ESpec - мир электроники для профессионалов

Можно ли верить врачам?

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1 От 23/03/2025 23:46 цитата  

Поднял вопрос замены тазобедреного сустава. Съездил на консультацию в центр ортопедии. Записали, поставили на очередь по ОМС. И казалось бы.. вот оно счастье!
Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет к кардиологу. Она меряет давление .. показало верхне 160, и пишет диагноз - Гипетоническая болезнь третьей стадии. То есть ВСЁ, облом.
И самое интересное, я никаких симптомов не ощущаю.
Открываю медицинский справочник и читаю - Артеральной гипертонией третьей стадии считается постоянное систолическое давление 180-200 мм. ртутного столба.
Откуда она взяла третью стадию? Ну это-ж вообще мракобесие.
Дальше ещё интересней: Нашёл видеоблог кардиолога, который всё прояснил. https://youtu.be/76fHnWwFSW0 в том числе и о высоком давлении в кабинете врача.
Спасибо ему конечно, но получается что нормальные врачи только в интернете остались?
К стати, поизмерял давление дома в течении недели, утром и вечером. 130 верхнее на правой руке и 120 на левой. Хотя для моего возраста до 140 считается уже допустимым, и не является гипертонией.
В общем такие вот врачи у нас в муниципальных поликлиниках.бяка Не лечат, а всё наоборот. Зашёл в кабинет к врачу здоровым.. а вышел оттуда больным.Чему их вообще учили, если они не знают элементарных правил своей профессии, как надо мерять давление? О том что его надо мерить трижды с интервалом 2-3 минуты, и результаты первого измерения не является достоверными, а так же о том, что существует "гипертония белого халата". Вегетативная нервная система срабатывая выбрасывает адреналин и это отражается на показателях. А уж как меряют его через одежду.. так это вообще нонсенс.
У меня впечатление, что им нужен план по больным. Либо это наплевательское отношение к пациентам. Работают за зарплату и проблемы пациентов их не интересуют.
Зато лекарств понаписывали столько... я посмотрел в иструкции побочки... и офигел. Там от них вреда больше чем лечения. Головокружение, потеря ориентации, шум в голове, обморок.. .это самая малость из полного букета нежелательных реакций, чтобы стать больным и откинуть преждевременно копыта.
Дальше ещё прикольней. Терапевт подтверждая диагноз кардиолога, добавляет ещё свой - Гиперхолестеренемия. Открываем медицинский справочник - читаем. Гиперхолестеринемия – это увеличение концентрации общего холестерина в плазме крови выше 5 ммоль/л.
Откуда он взял что у меня Гиперхолестеренемия , если по биохимии холестирин всего 4,24.
Смотрю на это и думаю.. Боже мой, кто нас лечит? Упаси Бог попадать к таким врачам. Ну я вот уже попал, свои диагнозы они принципиально менять не хотят. Личное эго превыше всего. Типа.. как ты можешь чернь оспаривать мой диагноз, ведь у меня высшее ообразование?
SerPan62 
Передовик
SerPan62

Сообщение #2 От 24/03/2025 04:06 цитата  

Nik_Al, так как бы ничего нового. В моем Ленске тоже самое, с разницей лишь в том, что если, что посерьёзнее кашля, дают направление в г. Якутск. До Якутска 1000км.Надо отдать должное, там уже лечат. В Ленске 20000населения, в твоей Печоре 35000,думаю, что тебе надо двигать в цивилизацию, потому как в маленьких населённых пунктах свои подводные медицинские течения...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #3 От 24/03/2025 05:20 цитата  

Nik_Al, а когда к кардиологу заходил у него была информация о предполагаемом протезировании?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4 От 24/03/2025 06:04 цитата  

Nik_Al, Иди к другому врачу. Он отменит диагноз.
И кто тебе сказал, что с операцией облом? 140 АД и повышенный холестерин-это не показания для отмены.

Моей маме в том годе делали плановую операцию. Подтверждённая гипертония, аритмия и естественно, как следствие, повышенный холестерин.

И нет такого понятия, как возрастное или рабочее АД. Есть референсные значения. Но это всё херня.
Нормальные кардиологи говорят, что НОРМАЛЬНОЕ АД это 120/80. И точка.
Вот только мало у кого такое давление на протяжении всей жизни сохраняется.

ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 07:20

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Nik_Al, а когда к кардиологу заходил у него была информация о предполагаемом протезировании?

А ему то это нахрена? Кардиолог из своего кармана что-ль оплачивает операцию?
Думается, что кардиолог молодой ещё и тупенький . Ну или совсем старенький. Как старичок Байден.

Одна такая терапевт была у нас на участке. Давно-давно... Супругу мою чуть в гроб не уложила.
Остеохондроз от пиелонефрита отличить не могла. По анализам там белок шкалил. А она, у вас остеохондроз...таблеточки попейте и укольчик поставьте...
Я тогда её чуть не убил. Потащил супругу в приёмное отделение. Там врачи набежали, посмотрели и охерели. Ещё бы день-два и пиzдец. Отказ почек. Диализ и смерть.
Потом эту суку сняли с должности... Но лет через десять я её увидел в поликлинике. Заведующая терапевтическим отделение стала. Окуеть!!!
qazedcwsx 
Фанат форума

Сообщение #5 От 24/03/2025 10:46 цитата  

Коля, врачи как и телемастера - сначала напугать клиента (больного) как все плохо и запущено... "Но ничего страшного, все решаемо и мы Вас вылечим".
Ну а дальше только деньги плати подмигивание
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #6 От 24/03/2025 11:26 цитата  

qazedcwsx писал:
Коля, врачи как и телемастера - сначала напугать клиента (больного) как все плохо и запущено... "Но ничего страшного, все решаемо и мы Вас вылечим".
Ну а дальше только деньги плати подмигивание

Нет Вася, здесть другой случай. Они бюджетники. Их похуистское оношение к пациенту видно даже на приёме. Сидит уткнувшись в моник и стучит как дятел по клавишам, сочиняя мне историю болезни. А когда я пытаюсь что-то до неё донести о своих проблемах и наблюдением за здоровьем... резко одёргивает меня. Типа.. не мешайте мне работать.
Потом выдаёт мне бумагу распечатаную на принтере.. всё свободен. Вот ваши болезни. а вот лекарства.

В платных.. наоборот. Врачи буквально стелятся перед клиентом. Внимательно выслушают и побеседуют.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #7 От 24/03/2025 12:02 цитата  

Nik_Al,
Цитата:
Поднял вопрос замены тазобедреного сустава. Съездил на консультацию в центр ортопедии. Записали, поставили на очередь по ОМС. И казалось бы.. вот оно счастье!
Прохожу медкомиссию, захожу в кабинет к кардиологу. Она меряет давление .. показало верхне 160, и пишет диагноз - Гипетоническая болезнь третьей стадии. То есть ВСЁ, облом.

Коля, я не понял, отказали в операции, что ли?
Мало ли что там кардиолог написал, (он написал то, что намерил), но судить о проведении или отказе в операции не ему, а врачам, когда приедешь по вызову.
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #8 От 24/03/2025 12:19 цитата  

RomanRB, да не, я не это имел в виду. Любая причина отказа в дорогостоящей операции по ОМС это экономия фонда того самого ОМС. Нашлась причина, отказали, денюжку сьекономили, галочку в отчёт получили. А доктора абсолютно уверенные в своем неверном диагнозе это к сожалению зло, хорошо когда с ним сталкиваешься хоть что то понимая. Я это на своем печальном опыте знаю.
Borek, вызова при таком стечении обстоятельств может и не быть. Тут для подстраховки ножны результаты альтернативного обследования.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #9 От 24/03/2025 12:36 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al, Иди к другому врачу. Он отменит диагноз.

Татьяна мне то же самое говорит.
Цитата:
И кто тебе сказал, что с операцией облом? 140 АД и повышенный холестерин-это не показания для отмены.

У меня в кабинете кардиолога показало 160. Она и написала на радостях гипертонию третьей стадии.
Холестирин у меня вообще низкий. Ниже референскного значения.
Цитата:
Моей маме в том годе делали плановую операцию. Подтверждённая гипертония, аритмия и естественно, как следствие, повышенный холестерин.

Вот я о том же.. моему хорошему знакомому выдали аналогичное заключение. написав, что абсолютных ограничений для протезирования нет.

Но мне приписали чётвёртую стадию АГ. А так аритмия и фибриляция предсердий тоже как у меня. У ещё него артосклероз ЦБА, У меня этого нет. Зато холтер выявил АВ-блокады ночью 8 эпизодов.
Сделали Эхо, поражений миокарда не обнаружено. Ну всё, пишите заключение что ГОДЕН. А она мне - у вас сложная аритмия, давайте-ка будем лечится.
В общем я понял, с такими проблемами только в ряды ВСУ, там точно примут. смех
А на операцию нельзя.
Вообще- странная у нас медицина. У моего знакомого была проблема варикоза вен на ноге. Отказались делать операцию по показаниям кардиолога. Типа.. сердце может не выдержать. А когда случился тромбоз и началась гангрена.. отрезали ногу, не заморачиваясь даже что он может умереть на операционном столе. Так не проще ли было сразу прооперировать вены?

Цитата:
И нет такого понятия, как возрастное или рабочее АД. Есть референсные значения. Но это всё херня.
Нормальные кардиологи говорят, что НОРМАЛЬНОЕ АД это 120/80. И точка.
Вот только мало у кого такое давление на протяжении всей жизни сохраняется.

НЕ совсем так. https://medicalplanet.su/Patfiz/pravilnoe_izmerenie_ad.html
https://medicalplanet.su/Patfiz/Img/vozrastnie_izmenenia_ad.jpg
И давление в течении дня от нагрузки и эмоционального состояния сильно может менятся. Гипертонией считается устоячиво повышеное давление выше 140, которое держится постоянно.

Цитата:
Думается, что кардиолог молодой ещё и тупенький . Ну или совсем старенький. Как старичок Байден.

Терапевту 70. кардиолог женщина.. на вид от 60 до 65. Такой солидной комплекции. Измерила рост (179) сказала встать на весы (в обуви и одежде). Показало 83. Посчитали индекс массы тела и говорит - у вас избыточный вес, надо худеть.смех

Цитата:
Одна такая терапевт была у нас на участке. Давно-давно... Супругу мою чуть в гроб не уложила.
Остеохондроз от пиелонефрита отличить не могла. По анализам там белок шкалил. А она, у вас остеохондроз...таблеточки попейте и укольчик поставьте...
Я тогда её чуть не убил. Потащил супругу в приёмное отделение. Там врачи набежали, посмотрели и охерели. Ещё бы день-два и пиzдец. Отказ почек. Диализ и смерть.
Потом эту суку сняли с должности... Но лет через десять я её увидел в поликлинике. Заведующая терапевтическим отделение стала. Окуеть!!!

Вот вот. Реально врачи-вредители. Сталина на них нет. бяка Ведь было же дело врачей... видимо пора снова возвращатся и делать чистку кадров.

ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 13:40

Borek писал:
Nik_Al,
Цитата:

Коля, я не понял, отказали в операции, что ли?
Мало ли что там кардиолог написал, (он написал то, что намерил), но судить о проведении или отказе в операции не ему, а врачам, когда приедешь по вызову.

У них там в правилах - с аритмией не берут.
У них врач только терапевт, который опирается на заключение кардиолога. Если кардиолог даёт добро.. тогда ДА, на аритмию не смотрят.
То есть по любому, окончательное заключение даёт кардиолог.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #10 От 24/03/2025 12:45 цитата  

Коля, ты везде указываешь только верхнее давление, хотя в данном случае важнее нижнее.
А на счет диагнозов - по статистики у большинства людей твоего возраста есть определенные заболевания, а значит, написав диагноз и назначив лечение, доктор мало рискует ошибиться. Это же не острый случай, где надо обладать личным опытом, это плановый осмотр, где за врача делает работу ИИ.

ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 13:52

Коля, ты узи сердца делал? Что-то странные у тебя анализы. Не плохие, но странные смех Врожденного порока сердца нет?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #11 От 24/03/2025 14:21 цитата  

Мелиор писал:
Коля, ты везде указываешь только верхнее давление, хотя в данном случае важнее нижнее.

На правой руке 70-130, на левой 70-120
Я в курсе. Если разница между верхним и нижним составляет более 60, это считается уже поводом для беспокойства.

Цитата:
А на счет диагнозов - по статистики у большинства людей твоего возраста есть определенные заболевания, а значит, написав диагноз и назначив лечение, доктор мало рискует ошибиться. Это же не острый случай, где надо обладать личным опытом, это плановый осмотр, где за врача делает работу ИИ.

Вот вот, они смотрят на возраст и гребут всех под одну гребёнку. И диагноз ставить гипертония третьей стадии по однократному измерению (которое функционально далеко не дотягивает до этой стадии (до 160 это первая стадия)это надо совесть иметь.бяка

Цитата:
Коля, ты узи сердца делал? Что-то странные у тебя анализы. Не плохие, но странные смех Врожденного порока сердца нет?

Ну начнём с того, что аритмия с частыми экстрасистолами у меня с 2002 года. случайно обнаружилась, и я её не ощущал никогда и какие маршруты я делаю экстремальные.. ты сам знаешь. смог бы я так путешествовать если бы это было связано с патологией сердца? Понятно дело, что эта аритмия функциональная.
Изучая эту тему обнаружил, что даже проблемы с позвоночником могут запросто вызвать аритмию (там ведь вегетативная нервная система). У меня укорочение ноги на почве перелома и развившегося коксартроза, и как следствие искривление позвоночника. Так что велика вероятность что причина в этом. Потому как узи сердца не выявило никакой паталогии и органического поражения миокарда. Есть только незначительная лёгочная гипертензия, и вроде как неполное расслабление желудочка. Но это возрастное. 67 лет всё-таки - сердце отчасти уже изношено. Этот естественный процесс и в специальном лечении не нуждается.
Ты проверь ради интереса - есть ли у тебя экстрасистолы? уверен, что найдутся.
Послушал кардиологов на Ютуб. Что они говорят? Наджелудочковые экстрасистолы в количестве менее 30 тысяч в сутки и желудочковые менее 1000 вообще не нуждаются в лечении, потому как на качество жизни не влияют и опасности не представляют. У меня всего 12700. наджелудочковых, и 475 желудочковых,
Пообщался с кардиологом на медфоруме. Он подтверждает то же самое. Добавляя. что антиаритмики не вылечивают аритмию, а снимают лишь симптомы. Стоит их перестать принимать - они снова появятся. Поэтому если не тревожат и их не ощущаешь - забыть и не парится. Да я и не парился, пока не встал вопрос попасть на эндопротезирование.

ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 15:32

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
RomanRB, да не, я не это имел в виду. Любая причина отказа в дорогостоящей операции по ОМС это экономия фонда того самого ОМС. Нашлась причина, отказали, денюжку сьекономили, галочку в отчёт получили. А доктора абсолютно уверенные в своем неверном диагнозе это к сожалению зло, хорошо когда с ним сталкиваешься хоть что то понимая. Я это на своем печальном опыте знаю.

+1.Вот это скорей всего. Зашёл на сайт частной клиники по эндопротезировании доктора Ерёмина. Посмотрел какие противопоказания. И там понятно и кратко написано: Единственным абсолютным противопоказанием для эндопротезирования является Хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, либо тяжёлые жизнеугрожающие аритмии. Всё. Больше ничего.
Но и ценник там конечно... 400 тыр. А если оперирует сам лично Ерёмин, 800 тыр.
Так что последний вариант, если не пробьюсь сквозь бюрократию - поднакопить бабло и отремонтировать ногу там.
Доживать жизнь в инвалидной коляске меня не прельщает.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #12 От 24/03/2025 15:04 цитата  

Моя в 19 г.проходила диспансеризацию,врачи все умные,на клиента не смотрят,всё определяют по компьютеру.Радостно так сообщили,что у вас диабет,но мы вас вылечим.Выписали ей метформин,дозу определили 2000 наверно миллиграм.Она 2 месяца пила,потом стала худеть ни с того ни с сего.Опять пошла к терапевту,опять тысячу анализов,плохо дело говорят,надо торопиться,лучше всё делать платно,чтоб быстрее.Вес всё уменьшался ,уже стало 40 кг.вместо 70-ти.Не стала кушать почти совсем.А в больницу не ложат.Каждый день на обследования,уже плохо ходит,вес стал 30 кг.Дистрофия.Анорексия.Я ней уже стал по обследования ездить,она сама уже ходить не могла по разным клиникам,всё платное,обследование почек,желудка,кишечника,печень,спиной мозг,даже в дурдом посылали ,думали что не ест специально,чтоб не пополнеть,ну и онкология сказали близко,только диагноз поставить никто не может.Я написал с министерство здравохранения,хотел в областное,а попал почему-то в Москву.Позвонили мне ,сказали срочно привозите в больницу,нашли место,будем лечить.Профессор меня расспрашивает всё подробно,я ему рассказал про метформин ей назначали большую дозу сразу и в этом вся причина,и это в истории записано,но никто внимания не обращает.Я и за месяц до этого говорил ещё в нашей поликлинике врачам всем об этом.Ну они только усмехались,мол это такое волшебное лекарство,не может быть.Неделю пролежала в этой крутой больнице,ничего не ела-только капельницы.Диагноз так и не могли поставить никакой.Ну приготовились умирать.Я приехал в больницу,она говорит,я пить захотела,привез просто воды,до этого неделю не могла пить.Вот глоток воды,потом через день маленькую ложку бульона,потом 2 ложки.И чез неделю выписали так и без диагноза.А через 2 недели был день рождения,гости пришли,на неё страшно было смотреть-скелет старой бабушки,горбатая стала,кожа вся обвисла.С этого дня пошло выздоровление.Через 3 месяца вес стал 50 кг,а ещё чере 3 месяца снова 70.Вот такая у нас медицина.Я сам поставил диагноз,указал им причину в этом -это метформин.Но кто мы ?Они же профессора.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #13 От 24/03/2025 15:16 цитата  

Nik_Al, Нормально всё у тебя. Не парься.
У меня в 50-т лет: НЖЭС, ЖЭС и ЖТ ещё пролетает (пролетало). Давно Холтер не делал, надо сделать.
Кардиолог у Габинского в клинике сказал что это пиzдец и от этого скоропостижно-внезапно помирают. Если конечно лечится не будешь. Лечиться-это до конца жизни колёса глотать, каждый день. подшучивать, дразнить
Да в принципе и пофиг. Глотать, так глотать. Вот только Амиодарон, это такое нехорошее лекарство. Щитовидку садит. Надо каждые полгода проверять.
Ну и ещё плюсом выпот был в перикарде (УЗИ показало), хотели поставить ещё и перекардит... Но потом не подтвердилось. Слава Богу. Водичка в перикарде-это видимо следствие инфекционного заболевания. Которое потом прошло само по себе.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #14 От 24/03/2025 16:48 цитата  

Nik_Al, всё у тебя с давлением хорошо. Ты не один такой. Когда идёшь к врачу, всегда есть какое то волнение и давление повышается. А если учесть то, что ты практически у врачей не бывал, то ясен пень, что от всего этого давление подскочило. Отправь документы в Курган. Там же знаменитая клиника Елизарова. Пусть они посмотрят на заключения твоих врачей.
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #15 От 24/03/2025 17:32 цитата  

Borek,
Цитата:
Nik_Al, всё у тебя с давлением хорошо.

Именно так. стопудово У меня 140 на 80. Измеряла мой врач своим ( не электронным !) тонометром с грушей, дома у меня электронный показывает примерно так же. Месяц назад когда сдавал анализы, кардиограмму, Узи специально спросил у своего врача, она ответила, что не встречала в своей работе чтобы у мужчины в 69лет было давление 120 на 70, и 140 на 80 для этого возраста является вполне нормальным. классно!
Sayr 
Завсегдатай
Sayr

Сообщение #16 От 24/03/2025 20:23 цитата  

Так у врачей ща как у ГАИшников больше протоколов - премия. Врачи сейчас заинтересованы лечить,, а не вылечить.
vbonev10 
Передовик

Сообщение #17 От 24/03/2025 21:24 цитата  

Nik_Al, хрень полная,в ноябре прошлого года поменял уже второй сустав,и давление у меня тоже не идеальное.Это не такая уж и сложная операция,наркоз спинальный,из за волнения,когда первый меняли вообще всё пищать начало,анастезиолог ввёл какую то хрень и всё,хоть в космос лети.При таких операциях самое худшее,это тромбозы.

ДОБАВЛЕНО 24/03/2025 22:28

Сколько лет тебе?
sas5308 
Фанат форума
sas5308

Сообщение #18 От 24/03/2025 22:46 цитата  

подмигивание

Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #19 От 24/03/2025 22:47 цитата  

Цитата:
[quote="vbonev10"]Nik_Al, хрень полная,в ноябре прошлого года поменял уже второй сустав,и давление у меня тоже не идеальное.Это не такая уж и сложная операция,наркоз спинальный,из за волнения,когда первый меняли вообще всё пищать начало,анастезиолог ввёл какую то хрень и всё,хоть в космос лети.При таких операциях самое худшее,это тромбозы.

Всё это я знаю, изучил тему давно. Но в этом федеральном центре, где планирую оперироваться есть ряд жёстких требований.
Суточное мониторирование ЭКГ, эхокардиография, консультация кардиолога для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и старше 65 лет.
Поэтому в случае аритмии они требуют заключение кардиолога . У них только Терапевт, который такие решения принимать не может, потому как это не его профиль. Мне кардиолог понаписал чёр те знает что, и отказал в заключениии. Моему хорошему знакомому с аналогичным букетом проблем... он три раза проходил холтер, итри раза ему сказали НЕТ. Поехал в кардиоцентр к главному кардиологу. Там выдали заключение, что с его заболеваниями абсолютных противопоказаний для эндопротезирования нет, и он прошёл. Сейчас счастлив, про ногу забыл вообще.. а до этого без костылей не мог передвигаться.
Уж не знаю как ему удалось получить.. за него дочь хлопотала. Может быть за взятку? Я смотрел этот документ. Там подпись главного кардиолога кардиоцентра. Мож быть я не к тому врачу попал? Надо было не через регистратуру записыватся, а попадать сразу к главному? Потому как когда я сказал ей про то, что моему другу ваш главный врач дал добро на операцию, а вы мне не даёте... она ответила - вот идите к ней, и пусть она вам выписывает. В общем, надо наверное как-то попадать к главному, либо требовать запись к ней через регистратуру. либо лично звонить. Там на сайте, даже её телефон в прямом доступе. Значит предусмотрено прямое обращение пациентов? Хотя есть предчувствие.. толку от этого никакого. Попаду в приёмную к секретарю.

Цитата:
Сколько лет тебе?

67 лет.
К стати.. вопрос. Неужели после эндопротезирования тазобедреного сустава пожизнено нельзя сгибать ногу в бедре более 90 градусов? А как же приседать тогда?
sas5308 
Фанат форума
sas5308

Сообщение #20 От 24/03/2025 22:57 цитата  

В больнице не был лет 15 .Стойко преодолел Спид.Корону.и т.д .Занимаюсь самолечением и литроболом .Хотя уже пузырь 0.5 не могу втащить в одну харю.
Зарядка сранья.сумка через плечо и в любую погоду 3-4 км ходу.
Жру и пью исключительно натур.продукт.что насобираю.откопаю.выращу.

ДОБАВЛЕНО 25/03/2025 00:07

Врачи мои пациенты.Доктор светила многозначительно мне сказал.когда мы разливали спиртягу.небоись я у тебя есть и никакие врачи тебе больше не нужны. смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru