Автор | Сообщение |
Nabi
|
RomanRB писал: | Наби работает в медицине. И не пробовал спирта? Да не поверю!!! Ни в жисть!!! |
Нам раньше, даже выдавали спирт для протирания контактов пускателей.
Честное слово, не разу не пробовал, чистого спирта.
Разбавленный пил, причём много-много раз... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29349
|
У меня дома кстати, закончился спирт для протирки. Пошёл в аптеку. Говорю: "продайте один флакончик" "Только по рецептам"-отвечают... Капец!!! Аптек пять обошёл. Нефига никто не продал. А салфетки-пожалуйста!!! Нафиг они мне нужны? |
|
Nabi
|
RomanRB, чё спирт по рецептам продают? |
|
южный
Коммунист
Сообщения: 4985
|
RomanRB, зато "настойки" всякие алкашам продают. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29349
|
Nabi, Да. Но хороший. Чистый. Медицинский.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:26
южный, Даа... Из под полы.... Может переодеться в бомжа? И вылазку по аптекам сделать... |
|
Nabi
|
RomanRB, у нас медицинский спирт (70% и 90%) продается без всяких рецептов. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29349
|
Nabi, 70%-это раствор помоему... От него налёт остаётся. А вот 90%-нормалёк. |
|
Nabi
|
RomanRB, 70 % для укола предпочтительнее. Кожу не сушит...
ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 25 Сентябрь 2011, 16:30
RomanRB писал: | Nabi, 70%-это раствор помоему...
|
90%-это тоже раствор. |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5378
|
Winidrug писал: | Другое дело как долго мед и при какой температуре не будет густеть |
Если мёд в течении 5-7 дней не начал густеть(кристализоваться) то это НЕКОНДИЦИЯ. Есть некоторые исклчения но только по степени кристализации.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:07
viktor_ramb писал: | И по криталлизации (обывательски - засахарению) мёда много копий сломано |
Да кто их там ломал. Жидкий мед это не мед и всё. При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд. Есть только некоторыё сорта мёда где кристализация не так ярко выраженная. Сейчас перекупщики приймут всё что угодно лиж бы навариться. Есть у них и сертификаты и всякие результаты анализов и т.п.
Перемесят в разных пропорциях что бы получить нужное количество сортов и вперёд под красивой афишей торговать.
Ладно если вреда не принесут тут уже не до пользы.
А ведь есть как миниум три довольно серьёзные заболевания спрособных передаваться от пчёл через мёд к человеку.
А о том что где и чем из медоносов обрабатывают, можно только догадываться. Пролетел самолётик чем то посыпал, трактор с соответсвующими приспособлениями проехал чем то полил и т.д
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:10
viktor_ramb писал: | Сказали - не всё так однозначно! Разные пчёлы - разные мнения! |
Это просто ФАКТ и не какого мнения.VikBel писал: | В своём жилище они поддерживают около 35 градусов и мёд у них храниться может вечно. |
|
|
Nabi
|
VikBel писал: | А ведь есть как миниум три довольно серьёзные заболевания спрособных передаваться от пчёл через мёд к человеку. |
Это какие болезни? |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5378
|
Nabi писал: | Это какие болезни? |
Одна из них сольманелёз (если не ощибся в написании) Остальные в голове вертятся не вспомню быстро точного названия. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
VikBel, Цитата: | Если мёд в течении 5-7 дней не начал густеть(кристализоваться) то это НЕКОНДИЦИЯ. |
В сотах же он не кристаллизуется! Так в чём причина? Температура? Вряд ли ведь просто соприкосновение с воздухом.
Цитата: | Это просто ФАКТ и не какого мнения. |
"Факты - упрямая вещь, но мы тоже не лыком шиты!" сказал следователь." Шутка чёрного юмора в тему!
Всему есть причины, особенно устойчивым явлениям - ели их понять, значит можно их попробовать изменить или недопустить, а говорить что соль солёная и это факт, так этопроще всего, просто соль никому не надо менять, а мёд, как уже упоминали - "очень уж хитрый предмет!" |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
Сообщения: 897
|
VikBel писал: | Жидкий мед это не мед и всё. При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд. Есть только некоторыё сорта мёда где кристализация не так ярко выраженная. |
Ну Вы и написали! Представления "ноль"! "При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд"- любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором! Далее- "майские" цветочные "сорта" меда долго не сахарятся- это не подсолнечник и не гречка. Так что читайте книги начинающих пчеловодов! |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5378
|
Сергей Козырев писал: | Представления "ноль"! |
У меня нет представлений. Есть только огромная практика что то около 35-ти лет.
Сергей Козырев писал: | любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором! |
А вот это написано человеком(как бы помягче выразиться) с весьма смутными представлениями о том что такое мёд.
Сергей Козырев писал: | "майские" цветочные "сорта" меда долго не сахарятся |
Откуда такая информация ? Если только от продавцов мёда. Так те умеют втереть.
Сергей Козырев писал: | Так что читайте книги начинающих пчеловодов! |
Мне они не к чему. Да и начинающим особо увлекаться чтением не советую. Со времени издания последней путной книги прошло более сорока лет. За это время очень многое изменилось а ту книжку все перепечатывают в той или иной степени. При отсутствии в России какого либо изучения пчёл и того что их касается . Зарубежные труды так-же не блещут новизной. Такое ощущение что дальше определённой черты что либо понять в пчелах человеческий мозг не в состоянии. |
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
VikBel писал: | Сергей Козырев писал: | любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором! |
А вот это написано человеком(как бы помягче выразиться) с весьма смутными представлениями о том что такое мёд. |
Почему? Все правильно , химический карандаш плохо окрашивает настоящий мед, потому как в настоящем меде практически отсутствует вода!
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 21:06
VikBel, а откуда информация у тебя? Ты так уверенно говоришь... |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5378
|
goga_tv, Настоящий мёд очень разный и в каждом присутствует, так называемая, массовая доля воды. Которая может достигать, если не изменяет память, 21% по тем ещё строгим ГОСТам.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 22:08
goga_tv писал: | VikBel, а откуда информация у тебя? Ты так уверенно говоришь... |
VikBel писал: | огромная практика что то около 35-ти лет. | Можно сказать даже больше Если учесть школьный и дошкольный возраст кагда не вылазил с дедовой а потом отцовской пасеки. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
VikBel, точно. 21%.
22 уже перебор.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 22:11
к одиннадцати туз. |
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
VikBel писал: | goga_tv, Настоящий мёд очень разный и в каждом присутствует, так называемая, массовая доля воды. Которая может достигать, если не изменяет память, 21% по тем ещё строгим ГОСТам.
|
Покажи эти ГОСТы
Мед - единственное жидкое вещество в котором воды менее 2% |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5378
|
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
|