Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Современные LCD мониторы Что у них внутри???
Может кто то сталкивался с новейшими мониторами или TV
Лично меня интересует сама подсветка.
Может там уже стали иные технологии примеятся? |
|
Strike
Фанат форума
|
Новейшие - это какие?
Сколько видел - класически, лампы и инвертор..
Где-то читал самодельшик впихнул светодиоды- сверхяркие,но в ущерб равномерности..
Аргоновую лампу запустить можно только высоким напряжением, отсюда и схемотехника инверторов. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Strike писал: | Сколько видел - класически, лампы и инвертор. | Аналогично.
Я только мелкие видел LCD со светодиодами.Strike писал: | самодельшик впихнул светодиоды- сверхяркие,но в ущерб | Это не есть хорошо, потому как для светодиодов нужны специальные светорасеивающие и светоотражающие материалы. Часть из нас разбирали дисплеи от мобилок и видели все прелести светодиодной подсветки.
Заметил одну особенность с подсветкой на светодиодах.
Картинка становится на много и вразы чётче чем при CCFL. |
|
паровоз
|
А как там яркость регулируется?Ведь газоразрядные не регулируются.Или чисто поляризацией? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Надо как то это дело проконтролировать. |
|
Strike
Фанат форума
|
Яркость регулируется 2 способами.
В зависимости от разработки или типа аппарата..
1 - с помощью подсветки все-таки, изменением напряжения на лампах, диапазон регулировки небольшой.
2 - управлением по матрице -пикселями , LVDS.(бывает 2 канала - зависит от типа матрицы) - широкий диапазон регулировки.
Первый более распространен по моему.
Второй чаще замечен в экземплярах МОНИТОР+ТВ.
Могут использоватся оба способа одновременно.
По ТВ матрицам ничего сказать не могу, нет практического опыта.. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Strike, Мне кажется что матрицы везде одинаково работают и по боку где и что отображать.
Тут задачи по интереснее, регулировка яркости и контрастности.
Разбирая чинайские LCD телеки иногда видишь что там просто тупо подаётся напряжение питания на преобразователь-инвертор и при этом ни каких регулировок яркостью подсветки нету. |
|
Strike
Фанат форума
|
m.ix, Значит тут реализованно управление яркостью только по LVDS.
В мониторных присутствует регулировка инвертором, наверное вкупе с LVDS.
Ремонт инверторов ЖК.rar 195.74 КБ Скачано: 439 раз(а)
|
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Внутри-Китайское дерьмо,дающее возможность нехило заработать... |
|
ziv
|
Пару месяцев назад показывали новые разработки ЖК-панелей без подсветки. Даже опытные образцы показали. Яркости самих новых ЖК хватает. Наверное не долго ждать осталось, когда и к нам это все придет. |
|
АВАС
Фанат форума
|
ziv, Самоцветы-самосветы, фантастика! Введи в курс, интересно |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
ziv писал: | Пару месяцев назад показывали новые разработки ЖК-панелей без подсветки. Даже опытные образцы показали. Яркости самих новых ЖК хватает. Наверное не долго ждать осталось, когда и к нам это все придет. | А что же в ЖК светится то?Ты с принципом ЖК знаком? |
|
АВАС
Фанат форума
|
А я ответа подожду! мож чё новое, чё сразу в штыки? |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
АВАС писал: | А я ответа подожду! мож чё новое, чё сразу в штыки? | Ежели новое-тогда оно уже не ЖК будет,а именно новое,типа светодиодных матриц,которые уже поехали в производство.... |
|
Strike
Фанат форума
|
ТК будет называтся
А может будет работать на отражение, как с бумаги ,ведь всё видим |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Strike писал: | ТК будет называтся
А может будет работать на отражение, как с бумаги ,ведь всё видим | Так на отражении уже давно все калькулляторы работают,но только при дневном свете,и без полутонов... |
|
Strike
Фанат форума
|
|
АВАС
Фанат форума
|
Не находил может потому что не искал (эт про себя) Беспокоит в этой идее время отзыва-затухания, громоздскость триады пикселя. Вполне решимо на основе плазменных панелей, но дослушать не дали |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Посмотрю на досуге.А сейчас хочу недельку отдохнуть от электроники,надоела за год.Буду сыну мебель в комнату помогать делать,да фильм собрались с ним снять о нашем городке.... |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я видел без под светки LCD - в обычном её понятии.
НО это в mp3 плеерах. |
|