Автор | Сообщение |
Brightshadow
Завсегдатай
|
Вы посмотрите Дмитрия Коржевского в ютубе. Он про озон много рассказывал "веселого". Особенно про то как ему часть легкого отрезали в 80х после таких вот экспериментов с этим самым "лечебным"азоном. В итоге у человека инвалидность. Зато как спец очень крут. Особенно в схемотехнике. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
А вот у меня , еще с молодости, остались ИФК-2000, несколько штук.Лепил "по детству" стробоскопы для дискотеки...Так вот...Они когда "мыргают" в режиме"А"-тоже запах озона стоит и...вони, потому что энергия вспышки 2000дж - частички пыли в воздухе сгорали и видимо еще чего то в мастерской Дома Культуры, в ходе наладки на столе пачка "Беломора" обесцветилась. В итоге лампы включили в более слабый режим и закрыли светофильтрами - что б у танцующих башню не сносило. Вот думаю-а если для дезинфекции такой "стробоскоп" дома изредка пользовать в щадящем режиме? (лишь бы шторы не загорелись )-всякой заразе уж точно -кирдык. |
|
Brightshadow
Завсегдатай
|
iyzef писал: | всякой заразе уж точно -кирдык. |
И тебе кирдык тоже? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Есть такие импульсные уф облучатели "альфа 5" (отнюдь не рекомендация по повторению или покупке) так там в качестве излучателя лампа накачки от лазера используется. Обложка журнала после обработки 1000 импульсами (прикрыли чтобы не слепило при проверке после ремонта) с расстояния 20-30 см радикально поменяла цвет. |
|
лукавый
Завсегдатай
|
Вот и получается и у\ф не очень полезен и озон тоже значит остаётся наливать больше водки и пить кстати ковид какрас состоит если разобрать по буквам водка. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Всё; и озонатор , и ионизатор не вредны, если правильно ими пользоваться , а не просто включить и чтобы целый день "ипашили". Озонатором пользуются буквально полчаса по инструкции, при этом в помещении не находится, не должна и бактериоцидная лампа всё время работать, а лишь определённое время.
Ну вот предлагают озонатором обрабатывать помещения или овощи к примеру в течении определённого времени. Что тут можно сказать ?
Думаю что правильно !
Кстати телевизор CRT тоже вреден, если смотреть на него в упор с полметра, а не с расстояния 2-3метра.
И водка вредна, если пить её в неограниченных количествах, и шоколадные конфеты если их есть немеренно, а не в ограниченных количествах.... |
|
лукавый
Завсегдатай
|
И всё таки что лучше поставить в квартире? |
|
tynalex
Фанат форума
|
лукавый писал: | И всё таки что лучше поставить в квартире? |
Я больше отдаю предпочтение именно озонатору почему то, видя его эффективность.
А Ионизатор ? У меня тоже имеется. Ну мне кажется от него толку, как от козла молока... Может он невидимый ? Не знаю. А озонатор захватывает насосом воздух, пропускает через высокое напряжение и выбрасывает в сопло. Эффективность сразу чувствуется. Я каждое лето снимаю его со стенки и несу в погреб, куда покупаю овощи, картофель и т.п. и обрабатываю это помещение не меньше часа. Естественно сам там не нахожусь. |
|
roma48
Завсегдатай
|
Водяную очистку. Выше написано |
|
ЕМХ
Передовик
|
Сходи в медтехнику и купи лампу бактерицидную. Или где ещё найдёшь. Это обычная ЛДС, только без люминофора и из кварцевого стекла. И арматуру к ней в любом магазине электротоваров. Дома есть в запасе такая, покупал ещё в 2005 г. весной. К деревянной рейке прикрутил патроны и дроссель, вставил лампу и припаял шнур с сетевой вилкой. Тогда лампа стоила рублей 400 примерно.
Держи подальше от пластика и береги глаза. В помещении никого не должно находится, животных тоже.
ДОБАВЛЕНО 03/12/2021 17:15
tynalex писал: | Всё; и озонатор , и ионизатор не вредны, если правильно ими пользоваться ... |
+100500! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Когда то давно,работая на производстве,во времена Леонида Ильича,стирали память ППЗУ EPROM c помощью ультрафиолетовой бактерицидной лампы.Мощная была,глаза вытекали.
Лампу ̶с̶п̶и̶ украли из медкабинета.
-------------------------------------
Хотя нет,Брежнев уже умер,дело было в конце 80-х. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
tynalex писал: |
Я больше отдаю предпочтение именно озонатору почему то, видя его эффективность.
А Ионизатор ? У меня тоже имеется. Ну мне кажется от него толку, как от козла молока... | Объясни, какая между озонатором и ионизатором разница? |
|
alek70
|
Да зафигачить катушку Тесла! Всё сразу очистится и мозг тоже!
|
|