Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | Могу спокойно отказаться от мяса, но от рыбы... |
Чё, Славик? Мясо совсем дорогое в Крыму стало? У меня рядом с мастерской мясной отдел недорогой открылся - цена дешевле на 20...25% чем в среднем по городу, но мясом не злоупотребляю - покупаю только на праздники, на Новый год, День рождение, вот на Пасху и Первомай не досталось - всем захотелось мяском полакомиться, шашлыком в частности, пришлось довольствоваться курятиной на барбекюшнице. А вот рыба с ростом курса бакса пропорционально подорожала и сейчас дороже курятины, поэтому с рыбной диеты перейдём на куриную. Можно конечно и речную рыбу хавать, но уж слишком много с ней возни, мне как холостяку ей заниматься совсем не с руки!
Мелиор, есть ли в Чёрном море съедобная рыба в достаточном кол-ве или тоже в основном привозная? Был в начале 90-х в Керчи - там базар рыбный был достаточно большой. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Как то задумался:а почему минтай продают в магазинах всегда потрошенным и без головы?.Хека продают с головой, треску, скумбрию и селедку тоже..а минтай нет?
Оказывается, почти весь минтай заражен паразитами, которые селятся в брюшой полости и в голове,.поэтому эту рыбку нам продают потрошенную и обезглавленную. |
|
олса
Передовик
Сообщения: 1903
|
Дааа,черноморская тюлечка свежепросоленая да под 50 гр.
Мелиор, а у вас там енто дело есть?Тогда мы идём к вам |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Мелиор, Цитата: | Скачал даташит - нет, не аналог, плавники не так расположены |
Вообще то я про вкус, а не внешний вид говорил. |
|
meistroisk
Завсегдатай
Сообщения: 551
|
Из покупных ем только лосося, очень редко форель. Редко потому, что везут мелкую, искуственно выращеную и вкус не тот. Раньше у нас рыба своя была, после вступления в ЕС рыбацкие кораблики на метал порезали, в озерах все сетями выловили. Сейчас все привозное и дорого. Я сам охотник-подводная рыбалка, попадаются особи крупные. Подстрелил и знаешь что рыба, а не требуха вьетнамская
ДОБАВЛЕНО 17/05/2014 22:10
в прошлом году накупил снастей карповых, недешевое удовольствие. Но карпов не ем, хочется поймать кабанчика от 10кг, потом отпущу. У нас так многие ловят, да и в германии такая рыбалка распространена |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
igor.phoenix, Цитата: | Сразу видно, что про рыбу говорит электронщик. |
К слову и месту:
Недавно услышал в больнице разговор двух врачей-ренгенологов об росте посадок на даче:
-экспозиция у нас на Урале маловата... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Maksimov, сука, сгинь с темы ,опять всяким бредом и тупыми ссылками забиваешь тему :byaka
: BAZUEV56, пленка есть у ВСЕХ рыб
Эх хоть в этой теме может не будут обсуждать рыбу пойманную в Украине и пойманную в России?
Хотя ширину размаха рук -приветствую, это у рыбаков святое.
ДОБАВЛЕНО 17/05/2014 21:17
meistroisk, |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
meistroisk я уже жду не дождусь чтоб на угря поехать.сам кайф за ним следить когда плывет и прячеться. Мелиор ты говориш хищная рыба черная...ну а щука жерех судак? в соме толко чють розоватое и то от 5кг. |
|
meistroisk
Завсегдатай
Сообщения: 551
|
был у одного клиента, слово за слово, вообщем тоже стреляет рыбу, но ночью и только угрей. Показал фотки, на 8 кг угря. Зачесался я конечно, но неохота против закона идти, штрафы большие за ночную ловлю и с балонами |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
meistroisk да нет у нас его на глубине.пробовали у нас глубина до 50м.летом он в основном днем возле берега на мелкоте крутиться там его и Б. иногда его утром в траве недалеко от берега можно палкой но вычислить трудно.а 8киль серьезный рыб |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Рифат, Цитата: | : BAZUEV56, пленка есть у ВСЕХ рыб |
Вообще то я говорил про чёрную плёнку на стенках брюшины.. |
|
Nabi
|
Ем только конину и рыбу, в этих мясах нету холестерина |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
BAZUEV56, а я про неё как раз и говорю-про ту что на брюшине Конина даже у нас довольно дорогое мясо. Вчера вот казылык купил-палка колбасы 700 рублей. но вкусно очень-очень. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Ни разу не пробовал конину и не видел ее в продаже.Где вы ее берете? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
виктор-теледоктор, у-у-у-у-у много чего потерял значит. Хотя и не все любят конину-запах , вкус её. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Nabi, Цитата: | рыбу, в этих мясах нету холестерина |
холестерин там есть, но он правильный.
Рыба, морепродукты содержание холестерина:
Скумбрия тихоокеанская 360
Севрюга 300
Каракатица 275
Карп 270
Натотения мраморная 210
Устрицы 170
Угорь 160 — 190
Макрель 85
Мидии 64
Креветки 144
сардины в масле 120 — 140
Минтай 110
Сельдь 97
Макрель 95
Крабы 87
Форель 56
Тунец свежий (консервированный) 55
Моллюски 53
Рак 45
Морской язык 50
Цитата: | рыба может содержать равное количество холестерина, но при этом значительно меньшее количество насыщенных жиров и больше ненасыщенных. В результате жир, содержащийся в рыбе, может оказывать наоборот не атерогенное (вызывающее атеросклероз), а профилактическое воздействие на развитие атеросклероза. Предпочтение надо отдавать тем видам рыб, которые живут в холодных морях, и в связи с этим имеют больше жидких ненасыщенных жирных кислот в составе своего внутреннего жира. |
http://www.fat-down.ru/table_cholesterol |
|
meistroisk
Завсегдатай
Сообщения: 551
|
плавно съехали на рыбу-конину)) у нас тоже нет такой дичи |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
BAZUEV56, да все уже поняли , что имелось ввиду правильный/неправильный холестерин и его содержание в рыбе например. |
|
meistroisk
Завсегдатай
Сообщения: 551
|
Базуев, а сардины в масле-120-140, это холестерин масла или сардин? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
meistroisk, вот тоже хочется приобрести подводное снаряжение-но у меня с этим проблемы-под водой уши закладывает, воздуха всегда не хватает( хотя даже при движении на суше без проблем особых две минуты бех воздуха обхожусь) и в линзах хожу-в маске не совсем комфортно в линзах плавать. |
|