Всем гражданам Украины наверно известно, что правительство пытается протолкнуть закон о 10% налоге на обмен валюты! Вот мнение на эту тему предпринимателя Днепропетровска Г. Балашова.
http://hvylya.org/interview/economics2/nalog-na-dengi-eto-paskudstvo.html
Хотелось бы знать мнение участников нашего форума по этому вопросу.
"Граждане! Переходите на наличные расчеты между собой, оказывайте друг другу услуги, объединяйтесь в сообщества, доверяйте друг другу. Старайтесь не платить ни копейки этому государству! Уходите в интернет, делайте личные доставки. Это единственный выход. Государство — ваш враг.
Как можно оправдывать налог на деньги? Только завистливый, алчный, жадный человек может считать правильным и нужным налог на деньги других людей. Кто-то выполнил для кого-то работу и получил за это деньги, кто-то поехал на заработки и отложил деньги на учёбу детей, кто-то откладывает деньги, чтобы начать бизнес. Алчные шакалы с государственными мордами, пропитанные деньгами, хранящие свои доллары в офшорах, получающие баснословные роялти с собственных банков, превратившие кабинеты в базы для получения взяток чемоданами, до того запутали экономику, что она попросту останавливается. И тогда они рождают опусы типа «Налоги стимулируют производство». Вдумайтесь в этот бред. Как налог может стимулировать производство?! А тут появляется ещё одна «великолепная», «свежая» идея — ограбить собственных граждан, обложив их деньги налогом на валюту.
Для меня всё понятно, когда государственная рожа, не вмещающаяся в экран телевизора, лоснящаяся, самодовольная, объясняет людям важность этого налога и старается протянуть его через парламент, чтобы закрыть свои просчёты с экономикой. Они просто не знают где взять деньги. Но современная экономика так не работает, она должна быть максимально свободной.
Когда товары задерживаются то таможней, то госмонополиями, а разрешительная система тормозит любое движение предпринимателей, им надо у кого-то что-то отобрать. Не пойдут же эти государственные мужи облагать налогом семью Президента и 500 человек его окружения. Не будут же они облагать налогами свою экономическую банду неприкасаемых. Тогда взоры этих государственных мужей — детей банкиров и сырьевиков, которые ещё в советские времена коррупционализировали всё, что могли, и удачно перешли в новейшую историю Украины, передав по наследству и капиталы, и должности, и право грабить, взоры этих госмужей обращаются на бедных граждан, у которых ещё есть доллары. Обложить чужие деньги налогом, да еще и не самых богатых людей — это паскудство. И господа из Нацбанка, и вице-премьеры, и премьер, и Президент лично должны осознать, что это паскудство — затыкать собственные дыры деньгами бедных людей.
Но почему нищие экономисты, одетые в китайский ширпотреб, ничего не сделавшие в своей жизни, подпевают власти, обосновывая, что отобрать деньги у бедных — это спасение для больной экономики? Почему эти «охримисты» вдруг решили, что грабить бедных людей экономически обоснованно?
Конечно, «охримисты» всегда тотально поддерживают любую глупость власти и оправдывают её. Они лезут в справочники, вываливают кучи цифр, но я задаюсь вопросом, как человек, не создавший в своей жизни даже собачьей будки, который питается плохим белком на 1000 грн в месяц, ходит в китайско-украинском одеянии на 100 грн может вообще размышлять об экономических процессах в новой экономике? Ведь скоро он сам выйдет на пенсию и столкнётся с тем, что не будет хватать на коммуналку.
Его действия оболванивают большое количество читателей и создают поддержку этого гонимого экономического курса Украины с её дурной разрешительной системой, налогами и пошлинами, остановкой процессов доставки, поставки. Такие же, как Охрименко, поют песни о том, что цены не растут, а значит, это великое достижение! Господин Охрименко, если цены не растут, это значит стагнация, низкая покупательная способность граждан Украины, они не могут себе купить самое необходимое. И налог на деньги только ухудшит их положение, и они смогут купить себе ещё меньше.
Такое впечатление, что подобные экономисты и вице-премьеры — это одна банда. Одни выдумывают, как ободрать народ, другие обосновывают эту обдираловку цифрами, не имеющими ничего общего с повседневной жизнью.
Граждане! Переходите на наличные расчёты между собой, оказывайте друг другу услуги, объединяйтесь в сообщества, доверяйте друг другу. Старайтесь не платить ни копейки этому государству! Уходите в интернет, делайте личные доставки. Это единственный выход. Государство — ваш враг. А пособниками врага являются экономисты-«охримисты» с налогами на чужие деньги.
Мы все вынуждены пребывать в Украине в нелегальном экономическом положении. Легально в этой стране работает либо «семья» + 500 человек из окружения, либо крайне бедные «охримисты» с их скудными потребностями, которым валюта даже не нужна."
Да, офигеть.
Я думал, что только у нас в Молдовании дебилы наверху сидят, а у вас на Украине такие же.
Им бы ещё налог на воздух ввести и будет полный ты здесь.
Alexasha, в краткости скажу, где в свое время он (Г. Балашов) насшибал деньжат? Существовали в городе куча подземных переходов, грязных, засраных, никто по ним не ходил! Вот он отремонтировал эти переходы, установил там прилавки и сдал в аренду! Это были 90ые года, в переходах разместились торговые точки, торгующие аппаратурой, кожей и т.п. Просуществовали эти переходы под его началом в пределах 10лет.... Видимо этих деньжат оказалось достаточным чтобы влезть ещё и в политику.
Да, офигеть.
Я думал, что только у нас в Молдовании дебилы наверху сидят, а у вас на Украине такие же.
подозреваю что во всех странах СНГ есть такие придурки в политике.
Несколько лет назад группа депутатов от Едров предложила отменить результаты приватизации и всё провести по новому, типа было несправедливо, а мы поможем разделить правильно. естно под апладисменты соратников. ага! щаз!!! кто нибудь бескровно отдаст уже оторванные кусищи бизнеса??? будут бодаца-будет море крови, будут взятки и тд. и в результате страна опять на несколько лет будет втянута в гражданскую войну. хорошо что у нас есть ещё не совсем идиоты во власти-ибо это коснётся всех-потихоньку инициативу зарубили. таких деятелей надо гнать взашей не выгнали-придумывают очередной план "спасения" России
Несколько лет назад группа депутатов от Едров предложила отменить результаты приватизации и всё провести по новому, типа было несправедливо, а мы поможем разделить правильно. естно под апладисменты соратников. ага! щаз!!! кто нибудь бескровно отдаст уже оторванные кусищи бизнеса??? будут бодаца-будет море крови, будут взятки и тд. и в результате страна опять на несколько лет будет втянута в гражданскую войну.
Скорее всего так и будет, и жаждать этого будут те кому не обломилось с этого ничего , а теперь глядя на тех кто был умнее или хитрее в своё время, считают что теперь они умнее и хитрее, и хотят заставить поделиццо - что-то подобное уже случалось в 1917г., причём замут был сделан не простыми пролетариями-крестьянами, а теми, кто считал себя обделёнными.
Да, офигеть.
И зачем ты им идею подаешь ? Не дай бог прочитают!
Пусть вводят налог на обмен валюты, но за это отменят НДС ! Так дебильно, как организован у нос налог на добавленную стоимость придумать трудно! Я уже не говорю о том, что налогоплательщик должен иметь возможность отслеживать куда тратятся его деньги
Пусть вводят налог на обмен валюты, но за это отменят НДС ! Так дебильно, как организован у нос налог на добавленную стоимость придумать трудно! Я уже не говорю о том, что налогоплательщик должен иметь возможность отслеживать куда тратятся его деньги
Ты что смеёшься? Налог на валюту само собой+НДС. А ещё хотят штрафами покрыть тех, кто поустанавливал на жилых и административных зданиях кондиционеры! Это чтобы жизнь мёдом не казалась простому смертному!
А ещё хотят штрафами покрыть тех, кто поустанавливал на жилых и административных зданиях кондиционеры!
Смотря как поустанавливали - иным мастерам, ечно нелегальным, нужно руки повыдёргивать и засунуть туда, от куда они растут, а заказчиков штрафануть знамо дело, чтобы не нанимали кого не попадя!
Вот опять вспомнил про НДС. Ну объясните мне тупому - я покупаю кирпич за 1$, продаю за 1,5$. Значит с 50 центов я плачу 20% это я понимаю и типа согласен. А теперь объясните мне за что я плачу НДС при оплате коммунальных услуг или аренды? Где тут "надбавленная стоимость". Как можно вообще с услуги брать НДС? Может и мне с клиентов НДС брать? Типа ваш ремонт стоит столько-то плюс 20% НДС!
Смотря как поустанавливали - иным мастерам, ечно нелегальным, нужно руки повыдёргивать и засунуть туда, от куда они растут, а заказчиков шрафануть знамо дело, чтобы не нанимали кого не попадя!
Да, хоть кто поставил, хоть сервис, хоть частник, в данном случае не имеет смысла.
Отговорка у них будет одна, на стены здания добавлена дополнительная нагрузка+ кондиционеры портят внешний вид фасада здания! В первую очередь начнут "доить" бизнесменов, а далее будет выработан механизм и для простых смертных, как с них "снять" копеечку! Уже проскакивали мнения на эту тему неоднократно. Кстати штрафы будут касаться и тех, кто построил кладовки между этажами в многоэтажках, повырывал погреба в земле рядом с местом проживания возле многоэтажек, установил на крышах зданий антенны любительской радиосвязи и др.
Считается что вся стоимость услуги это и есть добавленная стоимость и она возвращается плательщику этого налога при уплате налогов по итогам отчётного периода, только нам ечно не возвращается.
Цитата:
Может и мне с клиентов НДС брать? Типа ваш ремонт стоит столько-то плюс 20% НДС!
Можно и больше накинуть ... если платить конечно будут.
Давно уже муссируется вопрос об отмене НДС, но это как гарантия для налогооблагающих органов что поступления в бюджет будет даже при убыточной или псевдоубыточной работе субъекта налогообложения - был бы у него легальный оборот средств, ну а нелегаты ясный пень в шоколаде, купленном на захалявленные бабки.
Считается что вся стоимость услуги это и есть добавленная стоимость и она возвращается плательщику этого налога при уплате налогов по итогам отчётного периода
Не согласен. Тому пример арендная плата. Я плачу через банк арендодателю и с меня взимают НДС. Не с него, а с меня! Это конечно как посмотреть - он получает на 20 процентов меньше или я плачу на 20 процентов больше, но НДС указан в платежке у меня
Отговорка у них будет одна, на стены здания добавлена дополнительная нагрузка+ кондиционеры портят внешний вид фасада здания! В первую очередь начнут "доить" бизнесменов, а далее будет выработан механизм и для простых смертных, как с них "снять" копеечку! Уже проскакивали мнения на эту тему неоднократно. Кстати штрафы будут касаться и тех, кто построил кладовки между этажами в многоэтажках, повырывал погреба в земле рядом с местом проживания возле многоэтажек, установил на крышах зданий антенны любительской радиосвязи и др.
Есть такие происки! Не все установки конечно с нарушениями выполняются, но ньюансов возникает море, например кондиционеры не по уму выведеным дренажом конденсата брызгают в окна и на балконы ниже живущим, а также на голову прохожим, шум от вкитаесделаных агрегатов неплохо распространяется по стенам и беспокоит соседей и пр.
ДОБАВЛЕНО 15/09/2013 16:32
Alexasha,
Цитата:
viktor_ramb, вот судя по твоим анекдотам, ты, вроде и с юмором и всё понимаешь, а как за работу... Полный пздц. Только не надо здесь отвечать, лучше в теме о налогах на деньги, не будем засирать хорошую тему.
В работу одно гавно приносят, которое подпольщики-бомбилы не хотят делать, только сливки снимают, а что не могут поднять, так раскурочивают запудривая мозги владельца - им же ни НДС, ни другие обязаловки не оплачивать!
ДОБАВЛЕНО 15/09/2013 16:36
Мелиор,
Цитата:
Не согласен. Тому пример арендная плата. Я плачу через банк арендодателю и с меня взимают НДС. Не с него, а с меня! Это конечно как посмотреть - он получает на 20 процентов меньше или я плачу на 20 процентов больше, но НДС указан в платежке у меня
Нас не сильно спрашивают согласны мы или нет - только дают некоторую альтернативу тоже стать плательщиками НДС с возвратом оного, только это имеет свои минусы, во многом очень большие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы