Автор | Сообщение |
Иванович
Завсегдатай
|
|
tvsergeiconst
Передовик
|
Чужие деньги никогда счастья не приносят.Правильный поступок! |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
tvsergeiconst, а вот почти все российские миллионеры и миллиардеры - так не думают! |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
kolya-zerber49 писал: | tvsergeiconst, а вот почти все российские миллионеры и миллиардеры - так не думают! |
Это их проблемы.Давно ли миллионеров перестали отстреливать?Когда совесть чиста и сон лучше и крепче.Это главное в жизни считаю....
Все остальное приложится..... |
|
Winidrug
|
tvsergeiconst, Да.Как в фильме<F кто сильнее> Сильнее тот у кого правда. |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
Winidrug писал: | Сильнее тот у кого правда. |
Плохо что у многих, это осознание что тот сильнее у кого правда-что лучше жить с чистой совестью, приходит лишь с годами.В молодости этого не понимаешь вернее не осознаешь в полной мере почему то.Еще зависит от воспитания конечно.Нынешнее поколение навряд ли в будущем будут поступать так же, как поступил этот дядька. |
|
makeym
Фанат форума
|
Иванович, а чем гордится - таварищь на всю голову бальной
очко заминусило что найдут и припаяют статейку - по номерам-то пади денюшка пробитая - всё равно взловили бы! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
makeym писал: | Иванович, а чем гордится - таварищь на всю голову бальной | Нет, не больной. Во первых он был не один, а с бригадой. Все знали, что в мешках. А что знают двое, то знает свинья. Даже если разделить на всех, то по пьяне все равно кто-нибудь проболтается. Кроме того такая сумма нужна одному, а не всем. Тем более все равно бы нашли. Стали бы раскручивать, кто и когда по этой дороге ездил. Так, что правильно мужик сделал |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
Winidrug писал: | Сильнее тот у кого правда. |
Вот чем больше я живу - тем больше убеждаюсь что это выражение придумали для нас - простолюдинов!
А для себя богатеи придумали другие поговорки:
Рука руку моет!
С паршивой овцы хоть шерсти клок!
Спасибо на хлеб не мажешь!
Могу еще десяток написать. Нам просто дают установку: не укради!
А воровать-то можно - только не нам а чиновникам, депутатам, губернаторам, министрам и генералам ну и прочей pizd@братии! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
А еще есть поговорка -потерял не плачь,а нашел не радуйся |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Порядочный человек всегда порядочный Я был свидетелем когда один "сто первый" (освободившийся по УДО) в 1980г. нашёл кошелёк с деньгами-1600рублей,дело было в универмаге (у меня тогда как у молодого специалиста оклад был 130р).Лицо у него сияло от счастья.А когда услышали душераздерающий крик :"Украли!...Украли!!!!"Он стал серый и жалкий,как будто его побили.Межевался он минут пять,всё спрашивал у меня,как поступить.Я вышел на улицу,что бы не как не влиять на его решение.И он отдал деньги,так сам решил! А когда вернулись в общежитие,его товарищи подняли насмех.А женщина с дочкой,потерявшие деньги оказались с деревни.Приехали за обновками в город.Мама продала корову поросят,чтобы хоть к выпускному как то одеть дочь(говорит:"она же у меня уже взрослая,а кроме резиновых сапог,колош да фуфайки не чего не видела).Поступок достойный уважения!!! А этот парень, как выяснилось позже,родился и вырос в деревне
ЖАДНОСТЬ-самая хреновая черта(основная). А из неё ,как производные,вытекают подлость,предательство и всё гадкое в человеческой натуре.Можно спорить, но это моё убеждение.(Сам в себе как могу давлю её суку). |
|
БАРК
Старший модератор
|
ninagora, |
|
Даль
Завсегдатай
|
Отдал потому что свидетелей много было. А так бы зажал... |
|
БАРК
Старший модератор
|
Вовсе не обязательно... Люди разные, я также знавал таких, которые при нищете своей сроду чужого не возьмут... |
|
Даль
Завсегдатай
|
Может и так. Чем человек беднее, тем он честнее. Не все же скурвились.... |
|
АВАС
Фанат форума
|
Старый американский анекдот:
Папа если я нашёл кошелёк, а в нём 2 доллара?
Ну конечно же отдать потерявшему, чтобы ни кто не назвал тебя непорядочным человеком!
Значит если я нашёл кошелёк, а в нём 20000 долларов, я должен его отдать?
Сынок, ну кто же может назвать человека непорядочным если у него в кармане 20 тыщ баксов.. |
|
rematik
Флудоголик
|
у меня брат тёщи нашёл пистолет. Так менты повязали и денег вымогали. А вы говорите кошелёк подбросили.
Так шта, чревато находки подымать. |
|
Winidrug
|
kolya-zerber49, Нам спится легко и до утра.Если конечно кто не с бадуна.А за ними приходят ночью и с наручниками (МЭР г.Братск ) взятка 17 милионов!!!
ДОБАВЛЕНО 10/02/2011 03:48
rematik, (так шта, чревато находки подымать) Особено гранату на растяжке |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Winidrug писал: |
rematik, (так шта, чревато находки подымать) Особено гранату на растяжке |
Главное успеть ее отдать тому, кто "потерял"
А на счет находок - всегда отдаю все, что нахожу владельцу. Недавно мобильник отдал.
Но если бы нашел клад без свидетелей в милицию не понес бы |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Был случай - ровно три года назад отец нашёл по дороге в магазин мобилу Сони-Эриксон, не крутую но прилично-нестарую, отдал её сразу мне и я стал ждать звонка потерявших трубу - обычно так и происходят поиски. У меня тогда работал арендатор и он перед этим профукал свою трубу и попросил у меня эту трубу вставить свою симку и позвонить по делу, а оказалось, что труба залочена и мы её уже включить не смогли, пришлось звонить в местную газету и давать объяву о находке - звонки были разные, но позвонил и сам хозяин, точнее его отец и пришёл забирать трубу парень явно с заболеванием головы, скорее всего инвалид детства, принёс коробку от мобилы и сразу набрал правильно пароль. Подумал я ещё тогда, что правильно сделали, что не позарились на чужое и предприняли определённые усилия для розыска хозяина. В общем там нам зачтётся. |
|