Автор | Сообщение |
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
Расскажите у кого в каком городе уже снег тает или наоборот валит). Может уже и нет снега давно и солнце жарит как летом
ДОБАВЛЕНО 02/03/2016 17:21
вот у меня в конце февраля вроде начало все таять, а сейчас снег опять навалил (г. Улан-Удэ) |
|
teledok
Фанат форума
|
Уже второй день на даче без верхней одеждьі. Подснежники цветут, редиску посадили |
|
blek1
Передовик
|
У нас сегодня начался буран и идёт целый день уже. |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
|
JohnK
|
У нас в конце февраля все таило, сейчас все опять замерзло. МихаилСергеевич, Привет Улан-Уде , в 13 году был в Гусиноозерске, ездил в командировку на ГРЭС |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
За бортом в тени седня было +15.
Подснежники цветут,пчёлки летают,таки весна |
|
RomanRB
Модератор
|
Цитата: | Как вам начало весны? |
Хреново. |
|
Oлег
Модератор
|
|
непоседа
Передовик
|
Самые первые замечают весну это котельные, чуть пригрело - отопления нет,а на улице уже было 17 гр.тепла. |
|
МихаилСергеевич
Завсегдатай
|
JohnK, у меня там старшая сестра живёт) |
|
RomanRB
Модератор
|
непоседа писал: | Самые первые замечают весну это котельные, чуть пригрело - отопления нет,а на улице уже было 17 гр.тепла. |
Нормальные котельные работают автоматически. От выносного датчика уличной температуры.
Тепло стало, подача "прижимается"... Холодно-увеличивается....
Это раньше так было: Иван Иваныч вышел на крыльцо, обслюнявил палец, если палец не замёрз-идёт задвижку крутить.... |
|
БАРК
Старший модератор
|
RomanRB писал: | Иван Иваныч вышел на крыльцо, обслюнявил палец | Между "вышел на крыльцо" и "обслюнявил палец" упущена важная деталь... |
|
RomanRB
Модератор
|
БАРК, Я эту "деталь", специально исключил.... Ибо на "технологию процесса" не влияет... |
|
БАРК
Старший модератор
|
RomanRB писал: | на "технологию процесса" не влияет |
Как знать, как знать... Он ведь этим самым пальцем до измерения температуры.... |
|
RomanRB
Модератор
|
Да,да...От настроения Иван Иваныча много что зависит. Про это я не подумал... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Гы!
|
|
blek1
Передовик
|
Я работаю в котельной,ни каких автоматических датчиков не наблюдаю,температуру окружающей среды пальцем не проверяю ,то что ниже иногда можно почесать .Ну а то,что находясь в котельной,сразу понятно,какая погода за бортом-это точно.По температуре на обратке и на выходе,какая разница между ними,как держится,как быстро нагоняется,какая тяга и так далее.Это привычка.Даже можно понять открыли ли форточки проветривать и закрыли ли,вот так вот. |
|
answer
Передовик
|
Нормально, ВЕСНА!, "только холодно,блдь"(с) |
|
teledok
Фанат форума
|
Завтра на три дня дождь, а потом снова жара от +15-ти |
|
RomanRB
Модератор
|
blek1 писал: | Я работаю в котельной,ни каких автоматических датчиков не наблюдаю,температуру окружающей среды пальцем не проверяю ,то что ниже иногда можно почесать .Ну а то,что находясь в котельной,сразу понятно,какая погода за бортом-это точно.По температуре на обратке и на выходе,какая разница между ними,как держится,как быстро нагоняется,какая тяга и так далее.Это привычка. |
Вот от таких привычек, за бортом +10, а батареи жарят как будто на улице -35....
Автоматика котельных, ИТП, сейчас вся с выносными датчиками температуры. Это не единственный способ регулирования. И это понятно. По обратке то же вычисляется.
Недавно в интернете от самоделкина видел устройство для отопления частного дома.
Ступенчатый способ регулирования по температуре на улице. Но там жёсткая логика. И датчик единственное средство мониторинга. И это не совсем правильно....
В Danfoss, к примеру, это уже давно практикуется.... |
|