Автор | Сообщение |
Nicolla
|
Попал мне на ремонт Samsung CS-29Z47 100гц шасси S63 c неисправностью - задымил. После вскрытия пациента визуально обнаружил расслоившийся С420 220n/250v и угольки от R428 R430 (1к., 3,3к), также вылетел J6920. После замены вышеуказанных элементов (плюс для верности поменял K363, полевик BUZ73) аппарат включился в дежурку ,удалось замерить выходные напруги В+ 122V, 14V, 6.8V. Реакции на нажатие с панели или с пульта не последовало.Только после 5 или 6 попытки раздался треск и запах сгоревших резиков. Опыт со Slim невелик. Нужен совет где рыть дальше. |
|
agent007
Фанат форума
|
ТДКС менять надо однако |
|
Nicolla
|
Мдааа? А телек еще утром стоял на ветрине в магазине. Разве за пару часов может выйти из строя ТДКС.Там стоит FUH-29V007B интересно аналоги ( НР ) есть. |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
Цитата: | Мдааа? А телек еще утром стоял на ветрине в магазине. Разве за пару часов может выйти из строя ТДКС |
А по твоему ТДКСы перед тем как сдохнуть заказное письмо с уведомлением отправляют? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nicolla писал: | Разве за пару часов может выйти из строя ТДКС. | - а на Мониторе МАЛО??? ответов! |
|
Vikont
Передовик
|
А после замены ТДКС придется поменять еще и F- BOX,такой же аппарат стоит в ремонте и с тем же симптомом. |
|
Рафик
|
Vikont писал: | А после замены ТДКС придется поменять еще и F- BOX,такой же аппарат стоит в ремонте и с тем же симптомом. |
очень часто, с цепью АБЛ |
|
Nicolla
|
Сегодня преобрел новую платку F-BOX, буду менять FUH-29V007B и ее тоже. Наверняка придется править сервис.Результат обязательно сообщу. |
|
Vikont
Передовик
|
Рафик писал: | очень часто, с цепью АБЛ |
У меня уже 2 случая. |
|
Nicolla
|
Все так, как и должно было быть. Заменил TDKS, восстановил ABL, заменил J6920,BUZ73, перепаял FEATURE-BOX AA95-03482K и Samsung ожил! Небольшую вогнутость поправил через сервис. Телек уже работает 5 часов, полет нормальный. Радиатор под J6920 не горячий,50-60 градусов. Думаю вопрос решен. Всем кто откликнулся огромное спасибо!!! |
|
Грин
|
остается добавить "РЕШЕНО" в заголовке темы. |
|
Vikont
Передовик
|
Nicolla писал: | Думаю вопрос решен. | Я тож так считаю! |
|
Gorynych
|
Привет всем.
аналогичный телик, кто подскажет как избавится от размытой
картинки изображения, на эти модели пока ничего толкового нет.
Сообщение Администрации : | Gorynych, УЧИМ ПРАВИЛА |
|
|