| Автор | Сообщение |
|
БАМ69БУК
|
мужики кто использует сей девайс или аналогичное - ???.....всё ли хавает или же есть ограничения или глюки.???...полный список микросхем в сети заманался искать....реально определяет или же всё показывает в попугаях???

|
|
|
БАМ69БУК
|
мне нужен прибор который определяет микросхемы серии HEF и HCF и 75 и 54 и 154 ....а так же ОУ из серии TL084 TL071 TL072 и LM13700....к примеру серии 74HC и CD - можно определить на программаторе визард прог 77 или 87 или на XGecu T48 и аналогичных а вот как определить на исправность остальные серии я пока не знаю - я понимаю если 1 - 2 микры проверить - то можно и на коленке собрать по датику и прогнать по тестам через ослик....но если через вас проходят по сотни разных микросхем в день - то это уже не прикалывает с мурзилками клепать мини платы с обвязкой для тестов....да и к тому же это отнимает уйму времени....посоветуйте может есть такой прибор - всеядный который способен всё или практически всё определять....я пойму если это будет дорого....только не нужно предлагать то что вы не знаете или не пользовались - интернет рекламщиков на каждом форуме пруд пруди.....мне нужен реально рабочий аппарат - с которым вы работали или ваши знакомые.....хотя я подозреваю такую информацию вряд ли кто сможет тут дать - хотя бы потому что с 1 советом никто так и не справился - но я надеюсь что всё таки найдутся нормальные мастера которые помогут с данной проблемой  |
|
|
БАМ69БУК
|
ещё нужен прибор для определения СССР логики - к примеру аналоги можно на некоторые экземпляры найти програмно на проггере - но на остальные экземпляры уже никак так как на них просто нет аналогов......в сети нашёл интересный прибор - но....купить я так и не смог - по просту нет в продаже - картинка есть - а купить негде .....не знаю мож плохо искал - но 2 дня без продыху юзал весь инет - так мне и не повезло - по мурзилке на сей девайс - всю советскую логику хавает на ура....но нет возможности купить -->>> тестер микросхем логики и памяти 565РУ5 и 565РУ7 (набор деталей для сборки B-CH K-002 IC&memory Tester)
ДОБАВЛЕНО 02/09/2025 03:24
ссыль на описание https://eax.me/trol73-ic-tester/
| 2222.png |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
234.72 КБ |
| Просмотрено: |
23 раз(а) |

|
|
|
|
БАМ69БУК
|
| туфты в сети - полно ....а нужного нет - ну вот как так то? |
|
n max
Модератор
|
| БАМ69БУК писал: | ещё нужен прибор для определения СССР логики - к примеру аналоги можно на некоторые экземпляры найти програмно на проггере - но на остальные экземпляры уже никак так как на них просто нет аналогов......в сети нашёл интересный прибор - но....купить я так и не смог - по просту нет в продаже - картинка есть - а купить негде .....не знаю мож плохо искал - но 2 дня без продыху юзал весь инет - так мне и не повезло - по мурзилке на сей девайс - всю советскую логику хавает на ура....но нет возможности купить -->>> тестер микросхем логики и памяти 565РУ5 и 565РУ7 (набор деталей для сборки B-CH K-002 IC&memory Tester)
ДОБАВЛЕНО 02/09/2025 03:24
ссыль на описание https://eax.me/trol73-ic-tester/ |
Ну так схема и прошивка контроллера есть от него,можно и самому собрать,автор скорее всего забросил проект,т.к. не зашло -кто такой хлам сча тестить будет-сча это проще методом замены делать эти микры не дефицит и стоят копейки. |
|
|
БАМ69БУК
|
n max, а как быть с перемаркировкой.? некоторые микросхемы даже в китае стоят не так дёшево + на авито СССР хлам скупая под видом *новое* - то же фуфла много встречал с виду норм - а в схеме -0- толи бракованные то ли хрен его знает....много СССР блоков со станков тащат - нынче они в тренде.....а вот паршивую логику выявить это тот ещё гимор......а что то делать самому и прошивать - порой времени катастрофически не хватает... проще купить чем попу морщить над каким то проектом.....вот сейчас время появилось - запчастюльки заказать - да с мурзилками по сидеть....а с часов 10 начнёться секес с паялом...и так какждый день + разъезды по объектам....иногда вечером приедеш с объекта - ночь хреначиш а утром опять на объект - и вот вопрос ? - когда что либо делать самому???....иногда порой просто выспаться - уже мечта....так что увы - только купить....иное не моя тема
ДОБАВЛЕНО 03/09/2025 09:46
вопрос ещё в том - кто работает похожим оборудованием или аналогичным.???....посоветуйте нормальный аппарат который или всеяден или почти всеяден - от вас модель и если есть ссыль на список микросхем - если этот ваш прибор софтовый - скиньте софтину в архиве я гляну список микросхем в ПО.? |
|
n max
Модератор
|
Не все что душа хочет можно купить посему приходиться колхозить.
Станков с кучей мелкой логики уже давно не видел,в 90ых заводы почти все приватизировали и станки ушли на металл-рабочих на улицу-потом здания стояли колом,сча почти все под торговые центры переделали-не выгодно сча продукцию выпускать.Сча большинство заводов только наклейки клеит
Мне для проверки микросхем хватает логического анализатора в большинстве случаев+протоколы обмена детектит.
РУ5,РУ7 последний раз лет 30 тому назад менять приходилось.
Мелкую логику иногда приходилось покупать как то проблем с перемарком и качеством не возникало(от слова совсем)-х.з. где вы фуфло находите  |
|