Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
goga_tv писал: |
Мед - единственное жидкое вещество в котором воды менее 2% | не гони. А во ртути скока воды? |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
rematik писал: | не гони. А во ртути скока воды? |
А ртуть это не жидкость |
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
rematik, я не добавил "органическое" |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
VikBel, а лёд это жидкость? |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
VikBel писал: |
Скорее всего и там правильно но по другому преподнесено
|
Дык, потому и запомнил , что удивился...Возможно речь о меде , запакованном в соты... |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
goga_tv писал: | Возможно речь о меде , запакованном в соты... | Не должно быть. При откачке с последующим хранением влажность только уменьшается.
Скорее всего под двумя процентами подразумевалось что то другое. |
|
goga_tv
Фанат форума
Сообщения: 4857
|
VikBel, пожалуй и о карандаше ты прав... Я о двух процентах воды так и не нашел (нужно будет ту книгу отыскать) , а вот на карандаш наткнулся: Цитата: | В народе существуют свои методы как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша. Суть заключается в следующем - на бумагу, палец или ложку наносится слой меда и проводится по нему химическим карандашом или карандаш опускают в сам мед. Предполагается, если мед фальсифицированный, т.е. содержит всякие примеси (сахар, сахарный мед, а также повышенное количество воды), то останется окрашенный след от карандаша. Однако, исследователь В. Г. Чудаков в 1972 году испытал 36 образцов меда разного качества, в том числе и 13 фальсифицированных, и считает, что данный народный метод определения натуральности меда и оценки его качества абсолютно неправильный. |
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
а ещё можно карандаш к прибору в соседней теме привязать. |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
Сообщения: 897
|
Цитата: | а ещё можно карандаш к прибору в соседней теме привязать. |
Можно, и легко, но эта метода проверки существовала практически на всех приемных пунктах,(это не из Вики, а из практики- майский, только что выкаченный мед- кубанский- оч. жидкий. и оч. долго не сахарится, медосбор от "подсолнуха" сахарится оч. быстро ) приборов не было. Да "спецы" на приемке уже по виду, цвету, запаху знали, что им привезли. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
по весне, когда цвету мало, а весь мёд человек себе приватизировал, он пчёл обманкой кормит - сладкой водой. По этому и мёд дерьмо. |
|
VikBel
Старший модератор
Сообщения: 5367
|
Сергей Козырев писал: | Да "спецы" на приемке уже по виду, цвету, запаху знали, что им привезли. | А если к этому ещё добавить что они знали кто и откуда привёз. То получался ,,анализ" со стопроцентной вероятностью. Но это всё в прошлом. Сергей Козырев писал: | только что выкаченный мед- кубанский- оч. жидкий. и оч. долго не сахарится | Мне просто в лом подробно всё объяснять. Но по этому поводу объясню. Что бы выхватить ранний мёд при нынешнем климате (Тепло сместилось примерно на месяц в сторону осени). Выкачивают абы что. Не кто не будет дожидаться когда пчёлы запечатают как положено миниум 80% рамки.Так как получится мед уже совсем не весенний, время уйдёт. Ну или бухнут им сахарного сиропчика для ускорения процесса. А не зрелый мёд и присутсвие в нём сахара основная причина его не кристализации. Могут ещё добавить ко всему этому прошлогодний растопленный мёд что так-же замедляет его кристализацию. Да и вообще в средней полосе так сказать майского меда последние лет 12-15 не видел. Его ещё правильно называют ,,липовым" только от всем известного другого значения этого слова. А сама липа вообще цветёт в июле и условия выделения нектара, к тому же далеко не всеми видами липы, весьма жёсткие. Определённая температура ствола дерева, влажность, перепад между дневной и ночной температурой и т.д. За всё время только один раз удалось накачать немного липового меда. Если мягко сказать Не чего хорошего в нём не нашёл. |
|
cybe
Фанат форума
Сообщения: 12800
|
Медведев обиделся на Кудрина и уволил того |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
cybe, Кудрин первый начал. |
|
cybe
Фанат форума
Сообщения: 12800
|
rematik, жаль что не подрались Когда в семье согласья нет.. На лад их дело не пойдёт! Англичанам придётся ещё один особняк готовить |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
политические гастарбайтеры. Есть и такие.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2011 23:04
Почему в Англию? - Мёдом там намазано. |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
Сообщения: 897
|
VikBel писал: | Мне просто в лом подробно всё объяснять. Но по этому поводу объясню. |
Ну тут то все понятно. Относительно "разбавления" меда море технологий, ты прав, но мой отец- поверь, занимаясь пчелами, причем достаточно серьезно- порядка 25 -30 семей всегда было (преподавал в школе математику- лето практически свободно) всю мою сознательную жизнь никогда этой хренью не занимался-хватало и так, да он считал это подлостью. Может просто не столь жадный был, а может "старая закалка" - совесть просто была. |
|
Viktor_f
Передовик
Сообщения: 1882
|
А я отвечу, как не прискорбно, но в «cтаром свете» общество оказывается менее больным наживой не смотря не на что, чем в восточной.
Когда то люди без корыстно помогали, вытолкнуть машину, помочь коляску перенести, уступить место, пропустить выходящих. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
именно по этой болезни старый свет открыл для себя новый. Ибо минимальные дивиденды не устраивали уже. Колонии они же во благо рабам своим создавали, к труду на пользу общества приучали. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
сегодня прилепил в компутерный выносной питатель мост задом наперёд. И долго въезжал, почему предохранитель горит. Пока поставил лампочку вместо и не прогрел конденсатор, так и не допёр. |
|