делать всего два раза и аппараты работают уже 3 года.Удачи земляк! |
|
prapor
Завсегдатай
|
kai писал: | поставь последовательно с дросселем резистор 130 ом. |
Делал неоднократно, только иногда 130 Ом маловато (наверное с совсем китайской SMRкой ), так ставил 330 Ом. И еще кондер С802 2200пфХ800В меняю на 1500пф Х1500В. Можно вместо резистора поставить 2 дросселя последовательно - говорят надежнее , но мне всегда дросселя жалко было. И еще: попробуй покачать дроссель, одновременно измеряя его сопротивление - было(правда всего 1раз), что при покачивании изменял сопротивление, вплоть до бесконечности. А переделать, конечно, можно - получиться надежней, но обычно так лень
Добавлено Октябрь 11 2006
ДА! SMR и HIS должны быть с одной и той-же буквой!!! Желательно С.
Добавлено Октябрь 11 2006
Ой-ей-ей! Просмотрел! А в раб. режиме 135В откуда??? SMR + HIS обычно только на дежурку влияют, а в рабочем все ОК! А оптрона там нет. Было всего 1раз, что в рабочем U завышено, оказался сухой сетевой электролит. Осциллом глянул - а там сущий бедлам. Поменял - стало ОК. А больше еще из-за чего может быть? Х.З. |
|
Serg*
Передовик
|
Oлег писал: | Питание я писал в дежурном 155 |
Это много, в дежурном режиме должно быть не больше 140V Замени дросель и все будет нормально.По поводу переделок то мы ставим TDA 4605 + полевик, работы на 30 минут, по гарантии ( 6 месяцев) ни один не вернулся за 3 года. |
|
CROU
|
Oлег писал:Цитата: | Нидолюбливаю я эти SMR | ты просто не умеешь их готовить а я обожаю Ети самсунги- полчаса на все про все и никаких проблем Просто эти детали (смр и хиску) беру комплектами и у одного только человека.и никакой мозгоклепки с резюками и самодельными дросселями.,т.е качество приобретаемых деталей решает все проблемы(беру зеленые,но брать в проверенном месте) |
|
Oлег
Модератор
|
CROU, Везёт - же!
Я уже скидал схемку, но сегодня ещё не запускал, кружок по радиотехнике пришлось преподавать парням.
prapor писал: | ДА! SMR и HIS должны быть с одной и той-же буквой!!! Желательно С. |
Дык, это знаю. |
|
Ильич
Завсегдатай
|
Oлег писал: | Ясно дело глючит SMR. Китовской SMR-ки счас в наличии нету, вот думаю переделать БП. по следующему описанию, которое прилагаю ниже. Скажите делал ли кто такую переделку? |
Правильно думаешь, вещь понадежнее SMR.
Меняю только на это уже несколько лет, без повторов!!!!!
Только у нас это продается как готовый ремкомплект величиной со спичечный коробок , крепится за полевик к радиатору и 5 проводов к плате.
Применял и применяю не только в SAMSUNG,но и на других моделях, или подкидывал временно вместо штатного для проверки ТПИ и подозрения на КЗ вторички. РЕКОМЕНДУЮ. |
|
Oлег
Модератор
|
Извиняюсь что пропал, проблемы были, вьехал мне в машину один ас, счас у него права забрали, меня оправдали наконец-то... С TV, поставил хиску, заменил дроссель, подоткнул сопротивление на 130, лит по питанию сменил, пока работает. Схема работать наотрез отказалась , почему нету пока времени разбираться.
Вот такой она у меня вышла, я рассчитывал что держаться плата будет на полевике.
|
|
Vikont
Передовик
|
В прдаже появился модуль РСМ169:устанавлавается вместо HIS и ставится полевик(меняются естественно емкость и R2K).Пробовал несколько раз-хорошая штука(в д/р-132В,в раб.125В). |
|
Caша
Завсегдатай
|
prapor писал: | SMR и HIS должны быть с одной и той-же буквой!!! Желательно С. |
Купил китайские , наверное,SMR40200C(черная)+HIS0169C+R2K+47.0*63V за 25грв(5$).После установки 125V-деж/195V-раб. Установил 130 Ом последовательно с дросселем - 125V/142V. Ну думаю, работает. Но ни фига , в дежурке 142В только первые 10-15мин , а потом резко становится 195В.Если выключить и сразу включить телек - в дежурке 195V. Если выключить и немного погодя включить - опять минут 10 +В=142В , потом резко 195В.
Купил HIC2001+полевик(45грв=9$). 124В-раб/134В-деж. Резистор 130 Ом не убирал. Проблем нет.
Обзор ремкомплектов:
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd&i_izd=ret&i_num=2003_01&i_art=03 |
|
johanh
Передовик
|
Oлег, Поправь название темы.Не новичок вроде |
|
prapor
Завсегдатай
|
Caша писал: | Но ни фига , в дежурке 142В только первые 10-15мин , а потом резко становится 195В. |
Во-во! Была один раз такая-же бодяга, долго бился я с ней , пока не плюнул и не поставил какой-то ремкомплект готовый
Но, справедливости ради - было только 1 раз. |
|
alan3d
|
Люди! А что мне делать? До транса доходит 315 В, после транса - 0. |
|
Nikolae
|
alan3d писал: | Люди! А что мне делать? До транса доходит 315 В, после транса - 0. |
При такой постановке вопроса ответ может быть только один.
В мастерскую! |
|
Oлег
Модератор
|
alan3d, Это логично что доходит, может трансформатор сгорел
Отдай этот телик в ремонт одному из нас, мы его сделаем |
|