Автор | Сообщение |
sergeih
|
Вообщем полыхнула проводка в распределительной коробке, из-за того что в холода включали мощный обогреватель.
Выгорели соединения на скрутках, пол квартиры осталось без света
Дом 60-го года постройки, проводка старая
открыл коробку, а там все в копоти и 3 пары проводов, одна со строны счетчика, вторая из одной комнаты и третья тоже из комнаты, и еще две пары, но они скручены меж собой и вроде целые, а те прогорели на месте соединений, так вот я и думаю что с ними делать, индикаторной отвертки нет, а как их обратно скрутить ума не приложу
Знаний по электрике нет, хотя подозреваю что за отверткой придется тащится, чтоб фазу с нулем не перепутать
А провода которые идут из комнаты наверное просто прикрутить к тем которые идут от счетчика, но как определить какой куда, я имею по нулю и фазе, на тех проводах которые идут из комнат, на них без электричества ведь никак не проверить эти параметры, а может и не надо ?
|
|
rematik
Флудоголик
|
sergeih, фаза на массу искрить должна
ДОБАВЛЕНО 05/10/2008 12:16
А так контрольку можно соорудить. |
|
sergeih
|
rematik писал: | фаза на массу искрить должна |
только пажара не хватает
подскажите пожалуйста, а то мне надо еще машину чинить ( после тупых сервис-ремонтников ) |
|
votka
|
Возьми батарейку от фонарика,лампочку и диод.С одной стороны пары проводов подключи батарейку а с другой лампочку с диодом.Меняя местами + и - определиш где какой провод. |
|
rematik
Флудоголик
|
sergeih, тестером на пременке слабо фазу относительно батареи или ещё какой-нибудь земли определить?
ДОБАВЛЕНО 05/10/2008 12:36
Или контролькой (лампочкой на 220в с проводами) |
|
sergeih
|
а вообще надо ли определять, проводка все равно не имеет заземления, получается хоть как её подключи, разницы не будет |
|
rematik
Флудоголик
|
На выключатель должна фаза приходить!!! Если перевернёшь, возможно 0 попадёт
ДОБАВЛЕНО 05/10/2008 12:44
как попадёшь |
|
sergeih
|
rematik писал: | На выключатель должна фаза приходить!!! |
понял
пойду за отверткой |
|
rematik
Флудоголик
|
Всё просто. При выключенных включателях, на люстре фазы быть не должно. А то.....возможно....ну не будем об этом |
|
YURA@
Завсегдатай
|
что за хрень вы все несёте.
надо в коробке все прода скрутить вместе ELECTRIC CURRENT сам разберёться куда ему идтить .
самое важное чтоб пассатижи были с красными ручками . |
|
san06
Передовик
|
Цитата: | На выключатель должна фаза приходить!!! | , тоже под вопросом, приходилось встречаться и ноль заводили на разрыв... |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
san06, балбесы именно так и делают |
|
san06
Передовик
|
исходя из той ситуации,в какой оказался sergeih, провода идущие от счетчика в распайку определить на ф и 0, и от них уже плясать, где -то прозвонкой, если при присоединении провода гложут сомнения, можно через тонкий проводник подключить,играющего роль предохранителя,при коротыше просто цепь разорвется , но перед этим предварительно отключив всю нагрузку в квартире. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
|
servik
Передовик
|
пришло и к Вам мне звонят как провнеерить транзистор с изоли.. затвором те кто ключи привязывают к майбахам |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sergeih писал: | вот я и думаю что с ними делать | - да к стулу подвести и присесть! |
|
sergeih
|
Алексей, частично, в одной комнате ни свет ни питание в розетках так и не появились, видимо обрыв еще где то
Цитата: | пришло и к Вам мне звонят как провнеерить транзистор с изоли.. затвором те кто ключи привязывают к майбахам |
я не электрик, так что не не надо ля-ля |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sergeih, в данном случае - самый РАЗУМНЫЙ совет - переделать по-новой ту часть, где горело после обогревателя! Иначе - будешь выплачивать потом стоимость квартиры, т.к. последним мастером - там был ты. |
|
sergeih
|
KRAB писал: | Иначе - будешь выплачивать потом стоимость квартиры, т.к. последним мастером - там был ты |
А кому выплачивать то, самому себе, потому как я себе ремонтирую проводку
Да, скорей всего придется поменять её все, не расчитывал я на такие рсходы, а что делать ! |
|
YURA@
Завсегдатай
|
пассатижы нужны с красными ручками а у тебя с белыми вот и неидёт работа |
|