| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
Поднял вопрос замены тазобедреного сустава. Съездил на консультацию в центр ортопедии. Записали, поставили на очередь по ОМС. И казалось бы.. вот оно счастье!
Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет к кардиологу. Она меряет давление .. показало верхне 160, и пишет диагноз - Гипетоническая болезнь третьей стадии. То есть ВСЁ, облом.
И самое интересное, я никаких симптомов не ощущаю.
Открываю медицинский справочник и читаю - Артеральной гипертонией третьей стадии считается постоянное систолическое давление 180-200 мм. ртутного столба.
Откуда она взяла третью стадию? Ну это-ж вообще мракобесие.
Дальше ещё интересней: Нашёл видеоблог кардиолога, который всё прояснил. https://youtu.be/76fHnWwFSW0 в том числе и о высоком давлении в кабинете врача.
Спасибо ему конечно, но получается что нормальные врачи только в интернете остались?
К стати, поизмерял давление дома в течении недели, утром и вечером. 130 верхнее на правой руке и 120 на левой. Хотя для моего возраста до 140 считается уже допустимым, и не является гипертонией.
В общем такие вот врачи у нас в муниципальных поликлиниках. Не лечат, а всё наоборот. Зашёл в кабинет к врачу здоровым.. а вышел оттуда больным.Чему их вообще учили, если они не знают элементарных правил своей профессии, как надо мерять давление? О том что его надо мерить трижды с интервалом 2-3 минуты, и результаты первого измерения не является достоверными, а так же о том, что существует "гипертония белого халата". Вегетативная нервная система срабатывая выбрасывает адреналин и это отражается на показателях. А уж как меряют его через одежду.. так это вообще нонсенс.
У меня впечатление, что им нужен план по больным. Либо это наплевательское отношение к пациентам. Работают за зарплату и проблемы пациентов их не интересуют.
Зато лекарств понаписывали столько... я посмотрел в иструкции побочки... и офигел. Там от них вреда больше чем лечения. Головокружение, потеря ориентации, шум в голове, обморок.. .это самая малость из полного букета нежелательных реакций, чтобы стать больным и откинуть преждевременно копыта.
Дальше ещё прикольней. Терапевт подтверждая диагноз кардиолога, добавляет ещё свой - Гиперхолестеренемия. Открываем медицинский справочник - читаем. Гиперхолестеринемия – это увеличение концентрации общего холестерина в плазме крови выше 5 ммоль/л.
Откуда он взял что у меня Гиперхолестеренемия , если по биохимии холестирин всего 4,24.
Смотрю на это и думаю.. Боже мой, кто нас лечит? Упаси Бог попадать к таким врачам. Ну я вот уже попал, свои диагнозы они принципиально менять не хотят. Личное эго превыше всего. Типа.. как ты можешь чернь оспаривать мой диагноз, ведь у меня высшее ообразование? |
|
SerPan62
Передовик
|
| Nik_Al, так как бы ничего нового. В моем Ленске тоже самое, с разницей лишь в том, что если, что посерьёзнее кашля, дают направление в г. Якутск. До Якутска 1000км.Надо отдать должное, там уже лечат. В Ленске 20000населения, в твоей Печоре 35000,думаю, что тебе надо двигать в цивилизацию, потому как в маленьких населённых пунктах свои подводные медицинские течения... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
| Nik_Al, а когда к кардиологу заходил у него была информация о предполагаемом протезировании? |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Иди к другому врачу. Он отменит диагноз.
И кто тебе сказал, что с операцией облом? 140 АД и повышенный холестерин-это не показания для отмены.
Моей маме в том годе делали плановую операцию. Подтверждённая гипертония, аритмия и естественно, как следствие, повышенный холестерин.
И нет такого понятия, как возрастное или рабочее АД. Есть референсные значения. Но это всё херня.
Нормальные кардиологи говорят, что НОРМАЛЬНОЕ АД это 120/80. И точка.
Вот только мало у кого такое давление на протяжении всей жизни сохраняется.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 07:20
| БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | | Nik_Al, а когда к кардиологу заходил у него была информация о предполагаемом протезировании? |
А ему то это нахрена? Кардиолог из своего кармана что-ль оплачивает операцию?
Думается, что кардиолог молодой ещё и тупенький . Ну или совсем старенький. Как старичок Байден.
Одна такая терапевт была у нас на участке. Давно-давно... Супругу мою чуть в гроб не уложила.
Остеохондроз от пиелонефрита отличить не могла. По анализам там белок шкалил. А она, у вас остеохондроз...таблеточки попейте и укольчик поставьте...
Я тогда её чуть не убил. Потащил супругу в приёмное отделение. Там врачи набежали, посмотрели и охерели. Ещё бы день-два и пиzдец. Отказ почек. Диализ и смерть.
Потом эту суку сняли с должности... Но лет через десять я её увидел в поликлинике. Заведующая терапевтическим отделение стала. Окуеть!!! |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Коля, врачи как и телемастера - сначала напугать клиента (больного) как все плохо и запущено... "Но ничего страшного, все решаемо и мы Вас вылечим".
Ну а дальше только деньги плати  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| qazedcwsx писал: | Коля, врачи как и телемастера - сначала напугать клиента (больного) как все плохо и запущено... "Но ничего страшного, все решаемо и мы Вас вылечим".
Ну а дальше только деньги плати  |
Нет Вася, здесть другой случай. Они бюджетники. Их похуистское оношение к пациенту видно даже на приёме. Сидит уткнувшись в моник и стучит как дятел по клавишам, сочиняя мне историю болезни. А когда я пытаюсь что-то до неё донести о своих проблемах и наблюдением за здоровьем... резко одёргивает меня. Типа.. не мешайте мне работать.
Потом выдаёт мне бумагу распечатаную на принтере.. всё свободен. Вот ваши болезни. а вот лекарства.
В платных.. наоборот. Врачи буквально стелятся перед клиентом. Внимательно выслушают и побеседуют. |
|
Borek
Старший модератор
|
Nik_Al,
| Цитата: | Поднял вопрос замены тазобедреного сустава. Съездил на консультацию в центр ортопедии. Записали, поставили на очередь по ОМС. И казалось бы.. вот оно счастье!
Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет к кардиологу. Она меряет давление .. показало верхне 160, и пишет диагноз - Гипетоническая болезнь третьей стадии. То есть ВСЁ, облом. |
Коля, я не понял, отказали в операции, что ли?
Мало ли что там кардиолог написал, (он написал то, что намерил), но судить о проведении или отказе в операции не ему, а врачам, когда приедешь по вызову. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
RomanRB, да не, я не это имел в виду. Любая причина отказа в дорогостоящей операции по ОМС это экономия фонда того самого ОМС. Нашлась причина, отказали, денюжку сьекономили, галочку в отчёт получили. А доктора абсолютно уверенные в своем неверном диагнозе это к сожалению зло, хорошо когда с ним сталкиваешься хоть что то понимая. Я это на своем печальном опыте знаю.
Borek, вызова при таком стечении обстоятельств может и не быть. Тут для подстраховки ножны результаты альтернативного обследования. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | | Nik_Al, Иди к другому врачу. Он отменит диагноз. |
Татьяна мне то же самое говорит.
| Цитата: | | И кто тебе сказал, что с операцией облом? 140 АД и повышенный холестерин-это не показания для отмены. |
У меня в кабинете кардиолога показало 160. Она и написала на радостях гипертонию третьей стадии.
Холестирин у меня вообще низкий. Ниже референскного значения.
| Цитата: | | Моей маме в том годе делали плановую операцию. Подтверждённая гипертония, аритмия и естественно, как следствие, повышенный холестерин. |
Вот я о том же.. моему хорошему знакомому выдали аналогичное заключение. написав, что абсолютных ограничений для протезирования нет.
Но мне приписали чётвёртую стадию АГ. А так аритмия и фибриляция предсердий тоже как у меня. У ещё него артосклероз ЦБА, У меня этого нет. Зато холтер выявил АВ-блокады ночью 8 эпизодов.
Сделали Эхо, поражений миокарда не обнаружено. Ну всё, пишите заключение что ГОДЕН. А она мне - у вас сложная аритмия, давайте-ка будем лечится.
В общем я понял, с такими проблемами только в ряды ВСУ, там точно примут.
А на операцию нельзя.
Вообще- странная у нас медицина. У моего знакомого была проблема варикоза вен на ноге. Отказались делать операцию по показаниям кардиолога. Типа.. сердце может не выдержать. А когда случился тромбоз и началась гангрена.. отрезали ногу, не заморачиваясь даже что он может умереть на операционном столе. Так не проще ли было сразу прооперировать вены?
| Цитата: | И нет такого понятия, как возрастное или рабочее АД. Есть референсные значения. Но это всё херня.
Нормальные кардиологи говорят, что НОРМАЛЬНОЕ АД это 120/80. И точка.
Вот только мало у кого такое давление на протяжении всей жизни сохраняется. |
НЕ совсем так. https://medicalplanet.su/Patfiz/pravilnoe_izmerenie_ad.html
https://medicalplanet.su/Patfiz/Img/vozrastnie_izmenenia_ad.jpg
И давление в течении дня от нагрузки и эмоционального состояния сильно может менятся. Гипертонией считается устоячиво повышеное давление выше 140, которое держится постоянно.
| Цитата: | | Думается, что кардиолог молодой ещё и тупенький . Ну или совсем старенький. Как старичок Байден. |
Терапевту 70. кардиолог женщина.. на вид от 60 до 65. Такой солидной комплекции. Измерила рост (179) сказала встать на весы (в обуви и одежде). Показало 83. Посчитали индекс массы тела и говорит - у вас избыточный вес, надо худеть.
| Цитата: | Одна такая терапевт была у нас на участке. Давно-давно... Супругу мою чуть в гроб не уложила.
Остеохондроз от пиелонефрита отличить не могла. По анализам там белок шкалил. А она, у вас остеохондроз...таблеточки попейте и укольчик поставьте...
Я тогда её чуть не убил. Потащил супругу в приёмное отделение. Там врачи набежали, посмотрели и охерели. Ещё бы день-два и пиzдец. Отказ почек. Диализ и смерть.
Потом эту суку сняли с должности... Но лет через десять я её увидел в поликлинике. Заведующая терапевтическим отделение стала. Окуеть!!! |
Вот вот. Реально врачи-вредители. Сталина на них нет. Ведь было же дело врачей... видимо пора снова возвращатся и делать чистку кадров.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 13:40
| Borek писал: | Nik_Al,
| Цитата: | Поднял вопрос замены тазобедреного сустава. Съездил на консультацию в центр ортопедии. Записали, поставили на очередь по ОМС. И казалось бы.. вот оно счастье!
Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет к кардиологу. Она меряет давление .. показало верхне 160, и пишет диагноз - Гипетоническая болезнь третьей стадии. То есть ВСЁ, облом. |
Коля, я не понял, отказали в операции, что ли?
Мало ли что там кардиолог написал, (он написал то, что намерил), но судить о проведении или отказе в операции не ему, а врачам, когда приедешь по вызову. |
У них там в правилах - с аритмией не берут.
У них врач только терапевт, который опирается на заключение кардиолога. Если кардиолог даёт добро.. тогда ДА, на аритмию не смотрят.
То есть по любому, окончательное заключение даёт кардиолог. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Коля, ты везде указываешь только верхнее давление, хотя в данном случае важнее нижнее.
А на счет диагнозов - по статистики у большинства людей твоего возраста есть определенные заболевания, а значит, написав диагноз и назначив лечение, доктор мало рискует ошибиться. Это же не острый случай, где надо обладать личным опытом, это плановый осмотр, где за врача делает работу ИИ.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 13:52
Коля, ты узи сердца делал? Что-то странные у тебя анализы. Не плохие, но странные Врожденного порока сердца нет? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Коля, ты везде указываешь только верхнее давление, хотя в данном случае важнее нижнее. |
На правой руке 70-130, на левой 70-120
Я в курсе. Если разница между верхним и нижним составляет более 60, это считается уже поводом для беспокойства.
| Цитата: | | А на счет диагнозов - по статистики у большинства людей твоего возраста есть определенные заболевания, а значит, написав диагноз и назначив лечение, доктор мало рискует ошибиться. Это же не острый случай, где надо обладать личным опытом, это плановый осмотр, где за врача делает работу ИИ. |
Вот вот, они смотрят на возраст и гребут всех под одну гребёнку. И диагноз ставить гипертония третьей стадии по однократному измерению (которое функционально далеко не дотягивает до этой стадии (до 160 это первая стадия)это надо совесть иметь.
| Цитата: | Коля, ты узи сердца делал? Что-то странные у тебя анализы. Не плохие, но странные Врожденного порока сердца нет? |
Ну начнём с того, что аритмия с частыми экстрасистолами у меня с 2002 года. случайно обнаружилась, и я её не ощущал никогда и какие маршруты я делаю экстремальные.. ты сам знаешь. смог бы я так путешествовать если бы это было связано с патологией сердца? Понятно дело, что эта аритмия функциональная.
Изучая эту тему обнаружил, что даже проблемы с позвоночником могут запросто вызвать аритмию (там ведь вегетативная нервная система). У меня укорочение ноги на почве перелома и развившегося коксартроза, и как следствие искривление позвоночника. Так что велика вероятность что причина в этом. Потому как узи сердца не выявило никакой паталогии и органического поражения миокарда. Есть только незначительная лёгочная гипертензия, и вроде как неполное расслабление желудочка. Но это возрастное. 67 лет всё-таки - сердце отчасти уже изношено. Этот естественный процесс и в специальном лечении не нуждается.
Ты проверь ради интереса - есть ли у тебя экстрасистолы? уверен, что найдутся.
Послушал кардиологов на Ютуб. Что они говорят? Наджелудочковые экстрасистолы в количестве менее 30 тысяч в сутки и желудочковые менее 1000 вообще не нуждаются в лечении, потому как на качество жизни не влияют и опасности не представляют. У меня всего 12700. наджелудочковых, и 475 желудочковых,
Пообщался с кардиологом на медфоруме. Он подтверждает то же самое. Добавляя. что антиаритмики не вылечивают аритмию, а снимают лишь симптомы. Стоит их перестать принимать - они снова появятся. Поэтому если не тревожат и их не ощущаешь - забыть и не парится. Да я и не парился, пока не встал вопрос попасть на эндопротезирование.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 15:32
| БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | | RomanRB, да не, я не это имел в виду. Любая причина отказа в дорогостоящей операции по ОМС это экономия фонда того самого ОМС. Нашлась причина, отказали, денюжку сьекономили, галочку в отчёт получили. А доктора абсолютно уверенные в своем неверном диагнозе это к сожалению зло, хорошо когда с ним сталкиваешься хоть что то понимая. Я это на своем печальном опыте знаю. |
+1.Вот это скорей всего. Зашёл на сайт частной клиники по эндопротезировании доктора Ерёмина. Посмотрел какие противопоказания. И там понятно и кратко написано: Единственным абсолютным противопоказанием для эндопротезирования является Хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, либо тяжёлые жизнеугрожающие аритмии. Всё. Больше ничего.
Но и ценник там конечно... 400 тыр. А если оперирует сам лично Ерёмин, 800 тыр.
Так что последний вариант, если не пробьюсь сквозь бюрократию - поднакопить бабло и отремонтировать ногу там.
Доживать жизнь в инвалидной коляске меня не прельщает. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
| Моя в 19 г.проходила диспансеризацию,врачи все умные,на клиента не смотрят,всё определяют по компьютеру.Радостно так сообщили,что у вас диабет,но мы вас вылечим.Выписали ей метформин,дозу определили 2000 наверно миллиграм.Она 2 месяца пила,потом стала худеть ни с того ни с сего.Опять пошла к терапевту,опять тысячу анализов,плохо дело говорят,надо торопиться,лучше всё делать платно,чтоб быстрее.Вес всё уменьшался ,уже стало 40 кг.вместо 70-ти.Не стала кушать почти совсем.А в больницу не ложат.Каждый день на обследования,уже плохо ходит,вес стал 30 кг.Дистрофия.Анорексия.Я ней уже стал по обследования ездить,она сама уже ходить не могла по разным клиникам,всё платное,обследование почек,желудка,кишечника,печень,спиной мозг,даже в дурдом посылали ,думали что не ест специально,чтоб не пополнеть,ну и онкология сказали близко,только диагноз поставить никто не может.Я написал с министерство здравохранения,хотел в областное,а попал почему-то в Москву.Позвонили мне ,сказали срочно привозите в больницу,нашли место,будем лечить.Профессор меня расспрашивает всё подробно,я ему рассказал про метформин ей назначали большую дозу сразу и в этом вся причина,и это в истории записано,но никто внимания не обращает.Я и за месяц до этого говорил ещё в нашей поликлинике врачам всем об этом.Ну они только усмехались,мол это такое волшебное лекарство,не может быть.Неделю пролежала в этой крутой больнице,ничего не ела-только капельницы.Диагноз так и не могли поставить никакой.Ну приготовились умирать.Я приехал в больницу,она говорит,я пить захотела,привез просто воды,до этого неделю не могла пить.Вот глоток воды,потом через день маленькую ложку бульона,потом 2 ложки.И чез неделю выписали так и без диагноза.А через 2 недели был день рождения,гости пришли,на неё страшно было смотреть-скелет старой бабушки,горбатая стала,кожа вся обвисла.С этого дня пошло выздоровление.Через 3 месяца вес стал 50 кг,а ещё чере 3 месяца снова 70.Вот такая у нас медицина.Я сам поставил диагноз,указал им причину в этом -это метформин.Но кто мы ?Они же профессора. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Нормально всё у тебя. Не парься.
У меня в 50-т лет: НЖЭС, ЖЭС и ЖТ ещё пролетает (пролетало). Давно Холтер не делал, надо сделать.
Кардиолог у Габинского в клинике сказал что это пиzдец и от этого скоропостижно-внезапно помирают. Если конечно лечится не будешь. Лечиться-это до конца жизни колёса глотать, каждый день.
Да в принципе и пофиг. Глотать, так глотать. Вот только Амиодарон, это такое нехорошее лекарство. Щитовидку садит. Надо каждые полгода проверять.
Ну и ещё плюсом выпот был в перикарде (УЗИ показало), хотели поставить ещё и перекардит... Но потом не подтвердилось. Слава Богу. Водичка в перикарде-это видимо следствие инфекционного заболевания. Которое потом прошло само по себе. |
|
Borek
Старший модератор
|
| Nik_Al, всё у тебя с давлением хорошо. Ты не один такой. Когда идёшь к врачу, всегда есть какое то волнение и давление повышается. А если учесть то, что ты практически у врачей не бывал, то ясен пень, что от всего этого давление подскочило. Отправь документы в Курган. Там же знаменитая клиника Елизарова. Пусть они посмотрят на заключения твоих врачей. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Borek, | Цитата: | | Nik_Al, всё у тебя с давлением хорошо. |
Именно так. У меня 140 на 80. Измеряла мой врач своим ( не электронным !) тонометром с грушей, дома у меня электронный показывает примерно так же. Месяц назад когда сдавал анализы, кардиограмму, Узи специально спросил у своего врача, она ответила, что не встречала в своей работе чтобы у мужчины в 69лет было давление 120 на 70, и 140 на 80 для этого возраста является вполне нормальным.  |
|
Sayr
Завсегдатай
|
| Так у врачей ща как у ГАИшников больше протоколов - премия. Врачи сейчас заинтересованы лечить,, а не вылечить. |
|
vbonev10
Передовик
|
Nik_Al, хрень полная,в ноябре прошлого года поменял уже второй сустав,и давление у меня тоже не идеальное.Это не такая уж и сложная операция,наркоз спинальный,из за волнения,когда первый меняли вообще всё пищать начало,анастезиолог ввёл какую то хрень и всё,хоть в космос лети.При таких операциях самое худшее,это тромбозы.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 22:28
Сколько лет тебе? |
|
sas5308
Фанат форума
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Цитата: | | [quote="vbonev10"]Nik_Al, хрень полная,в ноябре прошлого года поменял уже второй сустав,и давление у меня тоже не идеальное.Это не такая уж и сложная операция,наркоз спинальный,из за волнения,когда первый меняли вообще всё пищать начало,анастезиолог ввёл какую то хрень и всё,хоть в космос лети.При таких операциях самое худшее,это тромбозы. |
Всё это я знаю, изучил тему давно. Но в этом федеральном центре, где планирую оперироваться есть ряд жёстких требований.
Суточное мониторирование ЭКГ, эхокардиография, консультация кардиолога для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и старше 65 лет.
Поэтому в случае аритмии они требуют заключение кардиолога . У них только Терапевт, который такие решения принимать не может, потому как это не его профиль. Мне кардиолог понаписал чёр те знает что, и отказал в заключениии. Моему хорошему знакомому с аналогичным букетом проблем... он три раза проходил холтер, итри раза ему сказали НЕТ. Поехал в кардиоцентр к главному кардиологу. Там выдали заключение, что с его заболеваниями абсолютных противопоказаний для эндопротезирования нет, и он прошёл. Сейчас счастлив, про ногу забыл вообще.. а до этого без костылей не мог передвигаться.
Уж не знаю как ему удалось получить.. за него дочь хлопотала. Может быть за взятку? Я смотрел этот документ. Там подпись главного кардиолога кардиоцентра. Мож быть я не к тому врачу попал? Надо было не через регистратуру записыватся, а попадать сразу к главному? Потому как когда я сказал ей про то, что моему другу ваш главный врач дал добро на операцию, а вы мне не даёте... она ответила - вот идите к ней, и пусть она вам выписывает. В общем, надо наверное как-то попадать к главному, либо требовать запись к ней через регистратуру. либо лично звонить. Там на сайте, даже её телефон в прямом доступе. Значит предусмотрено прямое обращение пациентов? Хотя есть предчувствие.. толку от этого никакого. Попаду в приёмную к секретарю.
67 лет.
К стати.. вопрос. Неужели после эндопротезирования тазобедреного сустава пожизнено нельзя сгибать ногу в бедре более 90 градусов? А как же приседать тогда? |
|
sas5308
Фанат форума
|
В больнице не был лет 15 .Стойко преодолел Спид.Корону.и т.д .Занимаюсь самолечением и литроболом .Хотя уже пузырь 0.5 не могу втащить в одну харю.
Зарядка сранья.сумка через плечо и в любую погоду 3-4 км ходу.
Жру и пью исключительно натур.продукт.что насобираю.откопаю.выращу.
ДОБАВЛЕНО 25/03/2025 00:07
Врачи мои пациенты.Доктор светила многозначительно мне сказал.когда мы разливали спиртягу.небоись я у тебя есть и никакие врачи тебе больше не нужны.  |
|

|