Автор | Сообщение |
южный
Коммунист
Сообщения: 4985
|
Мелиор писал: | Ну вот и как среди этого разнообразия ориентироваться! Нет, всего должно быль только по одному сорту - один сорт меда, один сорт колбасы, одна водка, один канал по телевизору с одним фильмом... |
Язвите, батенька, даже говоря умности Чистый продукт один, остальное разные добавки, не всегда полезные, для стада обывателей, хотящих этакого (да хоть гавно, но поразному). |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Мелиор, недобросовестные пасечники пчёлам в улей ставят поддон со сладкой водой. |
|
may
Передовик
Сообщения: 2798
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
— А где бабуля?
— Я за неё. |
|
may
Передовик
Сообщения: 2798
|
rematik,
Спать нехер
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 24 2011
rematik,
Ну и как пройти в библиотеку? |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
Сообщения: 3418
|
|
may
Передовик
Сообщения: 2798
|
Тучка,
OoO
Привет Хозяйка!
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 24 2011
Ты теперь равновеликая как remantik? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Мелиор писал: | У нас говорят настоящего меда нет |
Мелиор, Я хоть не сладкоежка(больше малосольные огурцы люблю) ,но БАШКИРСКИЙ мед-это БРЭНД...Как АСТРАХАНСКИЕ арбузы..Или ЧАРДЖОУСКИЕ дыни... |
|
may
Передовик
Сообщения: 2798
|
Я ЗА Тучка Двумя руками Нормуль модерка будет! |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
Nabi писал: | Я в жизни не видел столько сортов мёда, да и не предполагал, что такое разнообразие сортов меда может быть! | С одной пасеки за сезон можно получить 2-3 разновидности мёда.
На счёт ассортимента какого только идиотизма не видел
Например мёд огуречный, или как но фото, васильковый
Где на земном шаре можно найти место диаметром около 10-ти км на котором растут например только одни васильки и не чего более ? И к тому же с соответствующими условиями для выделения нектара
Nabi писал: | попросил сертификат, | Ну и толку с него Думаешь они торгуют тем что сертифицировали ? Если у них 30-40 сортов мёда собранного по всей стране и не только (Китай то-же не хило помогает с ассортиментом) |
|
южный
Коммунист
Сообщения: 4985
|
пару капель ароматизатора... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Nabi, Цитата: | Нефига, этот настоящий мёд...Такой аромат! |
Сейчас лежит в холодильнике настоящий сотовый мёд - может позже выложу фото. Пасеку вывозили в Харьковскую область - там и экология поздоровее, и флора получше! Сам не фанат мёда - употребляю нечасто, больше как лекарство, но мнение однозначно - продукт весьма ценный и фальсифицировать его - циничное преступлените. К сожалению у нас это очень распространено! Сам лет 6-7 назад попал с фальсификатом - впарили трёхлитровку псевдомёда по демпинговой цене и мы не смогли распознать подделку, до сих пор стоит часть этого фальсификата в банке - влага наполовину из него испарилась за годы, но пахнет очень похоже на натуральный мёд. Стоит наверное отдельную тему по мёду организовать и все посты по теме собрать туда. Пусть не сочтут за труд модераторы "Свободного" и сделают это благое дело! |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
viktor_ramb писал: | Сейчас лежит в холодильнике настоящий сотовый мёд |
Если в холодильнике то уже не настоящий Если даже и был таковым.
viktor_ramb писал: | Пасеку вывозили в Харьковскую область |
В принципе можно считать была в моём регионе не смотря на разные страны. Пчёлам граница по фиг. Мои запросто её пересекают и тащат в Россию украинский нектар. Перерабатывают его в мёд который в Украину вывезти почти невозможно. Часто на таможне бывают конфликты из за банки, рамки мёда.
ДОБАВЛЕНО 24/09/2011 23:23
viktor_ramb писал: | Сам лет 6-7 назад попал с фальсификатом |
Слабовато попал если учесть что на рынке мёда почти всё в той или иной степени фальсификат.
ДОБАВЛЕНО 24/09/2011 23:28
Nabi писал: | Нефига, этот настоящий мёд...Такой аромат! |
В подавляющем большинстве сортов мёда нет ярко выраженного запаха |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
VikBel, Цитата: | Если в холодильнике то уже не настоящий Если даже и был таковым. |
Холодильник портит мёд? Совершенно с этим не согласен! Даже натянуть аргументов не получается! |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
viktor_ramb писал: | Холодильник портит мёд? |
Мёд нельзя хранить при температуре ниже +10-ти градусов. Кто бы тебе чего не говорил.
Ну и вдобавок к потере свойств он ещё все запахи их холодильника вытащит. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
VikBel, Цитата: | В принципе можно считать была в моём регионе не смотря на разные страны. Пчёлам граница по фиг. |
Достаточно южнее - Сахновщина, пчёлам так далеко не улететь!
ДОБАВЛЕНО 24/09/2011 23:49
VikBel, Цитата: | Мёд нельзя хранить при температуре ниже +10-ти градусов. |
Не думаю, что ему полезней выше +25С! Знаю, что свыше +40С значительно снижаются его полезные свойства, а вот что вредно ниже +10 слышу впервые! Спорить сильно не буду - прошу убедить аргументами! |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
viktor_ramb писал: | Не думаю, что ему полезней выше +25С! |
У пчёл спроси В своём жилище они поддерживают около 35 градусов и мёд у них храниться может вечно.
При низкой температуре просто напросто в мёде накрываются органические вещества. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
VikBel,
Спросил! Сказали - не всё так однозначно! Разные пчёлы - разные мнения! |
|
Winidrug
|
Как можно сахар или соль испортить температурой?Другое дело как долго мед и при какой температуре не будет густеть.Думаю если заморозить в отрицательную температуру в жидком сохранится дольше но и потеряет свои качества.(мое мнение) сам так не делал |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | недобросовестные пасечники пчёлам в улей ставят поддон со сладкой водой. |
Мелкие у тебя масштабы, Миша! Пасечники с несколькими десятками уликов возле пасеки вырывают яму, устилают её плёнкой и высыпают несколько мешков сахара, растворяя водой до сиропа. Пчёлам подобно китайцам влом своё вырабатывать - анус рвать, берут сироп и перерабатывают его в мёд, но мёд то не тот!
И по криталлизации (обывательски - засахарению) мёда много копий сломано - пасечники говоряд, что это нормальное явление, более продвинутые спецы утверждают, что несовсем - сходятся все на том, что идеального мёда всё одно не найдёшь, а хуже или лучше, это ценой регулируется и порядочностью пасечника, главное чтобы не откровенный фальсификат.
Всё таки по мёду нужно отдельную тему столбить! Продукт ценный и хотелось бы в нём получше разбираться, учитывая мнения и аргументы более продвинутых в этом вопросе. |
|