Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Мелиор писал: | Жена купила мурманскую треску. Вкусная рыба! |
Вообще треска-постная рыба,я как-то её не люблю кушать ,но как-то разговаривал с поморцами,они живут в на Белом море.
Они говорят,что лучше трески рыбы не бывает,а в это время мы ели жареную черноморскую камбалу-калтан вроде,уж не помню.Она мне показалась самой вкусной.После этого пришлось всякой рыбы перепробовать,но вот эта черноморская камбала с колючками самая вкуснятина. |
|
MPS20
Фанат форума
Сообщения: 3515
|
tynalex, помню, что ели ее очень много,в отличие от мяса. Да и не была она дорогой. |
|
brandmajor
|
Вспоминаю рыбалку в Охотском море на сейнере. Вот такие кабаны попадалис[/url] |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Друган моторку купил..Лещем копченым угощает,да он еще и с икрой.....наркотик мля!Так и тянет к холодильнику- ну еще кусочек и все! ..и по новой.Сейчас ему все острова на Ангаре доступны - ягода,грибы без проблем.И не нать переться в тайгу на вездеходах за тридевять земель.
ДОБАВЛЕНО 21/07/2016 03:39
brandmajor, А чёйто это за зверь такой? Кальмар чтоль? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Кальмар моллюск, многие виды кальмаров имеют три сердца. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Вот и я о чём : на рибу вродь не похож - ни хвоста ни чешуи |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Риба...кальмары...ВО ЗВЕРЮГА ! ! !
|
|
brandmajor
|
В кальмарах много белка. При переработке отделяется щупальца от тушки и сама тушка идут отдельными упаковками. Глаза, клюв, требуха выбрасываются.
Можно высушить тушку, сохнут очень быстро.А можно и...
Кальмары в кляре
Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще...
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=961 |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
Сообщения: 7292
|
iyzef, знаем мы эту зверюгу, это ФОТОЖАБА |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Чел чёт вкусное в руке держит.раз встала так |
|
Виталий315
Передовик
Сообщения: 1722
|
За выходные два раза ездил на рыбалку. Можно сказать что всё ещё учусь рыбачить. В этот раз хорошие учителя попались, поймал окуней, хотя другие рыбаки уходили с печальными лицами без улова. Настраиваюсь участвовать на соревнованиях, до февраля надо минимум пару раз съездить потренироваться. А также на природе отлично отдохнул |
|
amelina
|
Просто приготовить минтай.
Минтай в духовке
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита! |
|
lesnik178
Передовик
Сообщения: 2100
|
на первой - рыбка красный окунь
на второй минтай размером с краснуху. Потрашеный весит полтора кг. Говорят есть и больше.
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
lesnik178, Да, окушки у нас таких размеров...это уже пожалуй фантастика.
А бывает, что и смотреть на них стыдно, мальки совсем...
Выгребли Балтийское море подчистую.
Это , где то полкило тушка, может чутка более. При цене 4.90 за кг.
4,90 евро=359,40 российских рублей
|
|
edin
Старший модератор
Сообщения: 2860
|
Был в отпуске, рыбачил, когда нет клева заходил в лес
|
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12180
|
edin, Эдуард, хорошая рыбка! Аж слюнки потекли. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
Сообщения: 6359
|
Тут про камбалу поминали...с "огня" сразу съесть
А вот брал в маг. обжареную уже - сразу дискомфорт почувствовал, потом прочитал, что её жир очень быстро на воздухе окисляется, поэтому - готовить и съедать, как-то так наверное.... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
edin, Красота!!! Просто ,нет слов. А где такие дивные места, земляк? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32011
|
jurij+ писал: | edin, Красота!!! Просто ,нет слов. А где такие дивные места, земляк? |
Юра, ты в Латвии живёшь и не знаешь?
Но главным открытием для меня явилось такое количество рыбы. Я думал.. там в речках уже и рыбы то не осталось при такой плотной населёнке. |
|