ESpec - мир электроники для профессионалов

Обо всем и ни о чем. Дубль 2.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 230, 231, 232 ... 238, 239, 240  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4601 От 29/06/2026 09:31 цитата  

n max писал:

Имея 50 миллионов можно сразу эту базу купить нафиг тогда в банк ложить(вдруг он лопнет)и будет банкир на пляже в эмиратах на ваши 50 миллионов отрываться.Да и через 5 лет не факт что базу на них можно купить будет с нынешними темпами инфляции-тогда мож з.п. уже больше миллиона будет и хорошо если ладу искру на эти деньги выйдет купить.
Вот я это и пытаюсь Роме объяснить, но ему сразу купить неинтересно, надо сто лет копить, чтобы собрать проценты и уж потом купить смех

ДОБАВЛЕНО 29/06/2026 10:32

RomanRB писал:
n max писал:

Имея 50 миллионов можно сразу эту базу купить

Нет. Нормальная база от 250-ти.
Доставай калькулятор и посчитай, какую сумму и сколько лет надо держать в банке, чтобы такие проценты набежали смех

ДОБАВЛЕНО 29/06/2026 10:46

Nik_Al писал:

Мы сдавали квартиру.. в течении трёх лет, в начале 2000-х. В итоге деньги вырученные от сдачи на ремонт ушли.
Ну его нах такое счастье. Теперь не сдаём.
Ну три года это ни о чем. У меня клиент сдал новую квартиру девочке на пол года, чтобы пустая не стояла, так она за пол года ее так ухайдокала, что пипец.А многие сдают
Цитата:
много лет и ничего. Это как повезет и какие запросы у квартирантов
Это в Москве выгодно.. обшарпанную хрущёвку сдавать на долгий срок, с полной предоплатой на год.
Ну да, зависит от востребованности и стоимости жилья в городе, у тебя это действительно не очень прибыльный бизнес, а в больших городах или развивающихся территориях или курортах самое то

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
У нас стоимость аренды скотски завышена. Будь то квартиры, будь то производственные базы, будь то помещения для мелкого бизнеса и т.д.

Что значит завышена?
От региона зависит.... Ну скажем, если сравнить аренду одинаковой площади в Воркуте и Ялте.... разница в цене будет не просто ощутимая.. а просто окуительная.
У нас это у нас. В Воркуте не знаю. Просто пример. У нас спортзал в глубоком подвале, без окон с потолками 2,2 м аренда 75 тыс без коммунальных в месяц. Сколько спрашивается должен стоить детский абонемент на занятия и сколько детей набить в этот зальчик, чтобы хотя бы тренерам заработать на зарплату?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4602 От 29/06/2026 11:08 цитата  

Мелиор писал:
Вот я это и пытаюсь Роме объяснить, но ему сразу купить неинтересно, надо сто лет копить, чтобы собрать проценты и уж потом купить смех

Ну почему неинтересно? Интересно купить сразу, вот только таких купилок нет.
Ну к примеру, человек заработал 70млн. Вот они лежат. А больше заработать возможности нету. Сейчас вообще туго что-либо нормальное заработать. Ну ситуация такая. Это надо либо кого-нибудь ограбить и убить, либо написать песню для Шамана, либо стать самим Шаманом. смех

Вот и предложи мне такую инвестицию, где я буду получать за 4-ре месяца порядка 3-4млн. рублей чистой прибыли, с минимальным риском все эти бабки потерять. голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4603 От 29/06/2026 15:44 цитата  

RomanRB, мы когда с тобой спорим, иногда кажется, что ты специально делаешь вид, что меня не понимаешь, ну или я объясняю так недоходчиво. Я не знаю таких инвестиций. Что касается "чистой прибыли", то я уже раза три писал, что пока ты радуешься 3 миллионам процентов, твоя основная сумма дешевеет на три с лишним миллиона. А ты мне - не надо считать чужие деньги
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4604 От 29/06/2026 16:03 цитата  

Мелиор, Ладно. Уговорил. Пусть моя основная сумма дешевеет на три с лишним миллиона. подшучивать, дразнить
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #4605 От 29/06/2026 16:41 цитата  

Мелиор писал:

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
У нас стоимость аренды скотски завышена. Будь то квартиры, будь то производственные базы, будь то помещения для мелкого бизнеса и т.д.

Что значит завышена?
От региона зависит.... Ну скажем, если сравнить аренду одинаковой площади в Воркуте и Ялте.... разница в цене будет не просто ощутимая.. а просто окуительная.
У нас это у нас. В Воркуте не знаю. Просто пример. У нас спортзал в глубоком подвале, без окон с потолками 2,2 м аренда 75 тыс без коммунальных в месяц. Сколько спрашивается должен стоить детский абонемент на занятия и сколько детей набить в этот зальчик, чтобы хотя бы тренерам заработать на зарплату?

Ну вот.. я за аренду помещения площадью 23 кв.м. на первом этаже в доме быта плачу 9 тысяч в квартал, без коммунальных услуг.
Интересно, сколько квадратных метров, какое помещения и на какой срок я смог бы снять за эти же самые деньги в Крыму? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 29/06/2026 17:46

Мелиор писал:
Ну да, зависит от востребованности и стоимости жилья в городе, у тебя это действительно не очень прибыльный бизнес, а в больших городах или развивающихся территориях или курортах самое то

Да там на море.. с советских времён ещё было - сдают курятники приезжающим курортникам и на этом живут.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4606 От 29/06/2026 17:27 цитата  

Nik_Al писал:
Да там на море.. с советских времён ещё было - сдают курятники приезжающим курортникам и на этом живут.

Это да. Так было, так есть и будет есть. голливудская улыбка
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #4607 От 29/06/2026 18:13 цитата  

https://youtu.be/-tnR5lD1c1s?si=U0zGB8Zf_3sLkLAt
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4608 От 29/06/2026 21:07 цитата  

Nik_Al писал:

Мелиор писал:

Знаешь, как сейчас все изменилось! Россияне не хотят жить в курятниках. Поэтому бабки с курятниками очень быстро остались в пролете. Большинство перестроили, сделали ремонт, навели чистоту... а те, кто этого не сделал до сих пор кивают на то, что при Украине было лучше смех
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #4609 От 29/06/2026 21:47 цитата  

Мелиор,
Ещё в 80-х, ехал в судак, в средмашевский дом отдыха к знакомым девицам ( ещё не женился).
Замечательно там провел недельку нахаляву, только еда. Дом на берегу моря, куча халявных пляжей. Новый свет рядом. Эх, где мои 17 лет. Лучшие годы жизни.
quazatron 
Фанат форума
quazatron

Сообщение #4610 От 30/06/2026 12:17 цитата  

Вчера приехал из Крыма. А сегодня ночью Егорьевск бомбили. Погиб ребенок.

https://dzen.ru/a/akNdVBe30xWLjHam

недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #4611 От 30/06/2026 14:16 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Мелиор писал:

Знаешь, как сейчас все изменилось! Россияне не хотят жить в курятниках. Поэтому бабки с курятниками очень быстро остались в пролете. Большинство перестроили, сделали ремонт, навели чистоту... а те, кто этого не сделал до сих пор кивают на то, что при Украине было лучше смех

Так в России сейчас везде наверное так. Мы в Норильске снимали квартиру посуточно - чистота и блеск - на уровне евроремонта. Горячая вода, телевизор, холодильник, стиралка.. И недорого, всего 5000 р. в сутки. голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4612 От 30/06/2026 15:07 цитата  

Nik_Al писал:
И недорого, всего 5000 р. в сутки. голливудская улыбка
Это что за цены такие? хммм...
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4613 От 30/06/2026 15:59 цитата  

Мелиор, Посуточно всегда дороже. В разы.

ДОБАВЛЕНО 30/06/2026 17:03

Я никогда не сдавал и не собираюсь этого делать. Тем более в свете последних событий. Хер знает что это за квартиранты.
Помните четырёх ублюдков, что в Крокусе людей расстреляли. Так вот, там фигурантов человек 20-ть. Пожизняк получили почти все, и даже те, кто хату тупо сдавал. Пара человек только сроки по 20-25 лет.
Ну и нахер эта сдача нужна? Головняков можно отхватить.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #4614 От 30/06/2026 22:08 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Квартиры посуточно. Такой сейчас гостиничный бизнес. Не знал что-ли?
Удобно тем, что не койку-место оплачиваешь, а просто квартиру. Независимо от количества постояльцев.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4615 От 30/06/2026 23:05 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Квартиры посуточно. Такой сейчас гостиничный бизнес. Не знал что-ли?
Удобно тем, что не койку-место оплачиваешь, а просто квартиру. Независимо от количества постояльцев.
Ну естественно не койко-место, это уже давно в прошлом, но цены! У нас в Алуште в шаговой доступности до моря от 2000 руб квартира. Так это курорт, все хохлы кричат, что крымчане россиян обдирают!

ДОБАВЛЕНО 01/07/2026 00:08

Сейчас бакум, конечно скажет, что это этим летом готовы сдавать за копейки смех , но нет.
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР

Сообщение #4616 От 01/07/2026 08:09 цитата  

Nik_Al, это ни мои это ваши донецкие так гуляют. смех
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #4617 От 03/07/2026 15:04 цитата  

Молодая Ангела Меркель со своим первым мужем Ульрихом Меркелем, 1975 год.

RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #4618 От 08/07/2026 16:52 цитата  

Бакум писал:
Цитата:
Но впрягся запад и пошло не по плану.

А где же ваши аналитики, разведка самая "лучшая в мире"
Они чё не могли предвидеть такого? .
Да нет, просто быдло должно было видеть движуху, чтобы плешывый с трона не слетел.
Ну я думаю не долго осталось ему народ сам его снесет и крови будет много.
Как и всегда в на Руси. Только баран с Урала и Печёры не понимает что от энерго ресурсов зависеть цены на продукты на ЖКХ на сбор урожая, на зарплаты на сокращения. Терпение прирученого дикого зверя даже не предсказуемо.
А тут голодный и озлобленый народ.

Да. А хохлы должны дохнуть. 2,5 млн. хохлов уже зажмурилось. Мало? Наверно мало.

Ты лучше не о нашем бензине думай, а о том как следующую зиму перезимовать. Мало этой зимой говна из окон выкинули? Видимо мало. смех
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
iga

Сообщение #4619 От 08/07/2026 16:54 цитата  

На ведре висит мочало ..... Если кто то не сможет войти на форум, значит виноват (Не Путин).

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 417 691 сообщений в 228 276 темах.
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #4620 От 08/07/2026 17:02 цитата  

Эту тоже можно удалить.
Здесь одни слова, а там процесс идёт...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 230, 231, 232 ... 238, 239, 240  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru