Работаю в охране,сейчас все разбежались,только в одном цехе 3 чела до 20 ч.будут работать.Контору закрыл,цеха закрою,ворота все.И до утра помаленьку буду спать.Собак накормил.В мае будет 75 годов,как-то незаметно,вроде недавно из Егоршино везли в Севастополь,на службу,потом Забайкалье,потом Дальн.Восток,Бам,Комсомольск-Сортировочный,Кемерово-Завод ремонта телеаппаратуры ,а вот и пенсия на которую почти не прожить и -75лет.Хотел бросить,но ещё год отработаю,что-то мне как-то стыдно,столько лет,а ещё работаю...
Только сейчас прочитал твой ответ, поэтому с большим опозданием отвечаю
Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Скажи, какой смысл действительно грамотному специалисту записывать ролики, будучи востребованным врачом? Типа свободного времени много?
Ну я ведь нахожу помимо основной работы время путешествовать и потом делать фильмы выкладывая их на Ютуб. А это на много более трудоёмкая работа, по сложности и времени чем подобные лекции на Ютубе записывать.
Ты не сравнивай. Те врачи, которые записывают ролики, весь день принимают пациентов, а потом ради удовольствия еще и ролики записывают. Это, как ты бы после работы снимал ролики, как ремонтировать телевизоры
Nik_Al писал:
Цитата:
Поверь, я ооочень много пересмотрел подобных роликов (наверное столько же, сколько ты политических ),
Значит были таки проблемы со здоровьем? Иначе бы не смотрел.
Так я нигде и не говорил, что у меня нет проблем со здоровьем. Бросил тренировки и через год началось... Надо найти силы и опять начать заниматься
Nik_Al писал:
Цитата:
там врачи с заявленными регалиями зачастую противоречат друг другу, а иногда говорят явную дичь. Причем делятся они на две категории - одни, после лекции приглашают в их центр или на платный канал, а другие просто говорят, что вообще все болячки можно лечить дома и нефиг ходить по врачам.
Ты так веришь официальной медицине?
Прочти выше пост Валентина, как его супругу врачи едва не отправили на тот свет.
А что они подчас даже давление меряют неправильно и ставят несуществующие диагнозы.. это как? Всё равно они правы? А те которые в интернете пытаются донести до людей истину, это всё развод и зарабатывание денег?
И не стоит наверное всех их считать шарлатанами.. Врачи из серьёзных медицинских центров тоже есть на Ютубе.
Коля, ты, как всегда категоричен. В наших спорах про науку и религию ты был за науку, так вот оф.медицина это, типа наука Обычные аргументы в подобных спорах - продолжительность жизни растет, эпидемии победили и все это сделала официальная, научная медицина. А ты не веришь Протез тебе ставить будут не врачи что-ли?
ДОБАВЛЕНО 28/03/2025 20:03
валентин-сибиряк писал:
Хотел бросить,но ещё год отработаю,что-то мне как-то стыдно,столько лет,а ещё работаю...
Ни в коем случае не бросай! Сколько примеров - человек бросает работу и вскорости начинаются проблемы со здоровьем. Пока ты регулярно испытывашь нагрузки (работа, огород, тренировки...) организм "считает", что ты еще должен в жизни что-то сделать, как только бросаешь, включается механизм самоликвидации. Живи долго!
а вот и пенсия на которую почти не прожить и -75лет.Хотел бросить,но ещё год отработаю,что-то мне как-то стыдно,столько лет,а ещё работаю...
Всё правильно, не надо стыдиться работы. Человек живёт пока работает, двигается. Пусть где угодно на работе, в саду, в огороде. Как только он перестанет двигаться - так и пиzдец.
Я на пенсии 9лет (в 60вышел),если не работать, с голоду сдохнешь, поэтому в двоём с женой работаем, она 17лет на пенсии( с 52 лет). И даже если бы были пенсии огромные, всё равно не стоило бы дни проживать на диване в телевизоре. Надо быть в движении.
Только сейчас прочитал твой ответ, поэтому с большим опозданием отвечаю
Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Скажи, какой смысл действительно грамотному специалисту записывать ролики, будучи востребованным врачом? Типа свободного времени много?
Ну я ведь нахожу помимо основной работы время путешествовать и потом делать фильмы выкладывая их на Ютуб. А это на много более трудоёмкая работа, по сложности и времени чем подобные лекции на Ютубе записывать.
Ты не сравнивай. Те врачи, которые записывают ролики, весь день принимают пациентов, а потом ради удовольствия еще и ролики записывают. Это, как ты бы после работы снимал ролики, как ремонтировать телевизоры
По 5 часов у них приём. С 8 до 13, с 14 до 18 через день. Уж я то знаю - набегался с этой медкомисией.
Я в отличии от них работаю с 12 дня до 10 вечера. А то и вообще до 2 часов ночи, когда работа есть.
И не забывай, что есть ещё по два выходных в неделю. Можно 30 минутных роликов записать не одну штуку, если есть что сказать пациентам.
Цитата:
Nik_Al писал:
Цитата:
Поверь, я ооочень много пересмотрел подобных роликов (наверное столько же, сколько ты политических ),
Значит были таки проблемы со здоровьем? Иначе бы не смотрел.
Так я нигде и не говорил, что у меня нет проблем со здоровьем. Бросил тренировки и через год началось... Надо найти силы и опять начать заниматься
Мне это хорошо знакомо. У нас тут зима очень долгая и пассивный образ жизни подрывает. Здоровье за зиму всё уходит. И только лето спасает. Стоит сходить на маршут.. как оттуда возвращаешься совсем другим человеком.
Цитата:
Коля, ты, как всегда категоричен. В наших спорах про науку и религию ты был за науку, так вот оф.медицина это, типа наука Обычные аргументы в подобных спорах - продолжительность жизни растет, эпидемии победили и все это сделала официальная, научная медицина. А ты не веришь Протез тебе ставить будут не врачи что-ли?
Ну во первых. На том же Ютубе (а сейчас и Рутубе) это все те же врачи от официальной медицины. https://rutube.ru/channel/24565982/videos/ Достаточно посмотреть о чём они говорят. Они же не народную медицину пропагандируют, а те же самые лекарственные препараты. И помогают разобраться с симптомами. И это весьма полезно, учитывая что к врачу иной раз попасть проблема - надо записываться за две недели вперёд. И учитывая тот факт как подчас некомпетентны проовинциальные учасковые врачи.. это как глоток воздуха в безвыходной ситуации.
На счёт лекарств... ими больше травят, чем лечат. Я тебе приводил уже реальные примеры, но ты всегда слышишь только себя. Знаю людей, которым от лечения только хуже стало. И это неудивительно - потому как лекарства купируют только симптомы, но не устраняют первопричину болезни. Мне сам кардиолог сказал - Что значит лечить аритмию? У вас это возрастное. Сердце изношено. Можно конечно пропить антиаритмики, аритмия уйдёт. Но только перестанете принимить их, и она вновь вернётся.
Мне аритмию пытались вылечить ещё в 2003 году, но так и не вылечили.
Или вот сейчас.. моему хорошему знакомому - Полгода лечили, аритмия как была.. так и осталась. Он мне знаешь что сказал? Говорит - стал заниматься скандинавской ходьбой и к своему удивлению увидел что ритм сердца стал налаживаться. Ещё не совсем, но прогресс уже ощущается.
Разумеется, без медицины не обойтись. В частности в хирургии и ортопедии. Но так называемая "лекарственная терапия" это палка о двух концах, которая в связи с некомпетентностью врачей приводит подчас вместо излечения к противоположному эффекту.
Ну и расхваливая медицину и говоря о том как она увеличила продолжительность жизни.. ты наверное не знаешь сколько из больницы в морг выносят. Там между прочим каждый день кто-то умирает. Это я знаю по нашей провинциальной больнице. Так что не всё так однозначно.
Возвращаясь к теме разговора - верить мне врачу или нет? Верить - это принимать те таблетки которые он мне назначил в с сответствии со своим "диагнозом". Потому как диагноз ошибочный, а врач не хочет признавать свои ошибки и доказывать ему бесполезно. Он присто слушать не хочет. Говорит - или Вы будете выполнять мои инструкции.. либо лечитесь сами.
Возвращаясь к теме разговора - верить мне врачу или нет? Верить - это принимать те таблетки которые он мне назначил в с сответствии со своим "диагнозом". Потому как диагноз ошибочный, а врач не хочет признавать свои ошибки и доказывать ему бесполезно. Он присто слушать не хочет. Говорит - или Вы будете выполнять мои инструкции.. либо лечитесь сами.
100% согласен с твоим мнением. Приём таблеток - это дело сугубо индивидуальное. Не каждому подходит, а в ряде случаев калечит.
В ряде случаев требует тщательного изучения организма, на которое уходит достаточно много времени, недели а то и более. С бухты барахты принимать колёса, делать сомнительные инъекции после лишь измерения артериального давления - это большой риск отправиться на тот свет раньше времени, или угробить другие, совершенно здоровые органы.
И не забывай, что есть ещё по два выходных в неделю. Можно 30 минутных роликов записать не одну штуку, если есть что сказать пациентам.
Можно-то можно, вопрос зачем. Допускаю, что есть один-два человека, которые искренне хотят безвозмездно поделиться знаниями, но в основном все ролики снимаются для заработка, а заработок зависит от количества просмотров, а количество просмотров зависит от того, насколько контент соответствует запросам зрителей
Nik_Al писал:
Цитата:
Ну во первых. На том же Ютубе (а сейчас и Рутубе) это все те же врачи от официальной медицины. https://rutube.ru/channel/24565982/videos/ Достаточно посмотреть о чём они говорят.
А как могут представители науки иметь разное мнение по одному и тому же вопросу? Вспомни ковид. Одни говорили одно, другие другое
Цитата:
Они же не народную медицину пропагандируют, а те же самые лекарственные препараты.
Это ты мало роликов смотрел
Цитата:
И помогают разобраться с симптомами. И это весьма полезно, учитывая что к врачу иной раз попасть проблема - надо записываться за две недели вперёд. И учитывая тот факт как подчас некомпетентны проовинциальные учасковые врачи.. это как глоток воздуха в безвыходной ситуации.
Это стопроцентов согласен. Именно просмотрев кучу роликов можно разобраться в механизме болезни и работе органов. Своего рода ликбез по медицине
Цитата:
На счёт лекарств... ими больше травят, чем лечат. Я тебе приводил уже реальные примеры, но ты всегда слышишь только себя. Знаю людей, которым от лечения только хуже стало. И это неудивительно - потому как лекарства купируют только симптомы, но не устраняют первопричину болезни. Мне сам кардиолог сказал - Что значит лечить аритмию? У вас это возрастное. Сердце изношено. Можно конечно пропить антиаритмики, аритмия уйдёт. Но только перестанете принимить их, и она вновь вернётся.
Любые лекарства имеют побочку и противопоказания, особенно серьезные. Я тебя слышу, но твое мнение касается лично твоих болячек, а Ромено мнение основано на его болячках, нет одного универсального мнения - все таблетки больше калечат или все таблетки только лечат. Лекарства не лечат, организм сам себя лечит, а лекарства помогают ему справится с болезнью.
Цитата:
Разумеется, без медицины не обойтись. В частности в хирургии и ортопедии. Но так называемая "лекарственная терапия" это палка о двух концах, которая в связи с некомпетентностью врачей приводит подчас вместо излечения к противоположному эффекту.
Врачи назначают лечение по протоколу, который основывается на статистических данных. При таком-то заболевании и назначении такого-то препарата, большинству пациентов становится легче. А входишь ты в это большинство или нет это, как повезет Ну, естественно случаи с теми, кому не повезло сразу распространяются из уст в уста. Это, как летать на самолете - некоторые панически бояться, что самолет упадет, т.к. такие случаи бывали и о них много говорят, но то, что по статистике шанс попасть на такой неудачный рейс ничтожен, они во внимание не принимают
Цитата:
Ну и расхваливая медицину и говоря о том как она увеличила продолжительность жизни.. ты наверное не знаешь сколько из больницы в морг выносят. Там между прочим каждый день кто-то умирает. Это я знаю по нашей провинциальной больнице. Так что не всё так однозначно.
Во-первых я не расхваливаю медицину, я привел тебе стандартную аргументацию тех, с кем я сам иногда вступаю в спор, а во-вторых из больницы в морг уносят не только тех, кого неправильно лечили, а тех, например, кто игнорировал рекомендациями. Гораздо больше людей из больницы выходят сами
Цитата:
Поэтому надо лечиться по ютубу. Там врачи ни за что не отвечают и могут посоветовать что угодно.
Медицина в идеале, должна лечить не болезнь, а человека. Ты, обратившись в поликлинику, должен знать, что тебя полностью обследуют, назначат курс лечения и ты будешь периодически сдавать контрольные анализы для мониторинга процесса лечения. А у нас происходит так - запись к специалисту на месяц вперед и только через терапевта, у которой на две недели нет талончиков, потом праздники, потом она болеет, потом назначают обследования, на которые на каждое очередь где меся, где неделя, когда ы их соберешь, первые сданные анализы уже устаревают, а там аппарат сломался, компьютер завис, а там опять праздники... Я уже не говорю про компетентность врачей, это разговор отдельный. Но в ютубе те же врачи с такой же некомпетентностью, но которые ко всему прчему ни за что не отвечают.
100% согласен с твоим мнением. Приём таблеток - это дело сугубо индивидуальное. Не каждому подходит, а в ряде случаев калечит.
Я уже успел убедится в этом. Пару месяцев назад, терапевт на приёме зафиксировав у меня давление 140 на 85, выписал мне эналаприл. После двух дней приёма почувствовал дискомфорт - ухудшение самочувствия, ощущение слабости и иногда лёгкое головокружение. Измерил давление. Показало 90 на 60.
Короче.. афигеть. Вот так нас "лечат". Так и до остановки сердца недолго.
Цитата:
В ряде случаев требует тщательного изучения организма, на которое уходит достаточно много времени, недели а то и более. С бухты барахты принимать колёса, делать сомнительные инъекции после лишь измерения артериального давления - это большой риск отправиться на тот свет раньше времени, или угробить другие, совершенно здоровые органы.
Ну так.. я о том же самом тут на три страницы уже распинаюсь. Как можно вообще верить врачу который ставит диагноз по одному измерению давления?
Написал мне диагноз - гипертония 2 стадии. А кардиолог.. та вообще - присвоила мне третью стадию. Хотя третья стадия это когда давление от 180 и выше. Вот как верить таким врачам?
А Мелиор похоже считает по другому.
Цитата:
С бухты барахты принимать колёса, делать сомнительные инъекции после лишь измерения артериального давления - это большой риск отправиться на тот свет раньше времени, или угробить другие, совершенно здоровые органы.
Вот у нас так и делают. Единожды измерив давление на приёме.
Коля, у каждого своё мнение. Каждый сам распоряжается своим организмом. Вспомни несколько лет назад Короновирус. Мы, всей семьёй решили не делать, а кто то делал. Это их право.Даже медработники многие чтобы не подвергать себя риску, и не быть при этом уволенными с работы, просто покупали себе прививку, а в действительности её не делали. Человек сам себе хозяин, своему здоровью, так что не осуждай Мелиора.
Можно-то можно, вопрос зачем. Допускаю, что есть один-два человека, которые искренне хотят безвозмездно поделиться знаниями, но в основном все ролики снимаются для заработка, а заработок зависит от количества просмотров, а количество просмотров зависит от того, насколько контент соответствует запросам зрителей
А делать добро безвозмездно помогать людям разобраться в их болезнях... ты разве это отрицаешь?
Я вот лично, никогда не гнался за просмотрами и лайками создавая и выкладывая свои фильмы. у меня не было и нет монетизации. Мне моего заработка от ремонта электроники вполне хватает. Думаю так же и врачам - медикам нынче подняли зарплаты, они неплохо зарабатывают. Зачем им на Ютубе ещё пытаться что-то пытаться заработать? А послушать тебя.. складывается впечатление, что в интернете практикуют сплошь отвергнутые врачи, которых изгнали из официальной медицины лишив их права заниматься ею. Вот они и нашли себе нишу в Ютуб. А нормалные. хорошие врачи этим не занимаются. У них нет времени.
Цитата:
А как могут представители науки иметь разное мнение по одному и тому же вопросу? Вспомни ковид. Одни говорили одно, другие другое
И что? Исходя из этого надо слушатьтолько официальную медицину, и никого более?
Мне вообще сказали с такими проблемами в сердце нельзя никаких нагрузок - только лёгкие прогулки вокруг дома. А я в экстремальные маршруты хожу.. ну ты же читал мои рассказы наверное.
Цитата:
Цитата:
Они же не народную медицину пропагандируют, а те же самые лекарственные препараты.
Ну почему же? Вот посмотри доктора Шишонина. https://youtu.be/qOsPbkaa5RE Он популярно объясняет всё ТО, о чём нам никогда не скажут врачи. За что его и не пускают в эфир на телевидение. Зато Мясников оттуда не вылазит, хотя реально шарлатан.
Между прочим Шишонин вылечил мою жену от гипертонии. Ей ставили диагноз 15 лет назад. Она нынче давно не пьёт никаких таблеток и чувствует себя прекрасно.
Цитата:
Цитата:
И помогают разобраться с симптомами. И это весьма полезно, учитывая что к врачу иной раз попасть проблема - надо записываться за две недели вперёд. И учитывая тот факт как подчас некомпетентны проовинциальные учасковые врачи.. это как глоток воздуха в безвыходной ситуации.
Это стопроцентов согласен. Именно просмотрев кучу роликов можно разобраться в механизме болезни и работе органов. Своего рода ликбез по медицине
Так это и есть самое главное.. на фоне того как подчас врачи назначают нам лечение не разобравшись досконально в причине недуга.
Меня уролог от банального цистита вылечить не смог. И только обращение в платную клинику помогло избавится от недуга.
Цитата:
Лекарства не лечат, организм сам себя лечит, а лекарства помогают ему справится с болезнью.
Более того.. подчас достаточно создать нормальные условия организму и он сам себя вылечит, без всяких лекарств.
Единственное, где без лекарств не обойтись.. это инфекционные заболевания. Бактериальные и вирусные инфекции. Потому как это атака на организм извне, и остановить её могут только лекарственые препараты нейтрализующие эту агрессивную среду.
Цитата:
Врачи назначают лечение по протоколу, который основывается на статистических данных. При таком-то заболевании и назначении такого-то препарата, большинству пациентов становится легче. А входишь ты в это большинство или нет это, как повезет Ну, естественно случаи с теми, кому не повезло сразу распространяются из уст в уста. Это, как летать на самолете - некоторые панически бояться, что самолет упадет, т.к. такие случаи бывали и о них много говорят, но то, что по статистике шанс попасть на такой неудачный рейс ничтожен, они во внимание не принимают
Ну прежде всего.. для поведения лечения диагноз должен быть подтверждёным. А как у нас выставляют диагнозы.. я тебе уже сказал. Ну да, можно конечно сменить врача. Но где их взять в провинции когда к одному-то очередь месяц? Потому я и говорю - можно ли доверять таким врачам?
Цитата:
Поэтому надо лечиться по ютубу. Там врачи ни за что не отвечают и могут посоветовать что угодно.
Что значит ни за что не отвечают? Есть иследования и единая база знаний, на которую они опираются и доводят эти сведения до людей.Что-ж в этом плохого? В то время как в наших поликлиниках врачи подчас не хотят даже выслушать тебя. Уткнувшись в монитор что-то там стучит по клаве, сочиняя историю болезни пациента и когда пытаешься ему что-то сказать.. грубо пресекает - Не мешайте мне работать. Видите? Я занят.
Цитата:
.Медицина в идеале, должна лечить не болезнь, а человека. Ты, обратившись в поликлинику, должен знать, что тебя полностью обследуют, назначат курс лечения и ты будешь периодически сдавать контрольные анализы для мониторинга процесса лечения. А у нас происходит так - запись к специалисту на месяц вперед и только через терапевта, у которой на две недели нет талончиков, потом праздники, потом она болеет, потом назначают обследования, на которые на каждое очередь где меся, где неделя, когда ы их соберешь, первые сданные анализы уже устаревают, а там аппарат сломался, компьютер завис, а там опять праздники... Я уже не говорю про компетентность врачей, это разговор отдельный.
Вот вот. Имено поэтому надо научится самому разбираться в своих болезнях и принимать решение как и чем лечить. И лечить ли вообще? Поэтому единственное спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И Врачи практикующи в интернете это спасение!
Цитата:
Но в ютубе те же врачи с такой же некомпетентностью, но которые ко всему прчему ни за что не отвечают.
Ой, я тебя умоляю... можно подумать в поликлиниках за что-то отвечают. Если врач тебе выписал таблетки.. а ты заглотил выше нормы и отбросил копыта... врача привлекут? Он может советовать тебе что угодно, но отвественность на последствиях лежит полностью на тебе самом.
Более того... даже в стационаре - человек скончался во время операции.. это стандартная ситуация. У мой хорошей знакомой мать так зарезали. Скончалась во время удаления желчного пузыря.
И думаешь кого-то посадили? Даже суда не было.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2025 17:40
tynalex писал:
Nik_Al,
Цитата:
А Мелиор похоже считает по другому.
Коля, у каждого своё мнение. Каждый сам распоряжается своим организмом.
Да, согласен. Тут главное - не идти на поводу у врачей, слепо выполняя все их предписания.
Я ведь не могу быть постоянно на связи с врачём, чтобы докладывать ему опративно обо всех изменениях и коректировать"лечение". А пока будешь ждать следующего приёма продолжая подобное "лечение".. можно и копыта откинуть. Вот и приходится смотреть Ютуб и самому принимать решение.
А делать добро безвозмездно помогать людям разобраться в их болезнях... ты разве это отрицаешь?
Я это только приветствую. Ты слышишь только себя Я написал, что среди них есть какой-то процент таких, но в основном это реклама собственных клиник, либо монетизация контента.
Nik_Al писал:
Я вот лично, никогда не гнался за просмотрами и лайками создавая и выкладывая свои фильмы. у меня не было и нет монетизации. Мне моего заработка от ремонта электроники вполне хватает.
Ты опять меня не слышишь, я писал тебе в прошлом сообщении - твои ролики это некорректное сравнение, в твоем случае ты должен был бы выкладывать ролики о том, как чинить телевизоры
Цитата:
А послушать тебя.. складывается впечатление, что в интернете практикуют сплошь отвергнутые врачи, которых изгнали из официальной медицины лишив их права заниматься ею.
Сам придумал. Где я это писал?
Цитата:
А нормалные. хорошие врачи этим не занимаются. У них нет времени.
Да, это так. У них нет времени. У меня множество знакомых врачей. При нынешней системе им за писаниной времени даже на прием не хватает. Семь минут на пациента и куча бумажек. Они домой приходят в таком состоянии, что не до того, чтобы ролики записывать. Тем более, что за "революционные" высказывания в интернете, идущие в разрез с оф.протокольным мнением, их по головке не погладят.
Nik_Al писал:
Цитата:
И что? Исходя из этого надо слушатьтолько официальную медицину, и никого более?
Нет, я просто тебе напомнил наш давнишний спор, что кроме науки есть другие способы познания мира
[quote="Nik_Al"]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну почему же? Вот посмотри доктора Шишонина. https://youtu.be/qOsPbkaa5RE Он популярно объясняет всё ТО, о чём нам никогда не скажут врачи. За что его и не пускают в эфир на телевидение.
Шишонина очень много смотрел. Вот, как раз, только что посмотрел его ролик о том, что у человека, независимо от возраста должно быть давление 120-80.
https://r.mradx.net/vrs/b7/be/b0b4fdd6e3db22a149e6.mp4
Обрати внимание как он мебя представляет: " Я доктор Шишонин, главврач клиники доктора Шишонина "
Цитата:
Зато Мясников оттуда не вылазит, хотя реально шарлатан.
Он не шарлатан, он самовлюбленный представитель нынешней телевизионной элиты
Цитата:
Между прочим Шишонин вылечил мою жену от гипертонии. Ей ставили диагноз 15 лет назад. Она нынче давно не пьёт никаких таблеток и чувствует себя прекрасно.
В клинике или по ютубу?
Цитата:
Цитата:
Лекарства не лечат, организм сам себя лечит, а лекарства помогают ему справится с болезнью.
Более того.. подчас достаточно создать нормальные условия организму и он сам себя вылечит, без всяких лекарств.
Единственное, где без лекарств не обойтись.. это инфекционные заболевания. Бактериальные и вирусные инфекции. Потому как это атака на организм извне, и остановить её могут только лекарственые препараты нейтрализующие эту агрессивную среду.
Есть масса не инфекционных болячек, которые требуют медикаментозного лечения. В тоже время у организма есть все возможности справляться с различными инфекционными заболеваниями. Так, что не все так однозначно
Цитата:
Ну да, можно конечно сменить врача. Но где их взять в провинции когда к одному-то очередь месяц? Потому я и говорю - можно ли доверять таким врачам?
Если человека (не тебя, возьмем абстрактного обывателя) не устраивает диагноз, он может в интернете найти множество информации, которая его устроит, но гд гарантия, что врач из интернета более компетентный?
Цитата:
Цитата:
Что значит ни за что не отвечают? Есть иследования и единая база знаний, на которую они опираются и доводят эти сведения до людей.Что-ж в этом плохого? В то время как в наших поликлиниках врачи подчас не хотят даже выслушать тебя. Уткнувшись в монитор что-то там стучит по клаве, сочиняя историю болезни пациента и когда пытаешься ему что-то сказать.. грубо пресекает - Не мешайте мне работать. Видите? Я занят.
Единая база знаний для врачей в поликлиниках чем-то отличается от единой базы знаний для врачей в ютубе? Их всех учат по одному утверждённому шаблону, разница только в ответственности врачей из поликлиники и из ютуба.
Цитата:
Цитата:
Но в ютубе те же врачи с такой же некомпетентностью, но которые ко всему прчему ни за что не отвечают.
Ой, я тебя умоляю... можно подумать в поликлиниках за что-то отвечают. Если врач тебе выписал таблетки.. а ты заглотил выше нормы и отбросил копыта... врача привлекут? Он может советовать тебе что угодно, но отвественность на последствиях лежит полностью на тебе самом.
Отвечают. Сразу видно, что ты не знаком с системой здравоохранения и пусть тебе поменьше придется с ней сталкиваться. Именно потому, что врачи несут ответственность, они выписывают все по протоколу, утвержденному и спущенному из министерства. Если пациент отбросит копыта, то при проверке будет произведено сравнение соответствие диагноза с назначением. Диагноз же определяется исходя из результатов анализов. Все это фиксируется. Думаешь почему врачи так много пишут? Именно поэтому.
Шишонина очень много смотрел. Вот, как раз, только что посмотрел его ролик о том, что у человека, независимо от возраста должно быть давление 120-80.
https://r.mradx.net/vrs/b7/be/b0b4fdd6e3db22a149e6.mp4
Обрати внимание как он мебя представляет: " Я доктор Шишонин, главврач клиники доктора Шишонина "
По твоей ссылке ничего нет. Реклама виноделия только. Ты уж смотри что-ли что выкладываешь?
Ну раз ты его много смотрел.. хотелось бы услышать твоё мнение про Шишонина. Можно ему верить или это всё развод?
Цитата:
Цитата:
В клинике или по ютубу?
Она купила его программу реабилитации на флешке, и занималась.
Цитата:
Отвечают. Сразу видно, что ты не знаком с системой здравоохранения и пусть тебе поменьше придется с ней сталкиваться. Именно потому, что врачи несут ответственность, они выписывают все по протоколу, утвержденному и спущенному из министерства. Если пациент отбросит копыта, то при проверке будет произведено сравнение соответствие диагноза с назначением. Диагноз же определяется исходя из результатов анализов. Все это фиксируется. Думаешь почему врачи так много пишут? Именно поэтому.
Да, я знаю. Существует (так называемая) доказательная медицина, на основе её созданы стандарты по которым врачи и лечат. Но вот я стал принимать эти "волшебные" таблетки которые (по заверению врача) должны избавить меня от аритмии, чтобы я смог получить допуск на замену сустава. И через пару недель у меня резко ухудшилось самочувствие. Слабость, головокружение, онемение и покалывание в пальцах на руках... а недавно среди ночи произошло странное пробуждение, никакого сновидения не было, но какой -то ужас сковал тело что аж подскочил и вскрикнул. У меня подозрение, что произошла остановка сердца и мозг среагировал соответствующим образом чтобы избежать смерти во сне. Прочитал какие у этих лекарств побочки.. и страшно стало. Теперь я вот на распутье - продолжать "лечение" усугубляя ситуацию, или прекратить пока не поздно? Вот ты бы как поступил?
Зато - (как я понимаю) если случится летальный исход - проверят какое лечение назначил врач. И если оно было назначено по инструкции, ему ничего не будет.
Ведь жил - не тужил, чувствовал себя прекрасно. Но как только стал ходить по врачам - стал больным.
Общался на мед-форуме с кардиологом. Он сказал - Вы попробуйте задать врачу на приёме вопрос, "Как бы Вы поступили на моём месте?". Уверен, если врач честный, а не просто отрабатывающий зарплату - удивитесь, результат будет сильно отличатся от того, что он вам предписал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы