ESpec - мир электроники для профессионалов


Рыба

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 17, 18, 19  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8396
валентин-сибиряк
 
Сообщение #321 от 15/02/2016 11:05 цитата  

Когда бываю на Д.Востоке,предпочитаю нельму кушать классно!




tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16037
tynalex
 
Сообщение #322 от 15/02/2016 11:19 цитата  

валентин-сибиряк, Вот смотрю рыбку ты любишь кушать, икра прямо с ведра у тебя идёт на закуску, а вот мяском ты балуешься? подмигивание Ну медвежатиной или кабанятиной, тетеревятиной и т.п. ?
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #323 от 15/02/2016 11:31 цитата  

tynalex, если присмотришься, он икру не из ведра ест.
Там сито или дуршлаг
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16037
tynalex
 
Сообщение #324 от 15/02/2016 13:10 цитата  

виктор-теледоктор писал:
tynalex, если присмотришься, он икру не из ведра ест.
Там сито или дуршлаг

Заметил, это друшлаг, килограмма на полтора, не меньше... смех Он видимо её (икру) с бочки стокилограммовой зачерпывает этим друшлагом, а потом ставит на ведро, что бы рассол стекал в ведро.... Этож сколько водяры необходимо под такую закусь ? Небось тоже своя (водяра) в битонах 40литровых (молочных) хранится в погребе! смех
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29078
RomanRB
 
Сообщение #325 от 15/02/2016 13:32 цитата  

tynalex, Водка+икра=сушняк замучает. Проверенно. смех
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16037
tynalex
 
Сообщение #326 от 15/02/2016 14:06 цитата  

RomanRB писал:
tynalex, Водка+икра=сушняк замучает. Проверенно. смех

Рома, если икру ложить на чёрный хлеб с маслом , то будет порядок полный, я это давно знаю по себе, пол литровку "кинул" за воротник , а сушняка нет ! Правда ещё капустка квашенная с лучком и огурчик солёный, и свининка поджаренная на сковородочке в этой трапезе принимает участие. подшучивать, дразнить Вот синяя птица (куриные окорочка) совсем не идёт к водке (мигрени потом могут замучать!) бяка Не представляю, как квазатрон ими давится ежедневно! Тем более под вино...
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29078
RomanRB
 
Сообщение #327 от 15/02/2016 14:12 цитата  

Аааа, хитрый какой... А просто икру с водкой, пусть даже с хлебом. На утро "сухарь" такой, что готов весь водопровод осушить. смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33809
Мелиор
 
Сообщение #328 от 15/02/2016 17:10 цитата  

"Холодными закусками закусывают только недобитые большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек апеллирует закусками горячими" - профессор Преображенский улыбка
А свинину с икрой вообще мешать не комильфо подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #329 от 15/02/2016 17:17 цитата  

tynalex писал:
если икру ложить на чёрный хлеб с маслом

Ого) Никогда не пробовал .Думал, все едят с белым. улыбка
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8396
валентин-сибиряк
 
Сообщение #330 от 15/02/2016 17:48 цитата  

виктор-теледоктор писал:
tynalex писал:
если икру ложить на чёрный хлеб с маслом

Ого) Никогда не пробовал .Думал, все едят с белым.

С чёрным лучше!
tynalex писал:
Вот смотрю рыбку ты любишь кушать, икра прямо с ведра у тебя идёт на закуску, а вот мяском ты балуешься? Ну медвежатиной или кабанятиной, тетеревятиной и т.п. ?

Только рыба,мясо не люблю.
А в Кемерово даже на речку не хожу,после Амура кемеровская рыбалка не катит бяка




blek1 
Передовик
Сообщения: 1212
blek1
 
Сообщение #331 от 15/02/2016 20:23 цитата  

А я люблю жареного карася или сазана.В муке обваленного и долька лука репчатого во внутрь и на подсолнечном масле.
А эти красного цвета полукопчёные или сморщенные морские не переношу.
А с пивом раньше нравился свеже вяленый карась,лещ,сазан и свеже-горячего копчения окунёк мелкий
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #332 от 15/02/2016 21:48 цитата  

Самое классное -это хе из сазана.
Вкуснее ничего рыбного не ел.
Даже рулеты из осетра курят.

ДОБАВЛЕНО 15/02/2016 21:50

blek1 писал:

свеже-горячего копчения окунёк мелкий

Весчь! бяка
С пивом самое то.
Только я окуня не коптю-солю и сушу, но без выпотрашивания. Целиком.
Когда ешь аш жир по пальцам течёт.
brandmajor 
Участник
Сообщения: 168
 
Сообщение #333 от 16/02/2016 14:46 цитата  

Бля вспоминаю 1991 год. На острове Путятина в Приморском крае ещё существовал небольшой рыбзавод. Так мы с корабля наберём подшибников, спиртяги и меняли у них на копчёную кету прям в коробках забирали. Потом в Техасе сидели и пиво пили с такими жирными кусками красной рыбы, никогда не забуду. И ваще спирт в то время как валюта была, на сейнерах крабов, икру, рыбку меняли на него.
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #334 от 16/02/2016 17:29 цитата  

А я возле озера живу.
В начале 90-х брал спирт, разбавленный юпи или инвайтом с водой, солёные огурцы, помидоры, хлеб и стакан и шёл к рыбакам. Они там на льду сопли морозят поэтому обмен спирт-рыба происходил очень быстро и слаженно.улыбка)
зы. сам рыбачить не люблю-нервов не хватает сидеть и нихрена ниделать часами))
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33809
Мелиор
 
Сообщение #335 от 05/04/2016 21:15 цитата  

Жена купила мурманскую треску. Вкусная рыба!
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16037
tynalex
 
Сообщение #336 от 05/04/2016 21:32 цитата  

Rest Trop писал:
А я возле озера живу.
В начале 90-х брал спирт, разбавленный юпи или инвайтом с водой, солёные огурцы, помидоры, хлеб и стакан и шёл к рыбакам. Они там на льду сопли морозят поэтому обмен спирт-рыба происходил очень быстро и слаженно.улыбка)
зы. сам рыбачить не люблю-нервов не хватает сидеть и нихрена ниделать часами))

Да, это вещь, я в молодости пробовал такую, сейчас только воспоминания остались. Кстати и консервы были такие- треска в масле (там в банке 3больших куска трески было)! классно!
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #337 от 06/04/2016 22:38 цитата  

blek1, тоже предпочитаю семейство карасёвых с поджаркой до корочки.Вкусное и сладкое получается, а кости ни помеха.
MPS20 
Фанат форума
Сообщения: 3515
 
Сообщение #338 от 13/07/2016 22:04 цитата  

По телевизору (краем уха слышу) говорят, что иваси вернутся. Помню, в больших консервных банках они были, до сих пор эти банки мятые еще попадаются в хозяйстве.
Посмотрим, что будет. Уж двадцать пять-тридцать лет не помню этой рыбы.
Эх, караси-караси, превратитесь в иваси недовольство, огорчение
Shteller 
Заглянувший
Сообщения: 2
Shteller
 
Сообщение #339 от 18/07/2016 08:33 цитата  

Да продаётся иваси и уже давно.
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16037
tynalex
 
Сообщение #340 от 18/07/2016 08:59 цитата  

Но почему то иваси при Союзе были достаточно дорогой рыбой (более 3руб. за кило), несмотря на её не внушительные размеры ?!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 17, 18, 19  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP