Автор | Сообщение |
Сергей Р.
|
ТВ включается - изображение и звук есть . потом пропадает строчные импульсы с проца. Зеленый индикатор горит , на ПДУ не реагирует. МЕНЯЛ проц , память, кварц, FBT- результата 0 . Питание в норме. Смущает то что у меня 2 таких аппарата- с одинаковым дефектом. Что делать??? |
|
loony
Завсегдатай
|
Потом,это как?Может с прогревом?Тогда пробуй остужать.Шина как себя ведет,может со сбросом непорядок.Да и состав указал бы. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Посмотри , что происходит на 34 ноге проца. |
|
makar.i
Фанат форума
|
обвязку 16- 17 ноги смотри |
|
Сергей Р.
|
|
Руслан
Передовик
|
Сергей Р., а кондюк встроке ума нехватило поминять???типичьный результат, изамечать ничё ненадо меняй конды,а не литы номинала не укажу поищи сам,так болие приятно будет. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
У меня подобный дефект вылечился заменой VD702, VD704 - пропадала СР |
|
Alicia
|
У меня была серия ТВ с таким дефектом - на выводе 61 напряжение составляет 1,6…2V, телевизор может с прогревом иногда включиться, напряжение сразу возрастает до 3,3…3,4V. Рекомендую сразу проверять это напряжение. Замена процессора, неудачная партия. |
|
sergeih
|
для устранения данного дефекта существует 2 пути:
замена микросхемы, увеличение напряжения питания 3.3 В до 3.7 вольта путем замены резистора R847 с 390 Ом на 240 Ом.
В телевизорах С 21(R)70,С 1470, 15R80,C17R80,C21R80,C21R68 надо войти в сервисный режим и в опции Op ( байт опций) найти параметр VG и установить его в "0".
После этого все должно работать.Эта рекомендация годится ,если в сервисном режиме TV работает.( не отключается)
Если отключается в сервисном режиме,то:1) изменить R847 с 390 Ом на 240 Ом 2) заменить процессор с прошивкой... 1573 на прошивку... 1758.
Вроде должно подойти |
|
Сергей Р.
|
STRELETS, Спасибо 1 из них заработал и пашет 2 дня а вот второй капризничает. Сейчас буду делать доработку, которую предложилsergeih,
Добавлено 09/04/2007 10:10
Прошивка родного проца 2I1228
Странно но я не нахожу R847? |
|
gmm
|
пож..кто нибуть подскажет как войти в сервисное меню? |
|
alexsiv
Завсегдатай
|
|