Автор | Сообщение |
Maksimov
Передовик
|
Ленинградское Дело 1949 год.
Товарищ Сталин За что ликвидировал изменников Родины и Врагов Народа с их семьями и родственниками?
Я так и не понял. Поясните в двух словах.
Вроде Врагов Народа анулировали за порчу 1000ч тонн продовольствия. В 49 году была проведена крайне убыточная акция - всесоюзная оптовая ярмарка, на которой было потеряно 4 млрд руб, по сути явившаяся сходкой клики заговорщиков.
А вроде Враги Народа хотели власть сменить. Первая попытка развала СССР была предпринята ещё в конце 40-ых прошлого века, вошедшая в историю под названием Ленинградского дела. |
|
RomanRB
Модератор
|
Maksimov, Это бала серия дел, сфабрикованных дел. Т.к. фигуранты этих "расследований" считались возможными приемниками Сталина. Чего и боялись его соратники. |
|
Maksimov
Передовик
|
Дак в чём провинились убиенные Враги Народа? Воровали? Предавали? Головотяпствовали (типа Дурака валяли)? Или не за что убиенные? Как не за что? У каждого имеется скелет в шкафу. |
|
Valenok
|
RomanRB писал: | Maksimov, Это бала серия дел, сфабрикованных дел. Т.к. фигуранты этих "расследований" считались возможными приемниками Сталина. Чего и боялись его соратники. |
Вот только не надо всякую ерунду болтать.
Это была попытка ленинградских "товарищей" создать КП РСФСР.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Попытка была жестко пресечена тов. Сталиным. Ради этого в УК вернули отмененную после войны(!!!) высшую меру наказания - расстрел. |
|
cybe
Фанат форума
|
Любой, стоящий у руля власти, всячески пресекает попытки смены власти, если совсем не дурак. У каждого своя метода: кто-то периодически чистит верхушку с уничтожением, а кто-то задабривает её позволяя беззастенчиво воровать из казны |
|
Maksimov
Передовик
|
Всё же жалко что быстро попытали и зажмурили Врагов Народа - и они в коме тут же забыли своё предательство. Как-то исправлять их надо было на строительстве Беломор-Канала а потом уж пытать, или сначала и потом, или параллельно. НКВД знает когда пытать - всегда.
у каждого своя метода:
это раньше кто-то периодически чистит верхушку с уничтожением,
это теперь а кто-то задабривает её позволяя беззастенчиво воровать из казны.
Одобряем! действия Вождя Всех Времён и Народов.
Нельзя пытаться создать мафию внутри мафии. КП РСФСР не может быть внутри КП СССР. Только первичные и 2е и 3е партийные организации могут быть.
Первичные организации КПСС являлись низовым, массовым звеном партии и создавались по месту работы членов партии – на заводах, фабриках, в совхозах, в колхозах, частях Вооруженных Сил, учреждениях, учебных заведениях и т.п. при наличии не менее трех членов партии. При необходимости создавались также и территориальные первичные парторганизации по месту жительства коммунистов в селах и при домоуправлениях.
|
|
cybe
Фанат форума
|
Maksimov, угадай, при какой методе будет развитие страны? |
|
Maksimov
Передовик
|
cybe писал: | Maksimov, угадай, при какой методе будет развитие страны? |
России не надо развития - ей реформы нужны! (Читай - Развал).
Россия отжила свой век. Любая методика приведёт к ликвидации страны.
|
|
cybe
Фанат форума
|
В Америках никогда не было царя..., а про реформы в России - это смотря при какой методе |
|
Abell
|
Не все так просто. Закулисные интриги, скорее всего.
Была версия, что Сталин своим преемником готовил Жданова, а мутная история его смерти и повлекла за собой "Ленинградское дело" как политический заговор и "Дело врачей" как вредительство. Короче, досталось всем. Как-то так. Вот статья,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E4%E0%ED%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7, факты вроде не искажены.
По поводу "репрессий" и "чисток". При Сталине была создана мощная государственная система для борьбы с "врагами народа". Примерно как сейчас полиция и ФСБ, только лучше и эффективней. Система работала в рамках актуальных тогда законов.
Другой вопрос, что любой гнида-доносчик порождал целую цепочку доносов и ложных показаний, вот под эти жернова и попадали зачастую невинные люди. Повторю - доносы писал не Сталин, не Берия - простые люди. Только гниды. Таких и сейчас полно, не приходилось встречать?
Мой прадед, работавший в годы войны счетоводом в заводской конторе, чудом не пострадал от ложного доноса рабочего с завода. Обыск не дал желаемых результатов, указанные в доносе несуществующие драгоценности не были найдены. Рабочий написал донос, обидевшись на счетовода за отказ сделать приписки в табеле. За это был выселен в Сибирь. Теперь он "репрессированный", скорее всего |
|
Шерлок№2
Завсегдатай
|
|
Abell
|
Вопросы остались. Мне повезло, я родился в Советском Союзе. Учился. И в Советской Армии служил. А после службы вернулся уже в непонятно какую россию.
Люди старшего поколения, заставшие "Сталинские времена", с кем общался в своем родном городе - почему-то не вопили в голос о репрессиях. Нормально они жили в то время, работали. Властей не боялись. В будущее тогда с оптимизмом смотрели.
Первые фразы "Сталина на вас нет" услышал от них же в первые перестроечные годы. Жертв репрессий лично не встречал, впечатление о них см.в предыдущем сообщении.
Скажете, сейчас обычному человеку проще жить? Или сейчас нет пыток в застенках полицейских участков, не переполнены тюрьмы жертвами "судебных ошибок" и подстав? Всеобщее равенство перед законом? Одинаковые возможности для всех граждан? |
|
Valenok
|
Шерлок№2 писал: | Abell, За такую литературу недавно власти реальные сроки давали. |
И правильно делали.
Зато теперь "факты" из этого литературного "произведения" сам наш верховный главнокомандующий с трибуны озвучивает на празднике дня Победы. Такие как 40 млн. замученных в застенках, в частности. |
|
leed
Передовик
|
Шерлок№2 писал: | Неужели у кого то вопросы остались? |
Шерлок№2, хочется начать: для всех "упоротых" "советской (лживой) пропагандой", посвящаю...
Даже диву даёшься, как же можно быть таким "оглуплённым"?
Как-то интересуясь биографией Андропова, я наткнулся на момент при котором он смалодушничал - это и было Ленинградское дело.
Шерлок№2 писал: | и все вопросы отпадут или обсудим некоторые ньюансы |
И теперь, коль такое приглашение можно и поговорить.
Его биография - это олицетворение того, что СССР - это "хорошо", но лучше туда не надо"!
Юрий Владимирович Андропов - самый загадочный из руководителей Лубянки, и как оказалось, с самой отшлифованной, «лакированной» биографией: «Всю свою жизнь он боялся разоблачений. Не только своего буржуазного происхождения (такую роскошь в тридцатые годы прошлого века могли позволить себе только комсомольские и партийные функционеры — старые большевики), но и наличия детей от первого брака, успешных попыток избежать мобилизации в действующую армию во время Великой Отечественной войны, написания доносов в, период серии репрессий в решках «Ленинградского дела»27 п многого другого... |
|
Шерлок№2
Завсегдатай
|
Valenok,Цитата: | Цитата: | Шерлок№2 писал:
Abell, За такую литературу недавно власти реальные сроки давали.
|
Цитата: | И правильно делали. |
|
Просвети! Или без работы остался? |
|
cybe
Фанат форума
|
Вижу как кладбища нынче растут как на дрожжах. Возле подъезда уже не увидишь доски гробовой, т.е. прямо с морга на погост, в основном молодые. Где их успевают кончить? криминала на улицах нету |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
cybe, Цитата: | Где их успевают кончить? криминала на улицах нету |
На влёт отвечу:
1. Алкоголь
2. Наркотики
3. Транспортные катастрофы, машин в разы больше, а опыта нуль.
4. Ну и взрывы(Сталинград). |
|
leed
Передовик
|
cybe писал: | Вижу как кладбища нынче растут как на дрожжах. Возле подъезда уже не увидишь доски гробовой, т.е. прямо с морга на погост, в основном молодые. Где их успевают кончить? криминала на улицах нету |
cybe, я думаю это происходит и по причине того, что много ещё среди нас людей с "коммунистической закалкой".
Я тут вчера в сердцах выпалил, что Кубань всегда была "красная" и до сих пор ей остаётся. Тема про ВЭУ.
Но он, мне кажется, так и не понял меня. Это наша "двуличность" молчунов коммунистических:
"джинсы" это , но они всё равно враги... |
|
cybe
Фанат форума
|
больше склоняюсь к п.3 от BAZUEV56
в глазах иносранцев у нас идёт какая-то невидимая война, унёсшая с их слов столько же народу, сколько и в ВОВ - это с начала 90-х и по настоящее время. У меня в районе уже и друзей не осталось хотя нет ещё полтинника... |
|
leed
Передовик
|
Ну, можно и так:
0). Уровень жизни (причина) - продолжительность (следствие).
(Образование, наука, культура, политика государства) |
|