Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Когда бываю на Д.Востоке,предпочитаю нельму кушать
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16037
|
валентин-сибиряк, Вот смотрю рыбку ты любишь кушать, икра прямо с ведра у тебя идёт на закуску, а вот мяском ты балуешься? Ну медвежатиной или кабанятиной, тетеревятиной и т.п. ? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
tynalex, если присмотришься, он икру не из ведра ест.
Там сито или дуршлаг
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16037
|
виктор-теледоктор писал: | tynalex, если присмотришься, он икру не из ведра ест.
Там сито или дуршлаг
|
Заметил, это друшлаг, килограмма на полтора, не меньше... Он видимо её (икру) с бочки стокилограммовой зачерпывает этим друшлагом, а потом ставит на ведро, что бы рассол стекал в ведро.... Этож сколько водяры необходимо под такую закусь ? Небось тоже своя (водяра) в битонах 40литровых (молочных) хранится в погребе! |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29078
|
tynalex, Водка+икра=сушняк замучает. Проверенно. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16037
|
RomanRB писал: | tynalex, Водка+икра=сушняк замучает. Проверенно. |
Рома, если икру ложить на чёрный хлеб с маслом , то будет порядок полный, я это давно знаю по себе, пол литровку "кинул" за воротник , а сушняка нет ! Правда ещё капустка квашенная с лучком и огурчик солёный, и свининка поджаренная на сковородочке в этой трапезе принимает участие. Вот синяя птица (куриные окорочка) совсем не идёт к водке (мигрени потом могут замучать!) Не представляю, как квазатрон ими давится ежедневно! Тем более под вино... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29078
|
Аааа, хитрый какой... А просто икру с водкой, пусть даже с хлебом. На утро "сухарь" такой, что готов весь водопровод осушить. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33809
|
"Холодными закусками закусывают только недобитые большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек апеллирует закусками горячими" - профессор Преображенский
А свинину с икрой вообще мешать не комильфо |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
tynalex писал: | если икру ложить на чёрный хлеб с маслом |
Ого) Никогда не пробовал .Думал, все едят с белым. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
виктор-теледоктор писал: | tynalex писал:
если икру ложить на чёрный хлеб с маслом
Ого) Никогда не пробовал .Думал, все едят с белым. |
С чёрным лучше!
tynalex писал: | Вот смотрю рыбку ты любишь кушать, икра прямо с ведра у тебя идёт на закуску, а вот мяском ты балуешься? Ну медвежатиной или кабанятиной, тетеревятиной и т.п. ? |
Только рыба,мясо не люблю.
А в Кемерово даже на речку не хожу,после Амура кемеровская рыбалка не катит
|
|
blek1
Передовик
Сообщения: 1212
|
А я люблю жареного карася или сазана.В муке обваленного и долька лука репчатого во внутрь и на подсолнечном масле.
А эти красного цвета полукопчёные или сморщенные морские не переношу.
А с пивом раньше нравился свеже вяленый карась,лещ,сазан и свеже-горячего копчения окунёк мелкий |
|
Rest Trop
|
Самое классное -это хе из сазана.
Вкуснее ничего рыбного не ел.
Даже рулеты из осетра курят.
ДОБАВЛЕНО 15/02/2016 21:50
blek1 писал: |
свеже-горячего копчения окунёк мелкий |
Весчь!
С пивом самое то.
Только я окуня не коптю-солю и сушу, но без выпотрашивания. Целиком.
Когда ешь аш жир по пальцам течёт. |
|
brandmajor
|
Бля вспоминаю 1991 год. На острове Путятина в Приморском крае ещё существовал небольшой рыбзавод. Так мы с корабля наберём подшибников, спиртяги и меняли у них на копчёную кету прям в коробках забирали. Потом в Техасе сидели и пиво пили с такими жирными кусками красной рыбы, никогда не забуду. И ваще спирт в то время как валюта была, на сейнерах крабов, икру, рыбку меняли на него. |
|
Rest Trop
|
А я возле озера живу.
В начале 90-х брал спирт, разбавленный юпи или инвайтом с водой, солёные огурцы, помидоры, хлеб и стакан и шёл к рыбакам. Они там на льду сопли морозят поэтому обмен спирт-рыба происходил очень быстро и слаженно.)
зы. сам рыбачить не люблю-нервов не хватает сидеть и нихрена ниделать часами)) |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33809
|
Жена купила мурманскую треску. Вкусная рыба! |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16037
|
Rest Trop писал: | А я возле озера живу.
В начале 90-х брал спирт, разбавленный юпи или инвайтом с водой, солёные огурцы, помидоры, хлеб и стакан и шёл к рыбакам. Они там на льду сопли морозят поэтому обмен спирт-рыба происходил очень быстро и слаженно.)
зы. сам рыбачить не люблю-нервов не хватает сидеть и нихрена ниделать часами)) |
Да, это вещь, я в молодости пробовал такую, сейчас только воспоминания остались. Кстати и консервы были такие- треска в масле (там в банке 3больших куска трески было)! |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
blek1, тоже предпочитаю семейство карасёвых с поджаркой до корочки.Вкусное и сладкое получается, а кости ни помеха. |
|
MPS20
Фанат форума
Сообщения: 3515
|
По телевизору (краем уха слышу) говорят, что иваси вернутся. Помню, в больших консервных банках они были, до сих пор эти банки мятые еще попадаются в хозяйстве.
Посмотрим, что будет. Уж двадцать пять-тридцать лет не помню этой рыбы.
Эх, караси-караси, превратитесь в иваси |
|
Shteller
|
Да продаётся иваси и уже давно. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16037
|
Но почему то иваси при Союзе были достаточно дорогой рыбой (более 3руб. за кило), несмотря на её не внушительные размеры ?! |
|