Автор | Сообщение |
Nabi
|
Машина Mitsubishi pajero sport, двигатель бензиновый, пробег 30 000 км (ещё на гарантий), обслуживаюсь в авторизованном сервисе и они всё время лили масло Mitsubishi 5W30 API SM/CF с температурным диапазоном от -35 до +50, но в прошлом году зима у нас была очень теплая и я не переживал, но в этом году зима будет суровой и уже под -30 обещают на днях, хочу залить масло, чтоб держало до -45, но в авторизованном сервисе только предлагают до -35, думаю залить масло Mitasu 0w30 держит до -45, но отзывы не ахти http://www.otzyvua.net/maslo-mitasu.html
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2233-masla-mitasu/
На старую машину я лил шелл и не переживал, но тут машина новая, даже не знаю, что и лить, посоветуйте...
Кто заливал Митасу, хорошее или плохое масло?
В авторизованном сервисе предупредили, что при смене на другое масло, они отказываются от гарантий на двигатель. Что делать, лить их масло до -35 градусов и оставаться на гарантий или снять с гарантий и лить масло не оригинальное до -45 градусов? У нас в суровую зиму морозы до -45-47 градусов доходят. |
|
toto
Передовик
|
TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30 |
|
Виталий315
Передовик
|
Nabi, лей масло которое заливал. То что рекламируют больше для развода. Я в новую машинку лил мобил сначала 0в40 три года, потом перешёл на 5в40, в этом году залил 10в40, разницы почти не чувствую. |
|
Nabi
|
Виталий315, а если даванёт мороз -45, что тогда? Свое родное масло до -35 градусов. |
|
lesnik178
Передовик
|
Nabi, Выход один - синтетика 0w30. Только она для таких морозов.
Ты больше на производителя смотри. Лучше чуть доплатить и купить японское чем наше. Качество нашего только для наших машин
Покупай там где уверен в продавце. Бывает разливают в подвале а наклейка как на фирме.
ДОБАВЛЕНО 17/11/2016 03:29
Да и Mitsubishi 5W30 скорее всего пойдет. Оно же не застывает как лед. Просто гуще становится. Чуть дольше погреешь и нормально |
|
ШУРИК
Завсегдатай
|
А не жалко машину в -45 насиловать? В паспорте какой диапазон температур указан? Там же все резинки задубеют.
У меня машина на стоянке ночует. Как то были морозы, давал сторожу 50 рублей- два, три раза за ночь заводил на пол часика. Утром приходил- машина теплая. Но стойки поначалу вообще не работают- как на табуретке едешь. |
|
Виталий315
Передовик
|
Nabi, в такой мороз давануть может любое масло. Машину ставить надо на автопрогрев в любом случае. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Nabi, Вы попробуйте утром температуру двигателя померить, например термопарой от тестера и сравнить с температурой воздуха. Если машина в гараже и вчера вы ей пользовались, то разница может быть в 10 - 15 градусов. Разница температуры двигателя и температуры воздуха на улице. |
|
lesnik178
Передовик
|
ШУРИК, и Lenchik, То что вы советуете есть в любой более менее нормальной сигнализации. Ставишь на автопрогрев и все. На брелке можно посмотреть температуру в салоне и на двигателе. Можно всю информацию видеть у себя в телефоне и управлять запуском с телефона. |
|
Nabi
|
lesnik178 писал: | Nabi, Выход один - синтетика 0w30. Только она для таких морозов. |
Mitsubishi 0W30 тоже до -35 градусов.
lesnik178 писал: | Да и Mitsubishi 5W30 скорее всего пойдет. Оно же не застывает как лед. Просто гуще становится. Чуть дольше погреешь и нормально |
При -40 и более вкладыши не проверну? |
|
ШУРИК
Завсегдатай
|
lesnik178 писал: | ШУРИК, и Lenchik, То что вы советуете есть в любой более менее нормальной сигнализации. Ставишь на автопрогрев и все. На брелке можно посмотреть температуру в салоне и на двигателе. Можно всю информацию видеть у себя в телефоне и управлять запуском с телефона. |
не подключена у меня такая функция. |
|
Виталий315
Передовик
|
У нас в эту ночь обещают до -35 градусов, собрался дома весь день провести, а тут человек просит срочно кое что сделать. У меня тэн есть, который выручает в такие морозы, я его снизу к защите поддамкрачиваю и подключаю. пока завтракаю масло немного согревается. |
|
Nabi
|
Виталий315 писал: | Nabi, в такой мороз давануть может любое масло. Машину ставить надо на автопрогрев в любом случае. |
На своём старом мерсе заводился в -45, заливал шелл 5W30 без всякого автопрогрева.
Да, есть у меня сигнализация хорошая с автозаводом от Старлайна, но я не сторонник автозавода т.к, стоянка в метрах 200 и заводится без проблем, но вдруг выдавит сальник или шланг от антифриза порвется, короче я тот еще перестраховщик... |
|
lesnik178
Передовик
|
Nabi, Не не провернешь. Я прошлой зимой по Якутии на своей катался. Машина стояла на улице. В целях экономии никогда автопрогрев не использовал. Вечером ставил. Утром заводил. Аккумулятор был новый, его не снимал. Проблем не было. Морозы были до -52. |
|
Nabi
|
Lenchik, машина на стоянке
ДОБАВЛЕНО Четверг, 17 Ноябрь 2016, 00:11
lesnik178 писал: | Nabi, Не не провернешь. Я прошлой зимой по Якутии на своей катался. Машина стояла на улице. В целях экономии никогда автопрогрев не использовал. Вечером ставил. Утром заводил. Аккумулятор был новый, его не снимал. Проблем не было. Морозы были до -52. |
Какое масло заливал, до скольки градусов держит? |
|
lesnik178
Передовик
|
Nabi, Обычную синтетику. Из Владика однокашник присылал. У местных барыг побоялся покупать. Марку не помню но точно Made in Japan. Моряки возят. |
|
Nabi
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Да -45 долго не бывает,это не Оймякон, можно и дома посидеть 2-3 дня. |
|
Nabi
|
|
Александр 13
Завсегдатай
|
Какое только масло не использовал, одинаково пел мотор и не засирался. Главное чувствовать стального друга и его сердце, не рвать и не давать напряга чрезмерного. |
|