Автор | Сообщение |
майкюэль
Модератор
|
незнаю откуда мне в голову эта тема влезла,но тем не меннее...возьмем условия открытого космоса.т.е вакуум отсуствие влияния гравитационных полей ит.д. берем баллончик с сжатым газом вскрываем.он уносится под воздействием реактивной тяги в неизвестном направлении. теперь закрепляем его на крупном объекте, ну в тонну весом скажем,вскрываем...практически я понимаю что он едва ли стронет его с места.но теоретически не могу понять почему.вес отсуствует-невесомость.сопротивление внешней среды отсуствует-открытый космос...блин не доходит до меня... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
Nabi
|
майкюэль, кто сказал,что в космосе гравитационные поля отсутствуют?Они есть. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Космонавт кидает молоток, кто куда улетит и улетит ли вообще? |
|
rematik
Флудоголик
|
майкюэль, был на физике прибор сшариками на верёвочках. И тут такая же байда. От массы зависит напрямую. |
|
Nabi
|
Вес есть,но отсутствует сила тяготения. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Nabi
|
|
palych73
|
В условиях невесомости любые тела ничего не весят, но если представить такую ситуацию: у нас есть скажем гиря двухпудовая и воздушный шарик, если щелкнуть пальцем по шарику то он с легкостью переместится в пространстве, но если щелкнуть по гире - можно и палец сломать! В этих случаях мы прикладываем ускорение. По второму закону Ньютона, сила есть масса умноженная на ускорение, отсюда и следует, что чем больше масса, тем у сила должна быть больше, если конечно перемещать с ускорением. Я так думаю... |
|
m.ix
Master Mixa
|
Говорят, что большая масса притягивает меньшую. |
|
Nabi
|
palych73, да в условиях невесомости с одинаковым усилием можно отодвинуть и гирю двухпудовую и скажем грузовик.
А я говорю,если я вешу на земле 85кг и в космосе буду весить 85кг,но если на земле чтоб меня поднять нужно усилие-20н/кг,то в космосе 1н/кг.
Просто это всё из-за отсутствия силы тяжести. |
|
майкюэль
Модератор
|
palych73, да вот это наверное наиболее точный ответ.согласен.Nabi, тут немеого иная ситуация именно открытый космос.никакой силы тяжести. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Nabi писал: | да в условиях невесомости с одинаковым усилием можно отодвинуть и гирю двухпудовую и скажем грузовик. | Как говаривал Архимед.
Дайте мне точку опоры и я сдвину землю.
майкюэль писал: | космос.никакой силы тяжести | Всегда и везде имеется та или иная сила тяготения.
Небыло бы чёрной дыры у нашей галактики, то и самой галактики не было бы. - Новые веяния о чёрной материи |
|
rematik
Флудоголик
|
Nabi, отодвинуть отчего? В космосе даже верёвку не размотаешь в ровную, не обеспечив жёсткий упор во что-нибудь. |
|
Nabi
|
майкюэль, а нафиг тебе в космос? ,живи на земле,вдруг инопланетянка тебя заберёт в рабство |
|
майкюэль
Модератор
|
Мелиор, а инерция покоя что такое? |
|
Nabi
|
rematik, надо одной рукой держаться за МКС |
|
майкюэль
Модератор