HORIZONT 51CTV-664-1-11,ch_ AK19P5,собранный на проце:SDA5555 A041,видеопроц:TDA8842,проблема:питание работает нормально,когда выводишь телек из деж.режима,должно появиться высокое,а его нет,питание ,как и должно,выходит на рабочие напруги,проц. подает +8в.на видеопроц,а тот молчит,на 40ноге при этом никаких изменений,это строчный имп.запуска,смотрел осциллом-в момент включения из дежурки на ней полная тишина,никаких намеков на строчный импульс,при этом всем защита не срабатывает,телек не встает снова в дежурку,остальные напруги смотрел-все в норме,видеопроц.естественно менял,кварцы тоже менял,ставил другую прошивку,просто без памяти запускал,никакой реакции,больше то и придраться уже не к чему,что может не хватать видеопроцу для первоначального запуска строчной развертки?подскажите кто что может.
все проверил,все кондеры по ногам,питание без пульсаций,кадровая пила есть,а строчного импульса нет,на 40 ноге +8в.,и все тут,D603 тоже проверил,может кто знает,по шинам может центральный проц. отключить импульс?.
Согласен. Вот как поступаю я в таких случаях.
1. Наглая замена всех литиков в обвязке. Если не помогло, то -
2. Выпаиваю микросхему и не SMDэшные детали, мешающие проверке SMD деталей, ставлю панельку.
3. Проверяю не выпаивая SMD конденсаторы в начале тестером на мОм-ах, а потом неким подобием прибора ESR, но на частоте от 1 мГц и выше (частота регулируется) в зависимости от ёмкости. Амплитуда выходного сигнала 0,4 вольта. В зависимости от условий могу увеличить до 20 вольт.
Возможно использовать спарку из осцилографа и генератора. Форма сигнала неважна, в моём случае это синусоида. Никаких таблиц. Чисто сравнительная проверка с исправным конденсатором такой же ёмкости. Удачи.
в общем,начал менять всю обвязку видеопроца в виде кондеров,резюки прозванивал,ничего не помогло,пока случайно не замерил напругу на 10 ноге строчника-это ОТЛ во время очередного включения,там как ни странно почему-то оказалось +85в,что-то многовато,подумал я для отл-а,он через преобразователи идет на 50 ногу проца,я отсоединил эту ногу от схемы ,вдруг проц. ожил,о чудо,подумал я ,наконец приходит конец моим мучениям.стал выяснять,откуда на отл-е такое большое напряжение,да еще и без высокого?Как оказалось,ОТЛ соединен с AQUA,это заземление кинескопа,в этой схеме оно не заземлено,как в большинстве случаях это делают,а работает через схему ОТЛ.В общем после включения телека получается напруга +85в.между экраном кинескопа и корпусом,причем это без высокого напряжения,строчная при этом не работает.Отключив,+220в по питанию видеоусилителей,телек включился уже нормально,естественно белый экран с ЛОХ.замена TDA6108 результата не дала,при дальнейшей диагностике оказалось,что коротил контакт в панельке кинескопа по синему катоду на AQUA.Теперь стало понятно,откуда бралось +85в.,на AQUA.Получалось,что после включения телека +115в.,на прямую,через обмотку строчника шло на питание видеоусилителей,и,через ограничительный резюк по синему попадало на aqua уже с небольшим падением Вот так.А начиналось все с видеопроца,а закончилось панелькой кина.Охренеть можно!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы