Автор | Сообщение |
AndrMax
|
Телевизор достался "после ремонта", причем хозяин утверждает что он даже работал пару месяцев, во что мало верится. При вскрытии обнаружен красиво взорвавшийся ромашкой С823, в уголь сгоревшие R301, R403, R417, при прозвонке - КЗ Q401 2SD1555, мертвая IC301 TDA8172. После замены всего нагрузил БП лампой 75 Вт вместо строчной - 250 В!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мог ли он так вообще работать??? думаю пи*дит хозяин) Нашел С813 33 мкФ вместо 22 мкФ, видимо после прошлого "ремонта", заменил - как в аптеке 112 В. Подключил строчную. При включении БП пошел, строчная есть, кадровой нет. Не успел ничего замерить в кадровой, через минуту вылетел 2SD1555, R417, R403 и TDA8172. Отключил кадровую, заменил резисторы и транзистор, при включении все повторилось со "звуковым сопровождением" строчного трансформатора и БП.
Электролиты в строчной и кадровой все новые, диоды и резисторы при прозвонке в норме. Думаю на строчный транс, ибо звонится как-то подозрительно. И нормально ли сопротивление горизонтальных катушек 2 Ома, вертикальных 16 Ом? |
|
vitamax
Завсегдатай
|
AndrMax писал: | Думаю на строчный транс, ибо звонится как-то подозрительно. И нормально ли сопротивление горизонтальных катушек 2 Ома, вертикальных 16 Ом? |
Расскажи по подробнее как ты транс звонишь ???А строка и кадры в норме .+ - зависит от погрешности прибора. |
|
polyakov
|
Для начала разберись с питанием - ведь оно в разнос... |
|
zarah
Не фанат форума
|
А причем на данной стадии ремонта ОСа и ТДКС? Не с той стороны подходишь. Читай выше.
IC802, IC821 я надеюсь ты поменял?Цитата: | Не успел ничего замерить в кадровой | И не успеешь, бо они на рынке все левые, как и 1555 |
|
AndrMax
|
polyakov писал: | Для начала разберись с питанием - ведь оно в разнос... |
С питанием разобрался, после замены С813 при включении строчной на лампу все выходные напряженя БП в норме. |
|
zarah
Не фанат форума
|
AndrMax, Главное побольше прикупи 72х и 55х.
Если в БП все в норме то че они горят
Когда горело тестер где был?
А как должен рабочий ТДКС звонится в отличии от нерабочего? |
|
polyakov
|
В этом аппарате первым делом снимается плата обработки, и все тщательно пропаивается, включая полное поднятие всех трех процов, я даже чуть-чуть поднимаю перемычки. |
|
AndrMax
|
Заменил ТДКС. D155 и TDA8172. Запустился. Чуть заметный шум, "снег". Не переходит в ждущий режим, свистит и трещит. Со "снегом" хрен с ним, спишем на хреновую антенну. Где-то в поиске видел вроде про ждущий, не могу найти, ткните пальцем, пжлст. |
|
Владимир Петрович
|
AndrMax, (со "снегом" хрен с ним, спишем на хреновую антенну.)
Это не серьёзно |
|
zarah
Не фанат форума
|
AndrMax, Читай что тебе дядя polyakov, сказал!!!
Цитата: | Со "снегом" хрен с ним, спишем на хреновую антенну. | Во дает ... слов нет. |
|
AndrMax
|
Хорошо, предложите свои мысли. Меня и хозяина ящика устраивает все кроме отстутствия ждущего режима.
ДОБАВЛЕНО 22/12/2007 23:00
Вертикальная плата была пропаяна вся до меня. Говорил уже что телек "после ремонта", пропаяно все, живого места нет. то что развертки запустились и есть относительно нормальное изображение, это просто счастье. проблема осталась только с дежуркой. все детали звонятся как живые. Меня щас интересует только STAND BY. |
|
zarah
Не фанат форума
|
AndrMax, Ну так и посмотри по схеме как реализован деж. режим в этом телике. Или тебе продиктовать позиционные номера элементов которые следует проверить, и указать уровни по постоянке в контрольных точках?
AndrMax писал: | Хорошо, предложите свои мысли | А шо свои уже кончились? Или еще не начинались?
ДОБАВЛЕНО 22/12/2007 21:06
У тя че схемы нет? Там же есть все режимы по постоянке и осциллограммы!!! |
|
brt137
Передовик
|
AndrMax писал: | то что развертки запустились и есть относительно нормальное изображение, это просто счастье |
Как мало вам нужно для счастья... |
|
AndrMax
|
Видели бы вы в каком состоянии этот телевизор, вы бы поняли мое счастье |
|
AndrMax
|
нашел R822 в обрыве. заменил, работает. всем спасибо.
ну терь как бонус еси кто-нить даст совет по "снегу", буду весьма признателен. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Интересно, что-то тюнера другие хреново туда идут (сетки, наводки на некоторых каналах.....) |
|
zarah
Не фанат форума
|
Разбери тюнерок и пропаяй все в нутрях. |
|
rematik
Флудоголик
|
AndrMax, АРУ посмотри сколько, регулируется ли, и отстраивается ли. |
|
Михаил.1959