Автор | Сообщение |
dimwin
|
Всем добрый день. ТВ Orion на TA8759, модель 20J, но схеме не соответствует. Проблема такая - в SECAMе цвета отображаются неверно, т.е. зеленый - фиолетовый и наоборот. Изначально он вообще не показывал в секаме, после подстройки контура опознавания цвет появился в таком виде. В чем может быть причина неправильного матрицирования? Заранее спасибо. |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
Так бывает ,если не правильно настроен тот контур который крутил . В нем стоит конденсатор ,вот его нужно заменить и подстроить контур . |
|
dimwin
|
Спасибо. Примерно на сколько он должен быть? Почему его настройка взаимосвязана с контуром "BELL"? |
|
Oлег
Модератор
|
BELL - это контур клёш если мне не изменяет память, при его пращении будут появлятся тянучки.
dimwin, вам нужны нули частотных дириминаторов Y-B, Y-R.
По ёмкостям здесь почитайте. |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
У меня была такая песня после замены видеопроца ( меняли до меня ), утечка по R-Y, B-Y почистил флюс на видеопроце и всё пошло. |
|
prapor
Завсегдатай
|
Тоже была такая бодяга с флюсом и видепроцом на JVC. Но сдается мне, что тут дело скорее в вышеупомянутых контурах(Y-B, Y-R) и иже с ними. Телик-то, далеко не новый. |
|
dimwin
|
Настройка контуров частотных дискриминаторов ничего не дает, кроме ухудшения... Может на самом деле причина в контуре опознавания. На нём не было экрана... |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
dimwin писал: | причина в контуре опознавания. На нём не было экрана... |
Так с этого и начинать надо было.
dimwin писал: | Настройка контуров частотных дискриминаторов ничего не дает, кроме ухудшения |
Возможно конденсаторы в контурах надо заменить. |
|
nickhome69
|
|