Автор | Сообщение |
goric
Завсегдатай
|
панель без болтов, ТВ стоит на ножках, они так же без болтов, как их снять. По видие они тупо всавляются, в отверстие, между крышкой и панелью, пробывал тянуть, не идут
тут их монтаж https://www.youtube.com/watch?v=MlKcPen8lZY |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
goric писал: | панель без болтов, ТВ стоит на ножках, они так же без болтов, как их снять. По видие они тупо всавляются, в отверстие, между крышкой и панелью, пробывал тянуть, не идут
тут их монтаж https://www.youtube.com/watch?v=MlKcPen8lZY |
фиксируются за счёт небольших пупырок, которые входят в соответствующие им дырочки. Т.е. как бы защёлкиваются. Демонтаж - просто тянуть. Можно немного покачивать, но общее направление - перпендикулярно низу. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Ножки снять.. фигня.
А вот заднюю крышку снять.. кто нибудь снимал чтобы не сломать ни одной защёлки? Поделитесь. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | Ножки снять.. фигня.
А вот заднюю крышку снять.. кто нибудь снимал чтобы не сломать ни одной защёлки? Поделитесь. |
тебе зачем? Таких плазменных нет.
Наверняка у каждого своя действенная методика, но без практики это всё равно что объяснять как правильно и эффективно трахацца... |
|
goric
Завсегдатай
|
так крышку снять нет проблем, в паз, что ближе к краю. отвертку, 5см, приподнял, относительно корпусапанели, и по кругу тянешь..., завтра с ножками буду пробывать |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Я ножки-то хорошо быстро снял,а матрицу сломал, |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | Nik_Al писал: | Ножки снять.. фигня.
тебе зачем? Таких плазменных нет.
Наверняка у каждого своя действенная методика, но без практики это всё равно что объяснять как правильно и эффективно трахацца... |
Да я уже несколько подсветок и рассейвателей заменил в таких самцах 47-55 диагоналей, у которых задняя стенка без единого винта. Всегда когда снимаю... как не пытаешься аккуратней - всё равно1-2 защелки ломаю. Но благо.. их там дофига, поэтому отряд не замечает потери бойца.
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 21:23
goric писал: | так крышку снять нет проблем, в паз, что ближе к краю. отвертку, 5см, приподнял, относительно корпусапанели, и по кругу тянешь..., завтра с ножками буду пробывать |
Ну так и делаю, потом в щель лопатку и по кругу. Они от струн отщёлкиваются, но чтобы было идеально без потерь никак не получается. Но на оставшихся всё прекрасно держится.
По моему.. это самое гнусное, что мог придумать Самсунг. Или у них напряг с крепежом? Или металлом?
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 21:24
валентин-сибиряк писал: | Я ножки-то хорошо быстро снял,а матрицу сломал, |
Как откупился? Клиенту новый телевизор? |
|
n max
Модератор
|
Сча делают одноразово.Скорее всего и ногах защёлки стоят-купил воткнул,а назад хрен.Вот если вдруг захотел на стену тв повесить уже ноги хрен снимешь-придётся в асц обращаться что б с гарантии не слететь |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
n max писал: | Вот если вдруг захотел на стену тв повесить уже ноги хрен снимешь-придётся в асц обращаться что б с гарантии не слететь |
Взять болгарку и отпилить. |
|
n max
Модератор
|
А гарантия вроди ж 3 года у них |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
n max писал: | А гарантия вроди ж 3 года у них |
Нифига. Интересовался по случаю матрицы, которая через полтора года в кз ушла. Сказали никакой гарантии. Три года это только техобслуживание.В общем.. наипаловка ещё ТА. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Разве трудно отжать углы крышки и просто вытащить все струны, поддев за ухо, и не ломать защелки? )) Струны потом на место перед закрытием. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
iv-9 писал: | Разве трудно отжать углы крышки и просто вытащить все струны, поддев за ухо, и не ломать защелки? )) Струны потом на место перед закрытием. |
Оо.. это интересно. В сервис-мануале чтоли так рекомендуется?
Надо будет попробовать. Как то не подумал что они вытаскиваются.
А то я лопаткой приподняв края крышки отжимаю защёлки, но не всегда удачно это получается. |
|
Borek
Старший модератор
|
iv-9,
Цитата: | Разве трудно отжать углы крышки и просто вытащить все струны, поддев за ухо, и не ломать защелки? )) Струны потом на место перед закрытием. |
Струны не вытаскиваются, а проворачиваются по оси. Но у меня ни разу не получилось их провернуть. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Borek писал: | iv-9,
Цитата: | Разве трудно отжать углы крышки и просто вытащить все струны, поддев за ухо, и не ломать защелки? )) Струны потом на место перед закрытием. |
Струны не вытаскиваются, а проворачиваются по оси. Но у меня ни разу не получилось их провернуть. |
извините, вы неправы. Тоже так делаю в большинстве случаев. Верхний угол отогнул на 5 мм, посветил фонариком, отвёртку в петельку завёл, защёлку струны приподнял и вытягиваешь. Пальцами корпус немного страхуешь от царапин. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто, спасибо Витёк, в следующий раз так и попробую.
Хотя сломать даже 2-3 защёлки никак не сказывается на фиксации задней крышки.. но хочется грамотно и красиво, а не орудуя ломом. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Nik_Al писал
Цитата: | валентин-сибиряк писал:
Я ножки-то хорошо быстро снял,а матрицу сломал, классно!
Как откупился? Клиенту новый телевизор? голливудская улыбка |
Отдал им LG такой же диагонали,самсунг выбросил на мусорку,а нога где-то на улице валяется.Подсветка новая лежит,но менять её больше не буду. |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Да А.С.Пушкин всех мастеров всяких наук предупреждал - опыт сын ошибок трудных.... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
НЕПОСЕДА-2 писал: | Да А.С.Пушкин всех мастеров всяких наук предупреждал - опыт сын ошибок трудных.... |
Фигня, это всё не смертельно. Купить клиенту новый ящик... только и всего.
Как говорится.. на ошибках учатся. |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Ошибка ошибке бывает разной, у Валентина такая у Байдена другая, где то можно откупиться а Байдену кто поможет ..... . |
|