Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Как многим из нас удаётся (или нет) поддерживать пространство вокруг себя в не захламлённом состоянии? Бегал сейчас на одну заявочку... почти прям как у меня в мастерской. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Надо иметь очень много спичечных коробков и вовремя производить демонтаж деталей со старых плат... отсутствие срача гарантировано! |
|
rematik
Флудоголик
|
atmicandr, ты просто не представляешь возможного количества аппаратуры, которое нельзя переработать. Ну или просто даже сжечь. |
|
quazatron
Фанат форума
|
У меня вся квартира захламленная. Делаю раз в три месяца чистку - ненужное выбрасываю. И через некоторое время бывает понадобится. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
quazatron, раз в 3 месяца... А не редко ли ты брат уборку проводишь? А? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
quazatron писал: | У меня вся квартира захламленная. Делаю раз в три месяца чистку - ненужное выбрасываю. И через некоторое время бывает понадобится. |
Сразу видать ламеро-ремонтника !
ПРАВИЛА РЕМОНТА:
1) Никогда ничего не выбрасывать!
2) Если хочешь, чтобы вещь тебе срочно понадобилась - выбрось её!
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
viktor_ramb, Андрюха, привет! Если жить соблюдая правило АДЫН, то можно ужасно засраться... Иной раз когда дома море всего валякается и трудно найти то что нужно, проще купить! а потом неспешно разбирая свои завалы обнаружить то что искал.... |
|
Viktor_f
Передовик
|
Ну да, не выбрасывать, а куда. За годы набирается, уух!
Главное по коробочкам, смешно, но время на поиски это очень важно, а то забудешь что делал. Сейчас промышленность стала выпускать, а то спичечные кассы не редкость была. Недостаток, заклинивание, ремонт, и не дай боже упадет.
Я что предлагаю в этом деле плюшкина, мне кажется удобно.
Пачки от сигарет имеют разный размер, и четко можно вставить одну в другую. Это дает возможность вытянуть из кассетницы и перебрать содержимое. Открытая с верху ячейка с первого взгляда упрощает поиск. Хорошо в ящике стола. Высоту ячейки, по вкусу. Ну и на последок, если надо, то в сумку или в карман, вставив две пустые пачки дном наружу.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
atmicandr писал: | вовремя производить демонтаж деталей со старых плат... |
atmicandr, ответ неверный..
Ты потом не вспомнишь, шаська c которой ты снял деталь, рабочая или нет...По закону подлости снятая деталь как правило, будет неисправной....
Шаськи надо хранить как первоисточник... |
|
Viktor_f
Передовик
|
Нет ни каких гарантий, что новая деталь или старая исправна. Вам не попадались детали с ошибочной маркировкой, мне упаковки попадались не вскрытые, прямо от производителя.
Не верь свом глазам, верь прибору. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Viktor_f писал: | Нет ни каких гарантий, что новая деталь или старая исправна. |
Viktor_f,
Но при малейшем подозрении всегда ставлю с разбора. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
виктор-теледоктор, закон подлости и такой бывает- снятая деталь такая что она больше вообще нафиг никуда не пригодится |
|
goga_tv
Фанат форума
|
atmicandr писал: | Надо иметь очень много спичечных коробков и вовремя производить демонтаж деталей со старых плат... отсутствие срача гарантировано! |
А что делать, если барахло вот в такие коробки не вмещается?
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
goga_tv, смотря на фото можно сделать вывод что у тебя со складированием барахла полный порядок Тебе рано ещё беспокоиться |
|
goga_tv
Фанат форума
|
atmicandr писал: | ... у тебя со складированием барахла полный порядок ... |
Это с тем, что в ящики влезло |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Типичная мужская проблема, аналогичная женской:
"Некуда ложить и нечего надеть" |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Вот насобирал микросхем TDA8361и TDA8843 (правда в коробки из под HR). Под нашу систему немцев перестраивал. Думал секам отомрет - пригодятся... Вижу - не пригодятся, - сразу цифра пойдет...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
goga_tv, Цитата: | Вот насобирал микросхем TDA8361и TDA8843 |
Солидно!
Цитата: | Думал секам отомрет - пригодятся... Вижу - не пригодятся, - сразу цифра пойдет... |
К цифровым тюнерам в нагрузку предлагай за недорого!
А у меня уже половина ламповых панелек из запасов продалась! |
|
Teslo
Завсегдатай
|
Как все знакомо , Везде платы коробки . |
|
киев
Прислонившийся
|
Насчёт коробочков - класные кассетницы для мелочёвки получаются из ящичков, в котоых поступают в продажу биты к шуруповёртам. И скрепляюца друг ч дружкой как хош - четырёх сторон ласточкины хвосты. От, собрал из того шо в магазине выциганил. Пусть попродают - освободят, возьму пива и еще пойду клянчить.
|
|