Автор | Сообщение |
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12285
|
RomanRB писал: | Шпроты с вином... Я бы обосрался. |
Сколько лет он нас туту уже тролит? А сам небось Хеннесси балуется. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29379
|
Бакум писал: | RomanRB писал: | Шпроты с вином... Я бы обосрался. |
Сколько лет он нас туту уже тролит? А сам небось Хеннесси балуется. |
Да полюбому....
Но Коля говорит, что он не тролит. А всё так и есть, как Кваз говорит. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12285
|
RomanRB, он бы уже загнулся от такого пойла, может и не загнулся но язву нажил бы это факт |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16088
|
RomanRB писал: | Шпроты с вином... Я бы обосрался. |
Это если без мивины, а с ней может и пойдёт нормально?! |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29379
|
Бакум писал: | RomanRB, он бы уже загнулся от такого пойла, может и не загнулся но язву нажил бы это факт |
Да, вино в таких количествах это пиzдец поджелудке. И это точно.
Особенно если красное постоянно халкать.
tynalex писал: | RomanRB писал: | Шпроты с вином... Я бы обосрался. |
Это если без мивины, а с ней может и пойдёт нормально?! |
С мивиной пойдёт, наверно. Но закреп всё-ровно слабоватенький....
Надо "синюю птицу" включить в рацион. Тогда норм. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27644
|
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12285
|
Никогда в Лиде не видел шпроты а Германии, в Нето видел и брал с прозрачным верхом. Вроде ниче. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32278
|
Эти шпроты сейчас.. делают все кому не лень. А раньше вроде только Прибалтика делала. Поэтому и были дефицитом.
у нас крымские шпроты продаются... попробовал. Вроде как ничего, нормалёк. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12285
|
крымские шпроты это серьезно. Славик это "понравится" |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16088
|
Бакум писал: | крымские шпроты это серьезно. Славик это "понравится" |
Для шпрот в качестве сырья используется салака. А она где водится? На Балтике, ну в некоторой степени на Каспии. А Чёрное море каким боком? Или бычки и салака одно.уйственно? |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29379
|
В состав рода включают пять видов: европейский шпрот обитает в морях Европы от Норвегии до Чёрного моря, южноамериканский шпрот — на шельфе Патагонии, три других вида обитают в водах Новой Зеландии и юга Австралии — Тасмания, Бассов пролив.
https://dzen.ru/a/Xi0Ymr-tMgCutef6
Читаем, запоминаем.
А то сейчас начнётся... Договоритесь до того, что шпроты делают из селёдки. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16088
|
RomanRB,
И пробуем..... Под красное, полусладкое.... |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27644
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16088
|
А почему ты ничего не пишешь о вреде шпрот? Например
Цитата: | Основной этап приготовления этого продукта — копчение. В процессе копчения образуются соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Кроме потенциальной опасности развития раковых опухолей, копченые продукты наносят вред желудочно-кишечному тракту. Если есть проблемы со стороны ЖКТ (язвы, гастриты, колиты или панкреатит) шпроты вам противопоказаны. Также стоит помнить, что в этих консервах много соли. Избыток соли вреден для людей с гипертонией, патологиями почек и печени, а также людей, склонных к образованию отеков. Кроме того, продукты с высоким содержанием соли не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями суставов.
А еще шпроты калорийные. В 100 г продукта содержится 363 ккал, а если вспомнить, что шпроты обычно попадают в организм в компании хлеба и огромного количества масла, калорийность еще и подрастет. Таким образом, если имеются проблемы с лишним весом, от шпрот лучше отказаться. |
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27644
|
"Гондурас" зачесался?
Цитата: | А еще шпроты калорийные. В 100 г продукта содержится 363 ккал |
Калорийность сала составляет 797 ккал на 100 грамм продукта и оно кране не рекомендуеться людям после 70и лет.
А хочешь про карпа аквакультуру, тебе сильно не понравится.
Ты же любишь карпа, да?
Жирный вкусный...
Колбаса....тут уж...
Можно про молоко от рыночной бабки и его крайней "полезности" на уже не молодой организм.
Да сколько угодно всякого разного можно про любую жрачку на атомы разобрать и доказать вред.
п.с. сча это закоптиться, ты знаешь как это будет вредно?
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29379
|
Со шпротами разобрались.... Но нам мало!
За гастроэнтерологию и эндокринологию взялись.
Я вот жаркое сделал из мякоти свининки, с морковкой, свёклой, луком, чесноком, картошечкой и всевозможными специями. И всё это в фольге.
Всандалил 150 грамм вискарика. Уселся в кресле у камина...
Хорошо! Что ещё надо для щастья?
Вредно? Да пофиг. Главное что сейчас хорошо. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27644
|
Нашел в холодосе остатки осетрины, в столе пол французского хлеба,
взял одну небольшой луковицу и сыпанул с верху немного перца черного.
Сложил всё в кучу по быстрому.
Всё.
|
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5760
|
Доброго всем времени суток!!! Съездил сегодня в столицу нашей Родины, город-герой Москва! После заехал в гости к родителям. Окорочков нет!!. Купил вино полусладкое розовое"MILLSTREAM ORIGINAL", (пино нуар/совиньеон), Тамань, Россия. И пью за успех нашего безнадежного дела!!!
P.S. После приезда успел одном телевизоре подсветку отремонтировать в LG43 (посинела). А в другом LG43 не отремонтировал подсветку ====> проблема в драйвере. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12285
|
quazatron, ты скоро сам от дишового пойла посинеешь. Не боишься? лучше сотку водки выпей как раз замена бутылки пойла что ты пьешь. И для здоровья лучше. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32278
|
RomanRB писал: |
Вредно? Да пофиг. Главное что сейчас хорошо. |
Вот вот. Кваз этим принципом и живёт. Глушит каждые выходные по бутылке дешёвого вина с мивиной. |
|