Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Не. Тож не думал. В какую-то херню вложил. Так и ушёл мой капитал. К Чубайсу... |
|
jurij+
Фанат форума
|
И этот на бабах спалился.
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Nik_Al, Не. Тож не думал. В какую-то херню вложил. Так и ушёл мой капитал. К Чубайсу... |
Лёню Голубкова надо было слушать... |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Не, этого я сразу отшил... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB, я знаю тех, кто у нас акции газпрома купили на ваучеры.. так потом выгодно продав хату себе купили и авто.
Но правда.. они не одну штуку ваучера туда вложили. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al писал: | RomanRB, я знаю тех, кто у нас акции газпрома купили на ваучеры.. так потом выгодно продав хату себе купили и авто.
У меня такие-же знакомые есть. И даже дальние родственники.
Понятно что не на один ваучер это всё куплено.
Знакомый работал в Новом-Уренгое. В Газпроме. С каждой получки, на какую-то часть, покупал акции компании.
Вышел на пенсию, продал акции. Получил херову кучу бабла. Купил дом на югах, квартиру там-же, машину. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Nik_Al писал: | RomanRB, я знаю тех, кто у нас акции газпрома купили на ваучеры.. так потом выгодно продав хату себе купили и авто.
У меня такие-же знакомые есть. И даже дальние родственники.
Понятно что не на один ваучер это всё куплено.
Знакомый работал в Новом-Уренгое. В Газпроме. С каждой получки, на какую-то часть, покупал акции компании.
Вышел на пенсию, продал акции. Получил херову кучу бабла. Купил дом на югах, квартиру там-же, машину. |
Надо знать чьи акции покупать.. Главное, чтобы не Хопра.
у нас даже акции местной Печорской ГРЭС некоторые покупали. И тоже не прогадали. Не так щедро как от Газпрома.. но тоже весьма неплохо. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Да вообще пофиг сейчас. Как пришёл так и ушёл этот ваучер.
Обидно то, что это было глобальное наипательство. Так вот и развалили всю страну.
ДОБАВЛЕНО 05/11/2024 17:59
Nik_Al писал: | у нас даже акции местной Печорской ГРЭС некоторые покупали. И тоже не прогадали. Не так щедро как от Газпрома.. но тоже весьма неплохо. |
Новый холодильник купили или видак?
А ГРЭС по итогу ушла в частные руки, которую всей страной строили, за копейки. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Nik_Al, Да вообще пофиг сейчас. Как пришёл так и ушёл этот ваучер.
Обидно то, что это было глобальное наипательство. |
Ну не все. Кое кто хорошо таки нажился.
Цитата: | А ГРЭС по итогу ушла в частные руки, которую всей страной строили, за копейки. |
Ну я бы не сказал что это частные руки.
Цитата: | ГРЭС с 1 октября 2012 года входит в состав АО «Интер РАО — Электрогенерация».
ПАО «Интер РАО» — российская энергетическая компания, управляющая активами в России, а также в странах Европы и СНГ. В сферу деятельности Интер РАО входит производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международная энергетическая торговля, инженерные услуги, проектирование и строительство энергообъектов. Также под контролем Интер РАО — ряд энергетических компаний за рубежом, включая тепловые и гидроэлектростанции, электросетевые и энерготрейдинговые компании.
Интер РАО — одна из крупнейших в России публичных электроэнергетических компаний по рыночной капитализации, которая по состоянию на 2020 год составила 554,6 млрд рублей Общая численность персонала Группы «Интер РАО» на конец 2020 года составляет 48 851 человек
Компания занимает третье место в российской отрасли по величине установленной мощности, обеспечивая генерацию более 11% электроэнергии в ЕЭС РФ. Сбытовая деятельность группы обеспечивает более 17% розничных поставок электроэнергии на российском рынке. «Интер РАО» – единственный участник экспортно-импортных операций на внутрироссийском оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) |
И за всё время сколько я тут живу с 80 года.. не было ни одной аварии на станции, и ни разу перебоев с электроэнергией и оттоплением. |
|
RomanRB
Модератор
|
Опять какой-то вирус завёлся. Коксаки называется.
Опять какой-то бухой турист макаку на шишкаридзе натянул. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Санкции в действии.
Michelin закроет 5 заводов в Евросоюзе
Дальнейшее сокращение персонала и закрытие 5 заводов в странах ЕС анонсировал ушедший с российского рынка шинный гигант Michelin.
Родная для него Франция лишится двух предприятий, а Германия – трёх. Первые сокращения пройдут уже в ближайшее время, дальнейшие – в 2025 году. |
|
RomanRB
Модератор
|
jurij+, Юра, это конец. Европа скоро погрузится во тьму средневековья.
А беженцы её добьют в конец.
Michelin, хороший продукт... был. Так-же как и Сименс, и Аирбас и БМВ...
Яб взял авто Баварского Вентиляторного Завода. Вот только стоимость по цене охеренной квартиры напрягает. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Дзинь-дзинь.
Все украинцы которые в Германии получили параграф 24
теперь будут облагаться налогами до ...пенсии, куда бы они ни не свалили в любую из стран ЕС.
Вернуть придется всё что дали. |
|
toto
Передовик
|
jurij+,
Интересно, российский мишлен закроится? Я лет 10 назад покупал мишлен российского производства. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: |
Яб взял авто Баварского Вентиляторного Завода. Вот только стоимость по цене охеренной квартиры напрягает. |
Нынче.. Китай - наше ВСЁ!
ДОБАВЛЕНО 12/11/2024 14:08
jurij+ писал: | Санкции в действии.
Michelin закроет 5 заводов в Евросоюзе
Дальнейшее сокращение персонала и закрытие 5 заводов в странах ЕС анонсировал ушедший с российского рынка шинный гигант Michelin.
Родная для него Франция лишится двух предприятий, а Германия – трёх. Первые сокращения пройдут уже в ближайшее время, дальнейшие – в 2025 году. |
Можно и не закрываться.
Что им мешает перевести свои производственные мощности туда где раб сила дешевле, в юго-восточную Азию?
Но они бегут почему-то в Америку. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al писал: | RomanRB писал: |
Нынче.. Китай - наше ВСЁ!
|
Накуй накуй...
К парням пригнали ТАНК-300, попросили подвеску посмотреть.
Те посмотрели, сказали, что-бы больше китаёз к ним в сервис не пригоняли. Никогда. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Мне как-то Dunlop ближе.
Сча лето докатываю Bridgestone
А на следующее уже куплены новые диски и надо подыскивать резину наименее шумную по возможности из размерности 245х45х18
|
|
RomanRB
Модератор
|
jurij+, Мне Бриджи и Хака.
Но Мишка тож ничё.
Супруга как-то спросила, а чё мужик весь в бинтах на логотипе... |
|
jurij+
Фанат форума
|