ESpec - мир электроники для профессионалов


Сегодня!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 50, 51, 52  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #481 от 25/09/2011 13:17 цитата  

RomanRB писал:
Наби работает в медицине. И не пробовал спирта? Да не поверю!!! Ни в жисть!!! смех

Нам раньше, даже выдавали спирт для протирания контактов пускателей.
Честное слово, не разу не пробовал, чистого спирта.
Разбавленный пил, причём много-много раз...
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29349
RomanRB
 
Сообщение #482 от 25/09/2011 13:18 цитата  

У меня дома кстати, закончился спирт для протирки. Пошёл в аптеку. Говорю: "продайте один флакончик" "Только по рецептам"-отвечают... Капец!!! Аптек пять обошёл. Нефига никто не продал. А салфетки-пожалуйста!!! Нафиг они мне нужны?
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #483 от 25/09/2011 13:20 цитата  

RomanRB, чё спирт по рецептам продают? W-O-W
южный 
Коммунист
Сообщения: 4985
южный
 
Сообщение #484 от 25/09/2011 13:21 цитата  

RomanRB, зато "настойки" всякие алкашам продают.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29349
RomanRB
 
Сообщение #485 от 25/09/2011 13:24 цитата  

Nabi, Да. Но хороший. Чистый. Медицинский.

ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:26

южный, Даа... Из под полы.... Может переодеться в бомжа? И вылазку по аптекам сделать... смех
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #486 от 25/09/2011 13:26 цитата  

RomanRB, у нас медицинский спирт (70% и 90%) продается без всяких рецептов.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29349
RomanRB
 
Сообщение #487 от 25/09/2011 13:27 цитата  

Nabi, 70%-это раствор помоему... От него налёт остаётся. А вот 90%-нормалёк. классно!
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #488 от 25/09/2011 13:29 цитата  

RomanRB, 70 % для укола предпочтительнее. Кожу не сушит...

ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 25 Сентябрь 2011, 16:30

RomanRB писал:
Nabi, 70%-это раствор помоему...

90%-это тоже раствор.
VikBel 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5378
 
Сообщение #489 от 25/09/2011 14:01 цитата  

Winidrug писал:
Другое дело как долго мед и при какой температуре не будет густеть

Если мёд в течении 5-7 дней не начал густеть(кристализоваться) то это НЕКОНДИЦИЯ. Есть некоторые исклчения но только по степени кристализации.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:07

viktor_ramb писал:
И по криталлизации (обывательски - засахарению) мёда много копий сломано

Да кто их там ломал. Жидкий мед это не мед и всё. При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд. Есть только некоторыё сорта мёда где кристализация не так ярко выраженная. Сейчас перекупщики приймут всё что угодно лиж бы навариться. Есть у них и сертификаты и всякие результаты анализов и т.п.
Перемесят в разных пропорциях что бы получить нужное количество сортов и вперёд под красивой афишей торговать.
Ладно если вреда не принесут тут уже не до пользы.
А ведь есть как миниум три довольно серьёзные заболевания спрособных передаваться от пчёл через мёд к человеку.
А о том что где и чем из медоносов обрабатывают, можно только догадываться. Пролетел самолётик чем то посыпал, трактор с соответсвующими приспособлениями проехал чем то полил и т.д



ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 14:10

viktor_ramb писал:
Сказали - не всё так однозначно! Разные пчёлы - разные мнения!

Это просто ФАКТ и не какого мнения.
VikBel писал:
В своём жилище они поддерживают около 35 градусов и мёд у них храниться может вечно.
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #490 от 25/09/2011 14:25 цитата  

VikBel писал:
А ведь есть как миниум три довольно серьёзные заболевания спрособных передаваться от пчёл через мёд к человеку.

Это какие болезни?
VikBel 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5378
 
Сообщение #491 от 25/09/2011 14:28 цитата  

Nabi писал:
Это какие болезни?

Одна из них сольманелёз (если не ощибся в написании) Остальные в голове вертятся не вспомню быстро точного названия.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #492 от 25/09/2011 18:47 цитата  

VikBel,
Цитата:
Если мёд в течении 5-7 дней не начал густеть(кристализоваться) то это НЕКОНДИЦИЯ.

В сотах же он не кристаллизуется! Так в чём причина? Температура? Вряд ли ведь просто соприкосновение с воздухом. хммм...
Цитата:
Это просто ФАКТ и не какого мнения.

"Факты - упрямая вещь, но мы тоже не лыком шиты!" сказал следователь." Шутка чёрного юмора в тему! подмигивание
Всему есть причины, особенно устойчивым явлениям - ели их понять, значит можно их попробовать изменить или недопустить, а говорить что соль солёная и это факт, так этопроще всего, просто соль никому не надо менять, а мёд, как уже упоминали - "очень уж хитрый предмет!"
Сергей Козырев 
Завсегдатай
Сообщения: 897
Сергей Козырев
 
Сообщение #493 от 25/09/2011 19:18 цитата  

VikBel писал:
Жидкий мед это не мед и всё. При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд. Есть только некоторыё сорта мёда где кристализация не так ярко выраженная.

Ну Вы и написали! смех Представления "ноль"! "При советской власти не одна заготконтора категорически не принимала жидкий мёд"- любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором! смех Далее- "майские" цветочные "сорта" меда долго не сахарятся- это не подсолнечник и не гречка. Так что читайте книги начинающих пчеловодов! смех
VikBel 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5378
 
Сообщение #494 от 25/09/2011 21:20 цитата  

Сергей Козырев писал:
Представления "ноль"!

У меня нет представлений. Есть только огромная практика что то около 35-ти лет.
Сергей Козырев писал:
любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором!

А вот это написано человеком(как бы помягче выразиться) с весьма смутными представлениями о том что такое мёд.

Сергей Козырев писал:
"майские" цветочные "сорта" меда долго не сахарятся

Откуда такая информация ? Если только от продавцов мёда. Так те умеют втереть. улыбка

Сергей Козырев писал:
Так что читайте книги начинающих пчеловодов!

Мне они не к чему. Да и начинающим особо увлекаться чтением не советую. Со времени издания последней путной книги прошло более сорока лет. За это время очень многое изменилось а ту книжку все перепечатывают в той или иной степени. При отсутствии в России какого либо изучения пчёл и того что их касается . Зарубежные труды так-же не блещут новизной. Такое ощущение что дальше определённой черты что либо понять в пчелах человеческий мозг не в состоянии.
goga_tv 
Фанат форума
Сообщения: 4857
goga_tv
 
Сообщение #495 от 25/09/2011 22:01 цитата  

VikBel писал:
Сергей Козырев писал:
любой закупщик мог подручными материалами определить, разводил ли ты мед- "химический карандаш" был индикатором!

А вот это написано человеком(как бы помягче выразиться) с весьма смутными представлениями о том что такое мёд.

Почему? Все правильно , химический карандаш плохо окрашивает настоящий мед, потому как в настоящем меде практически отсутствует вода!

ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 21:06

VikBel, а откуда информация у тебя? Ты так уверенно говоришь...
VikBel 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5378
 
Сообщение #496 от 25/09/2011 22:07 цитата  

goga_tv, Настоящий мёд очень разный и в каждом присутствует, так называемая, массовая доля воды. Которая может достигать, если не изменяет память, 21% по тем ещё строгим ГОСТам.

ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 22:08

goga_tv писал:
VikBel, а откуда информация у тебя? Ты так уверенно говоришь...

VikBel писал:
огромная практика что то около 35-ти лет.
Можно сказать даже больше улыбка Если учесть школьный и дошкольный возраст кагда не вылазил с дедовой а потом отцовской пасеки.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #497 от 25/09/2011 22:10 цитата  

VikBel, точно. 21%.
22 уже перебор. смех

ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 22:11

к одиннадцати туз. голливудская улыбка
goga_tv 
Фанат форума
Сообщения: 4857
goga_tv
 
Сообщение #498 от 25/09/2011 22:11 цитата  

VikBel писал:
goga_tv, Настоящий мёд очень разный и в каждом присутствует, так называемая, массовая доля воды. Которая может достигать, если не изменяет память, 21% по тем ещё строгим ГОСТам.

Покажи эти ГОСТы
Мед - единственное жидкое вещество в котором воды менее 2% подмигивание
VikBel 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5378
 
Сообщение #499 от 25/09/2011 22:13 цитата  

goga_tv, Поищи в инете, должно быть.

ДОБАВЛЕНО 25/09/2011 22:15

Ну вот первое попавшееся http://www.beeland.ru/spravochnik/spravochnik4_5.htm
goga_tv 
Фанат форума
Сообщения: 4857
goga_tv
 
Сообщение #500 от 25/09/2011 22:16 цитата  

Сейчас в википедию посмотрел ,- действительно до 20% воды http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4
А у меня информация из тех, 40ка летних книг...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 50, 51, 52  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP