Автор | Сообщение |
Chip115
|
Всем привет! Philips 14PT1347 шасси TE1.1E AA . Ушли в разнос все напруги. На +В 135 В.
Состав:
TDA9351PS/N0/211423 - проц
ICE1QS01 - ШИМ в БП
24С16 - память
TDA48356 - кадровая
P4NC60 - силовой транзистор в БП
1803DHI - транзистор в строчке
Грешу на микросхему в блоке питания ICE1QS01. Не знаю чем заменить. Нигде такой нет. И аналогов не знаю кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
ФАРТ
Передовик
|
Chip115 писал: | Всем привет! Philips 14PT1347 шасси TE1.1E AA . Ушли в разнос все напруги. На +В 135 В.
Грешу на микросхему в блоке питания ICE1QS01. Не знаю чем заменить. Нигде такой нет. И аналогов не знаю кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? | Значит какой-то уровень она все же стабилизирует. Наверное, она "понимает" что так надо. |
|
ШУРИК
Завсегдатай
|
Сомневаюсь, что м/сх умерла. Она или работает или нет. Если разнос, то вольт за 200 будет выдавать. Скорее всего в обвязке засада. |
|
telemexanic
|
|
Chip115
|
Светодиод горит. При выходе из дежурки появляется высокое и телик переходит обратно в д/р.
На +В 150 В.
Вместо 16 В - 20 В
Вместо 10 - 7,5.
все резисторы вокруг задающего в БП проверил. Оптопары нет.
При включении +В падает до 30 В. ШИМ заменил. Заменил емкость на +В. Не помогло.
Напряжения явно завышены. Вот и проц не даёт запуститься. Где собака зарыта? |
|
Сергеевич
|
рой обр связь-- для 14 " 110 вольт в этом шасси |
|
Chip115
|
Я ее не могу найти. Она на обмотке собрана? |
|
alexzander
Завсегдатай
|
Chip115 писал: | Я ее не могу найти. Она на обмотке собрана? |
Chip115, ты как телики делаешь?? что такое оптрон знаешь ? извиняюсь не смог сдержаться.
TL431 и ее обвязка и повнимательнее к rp29 rp30 vap2 |
|
alexzander
Завсегдатай
|
|
Chip115
|
Я в восновном LG делаю . Там все просто. И теликамика я занимаюсь только полгода. В литературах встречал только на оптронах. А на счет слово "ОПТОПАРА", уважемый alexzander, я написал в первом посте. Ее нет. Но за ответ спасибо
Схема собрана на ICE1QS01 , а не на TDA16846
ICE1QS01 — следующая новая усовершенствованная ИМС, разработанная фирмой Infineon Technologies AG, после общеизвестной ИМС TDA16846, которая позволяет, в частности, разработчикам телевизионных приемников, значительно усовершенствовать и упростить конструкцию импульсного источника питания, а также сэкономить время и средства на этапе разработки.
Несмотря на почти одинаковую стоимость ИМС ICE1QS01 и TDA16846, новый ШИМ-контроллер обеспечивает заметное снижение стоимости источника питания в целом, т. к. можно исключить из электрической схемы оптрон и необходимо очень небольшое количество внешних компонентов. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Chip115 писал: | Схема собрана на ICE1QS01 , а не на TDA16846 |
Так скинь фрагмент в студию, или нам всем ломануться мануалы качать? |
|
Chip115
|
Vlad-1966 писал: | Chip115 писал: | Схема собрана на ICE1QS01 , а не на TDA16846 |
Так скинь фрагмент в студию, или нам всем ломануться мануалы качать? |
ДОБАВЛЕНО 31/01/2008 03:14
Как я понял выход 5 тр-ра - по этой обмотке он напругу отслеживает?
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Пимпец!
Chip115, И как же ты с такими "глубокими" познаниями "ЛыЖи" ремонтишь? Наверно стоит дядя мастер за спиной и тычет пальцем шо менять.
Согласно "опубликованой" схеме оптопара то есть! Вон она в правом нижнем углу.
Если исключить опто то БП 1:1 как в шасси Grundig Е1. Ну проще источника чем этот, я в жизни не встречал.
Основнай ганч здесь это чип элементы. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Chip115 писал: | Как я понял выход 5 тр-ра - по этой обмотке он напругу отслеживает? |
Для особо одаренных даже пунктиром обведено.
|
|
Chip115
|
Vlad-1966 писал: | Chip115 писал: | Как я понял выход 5 тр-ра - по этой обмотке он напругу отслеживает? |
Для особо одаренных даже пунктиром обведено.
|
Ага. А для еще адаренее есть надпись что это опция не используется с данной микросхемой.
P.S А можно не обливать грязью, а просто помочь а решении этой проблемы. А две темы- потому что меня както попрасили старые темы не поднимать. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | А можно не обливать грязью | Chip115, И где же тут грязь? Еще ну ооочень мягко тебе тут ответили. Обижатся можешь только на себя и свою лень. Поэтому учи матчасть и шуруй в поиск. Пальцем ни кто тыкать не будет, надо что то делать самому.
Цитата: | Я в восновном LG делаю . Там все просто | Дааааа! Как говорил Станиславский - не верю!
zarah писал: | Ну проще источника чем этот, я в жизни не встречал |
Цитата: | а просто помочь а решении этой проблемы | Читай выше. Иногда помогает. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Chip115 писал: | это опция не используется с данной микросхемой. |
А что интересно 3 нога делает? |
|
Chip115
|
Вобщем все ясно. Конечно. Куда мне. Тут же все от рождения телики чинят. Куда мне, новечку.
Все равно всем спасибо за помощ
Тема закрыта |
|
ViktorS
|
Chip115,Как я понял выход 5 тр-ра - по этой обмотке он напругу отслеживает?
Правильно думаеш! Копай все элементы на этой обмотке. Подстроечный резюк меняй. |
|