Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Доброго всем времени суток!!! Поздравляю всех форумчан с успешным окончанием выходных!!! . Звонил один музыкант мне сегодня. Гитарист.
Предлагал мне "новое дело", а по мне авантюра... Сделать ламповый предусилитель для гитары.
Я, конечно в свое время многое что делал, и помню как платы травил в хлорном железе!!! Но, на лампах я никогда и ничего не делал. И вообще о "ламповом звуке", отношусь со скепсисом.
Ламповый предусилитель стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, и мне предлагают что бы я его сделал. Стоит ли ввязываться в авантюру, или лучше сидеть "на старых яйцах"
P.S. 6Ф1П еще можно купить, цена приемлемая!!! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
quazatron, В своё время я собрал много ламповых усилителей. На лампах звук офигенный. Разница ощущается реально. И стоят они очень дорого. У тебя есть реальная возможность срубить бабки и закончить домик, чтобы потом завести курочек и сидеть на яйцах.
Так что... соглашайся. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Nik_Al, Коля,да мне не рассказывай
Вон синему quazatron, невдомёк шо это тёплый и мягкий звук |
|
Мелиор
Старший модератор
|
С удовольствием занимался бы данной темой, если бы были клиенты. Но думаю у местных музыкантов понятие "очень дорого" немного отличаются от моих и поэтому они играют на транзисторных, а я чиню стиралки |
|
sas5308
Фанат форума
|
Доброго.Nik_Al, Вы хоть настоящий предварительный или оконечный усилитель ламповый видели, не на картинке
Мне от Самураев в прошлом году пару штук привозили LUXMAN CL35II.
Сейчас тож торгуюсь .
quazatron, гитарный комбик решит проблему.сейчас Ваше творчество нахер никому не нужно. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
sas5308 писал: | Доброго.Nik_Al, Вы хоть настоящий предварительный или оконечный усилитель ламповый видели, не на картинке |
Я их собирал в своё время и даже успешно продавал. Трансы для двухтактных самому мотать приходилось... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
quazatron, в спец.музыкальных магазинах ламповые усилители стоят от 500 тыс. до 5 млн. руб.
Тебе наверное предлагают его спаять за 10 тыс руб,ведь *кругом одна нищета*? |
|
quazatron
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, то что нищета кругом это точно.... Много не заработаешь на нем, но и не мало (относительно). Я сейчас схемы посмотрел, ничего сложного нет. Я делал сложнее намного. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
quazatron писал: | виктор-теледоктор, то что нищета кругом это точно.... |
Ты нищеты не видел а прожить на 5т вашими? ноешь и ноешь а сам ни куя не делаешь а гроши капают |
|
VStar47
Завсегдатай
|
Читал когда-то старые журналы "Радио" за 50-е - 70-е годы , смотрел схемы УНЧ и обратил внимание на автора Акулиничева и его публикации (разные схемы транзисторных УНЧ, в том числе с малым коэфф. искажений). К моему удивлению, - в те времена он был кандидатом медицинских наук . Тогда же попалась на глаза схема безжелезистого усилителя только на лампах, перепечатанного из бразильского журнала , наверно, на 28W . Маловато, конечно, да и схему ту найти не просто будет; зато, в случае удачи, может получиться оригинальный гитарный усилитель. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Например, усилитель гитарный. 2 лампы 6н2п (210 рублей каждая) 2 лампы 6п14п (610 рублей). Общая цена (ламп) 1540 рублей.... Не так уж и дорого!!!
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 13:34
|
|
VStar47
Завсегдатай
|
quazatron, безжелезистый усилитель, - только лампы, нет сетевого трансформатора и нет дорогого (по ультра линейной схеме) выходного трансформатора, в оконечном каскаде лампы типа 6П3С. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
quazatron писал: | Например, усилитель гитарный. 2 лампы 6н2п (210 рублей каждая) 2 лампы 6п14п (610 рублей). Общая цена (ламп) 1540 рублей.... Не так уж и дорого!!! | Ну и сколько ты его будешь делать и за сколько продашь? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | quazatron, в спец.музыкальных магазинах ламповые усилители стоят от 500 тыс. до 5 млн. руб.
Какой 10 тысяч? Квазатрон спаяет его за пару тысяч и не более. Ведь кругом одна нищета.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 18:27
VStar47 писал: | quazatron, безжелезистый усилитель, - только лампы, нет сетевого трансформатора и нет дорогого (по ультра линейной схеме) выходного трансформатора, в оконечном каскаде лампы типа 6П3С. |
Выходной с отводами для ультралинейной схемы я сам мотал. Но пришлось ещё дорарабатывать схему, чтобы снять возбуждение.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 18:30
quazatron, для гитары пойдёт. А для аудиофилов нет, из-за диодного моста.
И весь монтаж должен быть навесным, никаких печатных плат. Чем короче проводники - тем лучше. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Nik_Al писал: |
И весь монтаж должен быть навесным, никаких печатных плат. Чем короче проводники - тем лучше. | И никаких паек, только скрутки! Олово портит звук!
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 18:37
Nik_Al писал: | виктор-теледоктор писал: | quazatron, в спец.музыкальных магазинах ламповые усилители стоят от 500 тыс. до 5 млн. руб.
Какой 10 тысяч? Квазатрон спаяет его за пару тысяч и не более. Ведь кругом одна нищета. | Да зайдите на Авито и посмотрите |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Мелиор писал: | Nik_Al писал: |
И весь монтаж должен быть навесным, никаких печатных плат. Чем короче проводники - тем лучше. | И никаких паек, только скрутки! Олово портит звук! |
Сразу видно, что ты их не собирал. Высоковольтные ламповые схемы склонны к само возбуждению и паразитной модуляции вследствие наводок. По этой причине там жёсткие требования к монтажу. Входные цепи ни коим образом не должны быть близко от выходных даже в пределах одного каскада усиления. Чем короче проводники - тем лучше. Естественно всё соединяется на скрутках и пропаивается. Или старые радиолы не видел как там выполнен монтаж? |
|
quazatron
Фанат форума
|
Nik_Al, а чем плох диодный мост? Трансформаторы тороидальные мотают на заказ.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 19:21
Мелиор писал: | Ну и сколько ты его будешь делать и за сколько продашь? | В теории, где-то месяц. Я вчера ему сказал что подумаю. Пока не перезванивал. Вот на форум идею озвучил, что бы специалисты высказали свое мнение. Не за дорого сделаю.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 19:23
На авито продается старье, стоит копейки... Смысл делать???
ДОБАВЛЕНО 24/02/2020 19:27
https://pop-music.ru/products/gitarnyiy-usilitel-bugera-v22hd-infinium-888880019943/
КИТАЙ ДЕЛАЕТ... СТОИТ КОПЕЙКИ... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
quazatron писал: | Nik_Al, а чем плох диодный мост? |
Полупроводниковый диод создаёт гармоники. Идеально выпрямляет только кенотрон. Для аудиофилов это важно. Для гитары сойдёт и с диодным мостом. |
|