Автор | Сообщение |
Sniper007
Завсегдатай
|
Что-то вы меня удивляете. Насколько я знаю у ламп дневного света спект излучения ближе к естественному - белому, а у накаливания - к желтому. Даже при точных работах рекомендуются ставить именно дневного света.
Вот ДРЛ лампы - они да, они для точных работ не пригодны. Меняют оттенки. |
|
оптон
|
ну от накачки думаю уф не появиться а вот зажигал от радиостанции вместо антенны оч даже гуд даже просто рядом подносил а блочки от экономок тоже собираю в уф лампах типа дневного стекло специальное или типа кварцевого без люминофора |
|
Nabi
|
rematik писал: | У кого-нибудь есть проверенная и достоверная информация о вреде, наносимом излучением этих ламп? С чем оно сопоставимо, если приравнять его к чему? А также о энергосберегайках. |
Цитата: | То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно. Результат отвратителен, поскольку мелатонин регулирует биологические часы и влияет на иммунитет, а также препятствует развитию опухолей. Степень влияния «белого» света на наше здоровье постоянно растёт из-за распространения излучающих его ламп, которые используются в жилых помещениях, офисах и на улице; так, сверхмощные лампы на стадионах излучают именно «белый» свет. |
http://pandoraopen.ru/2011-10-03/vred-ot-lamp-belogo-sveta/#comment-38390 |
|
m.ix
Master Mixa
|
это из китайской балалайки
|
|
rematik
Флудоголик
|
раньше хватало щепы или лучины. Свеча это уже круто. |
|
Winidrug
|
rematik, Что с излучением не знаю а вот на зрение влияет. |
|
beber
|
а мониторы жижовые ? там же похожие лампы |
|
richard34
Завсегдатай
|
Никакого вреда мы от них не замечаем-не замечаем-не замечаем-на замечаем.
У нас все хорошо |
|