Автор | Сообщение |
pre-pod
|
Здравствуйте. Подскажите чайнику. Пытаюсь собрать двухламповый люминисцентный светильник с параллельным соединением ламп. Хочу, чтобы можно было включать каждую лампу отдельно и обе вместе.
Схема (рисую как умею):
Дроссель:
Стартеры на 22W, 220V. Лампы Т8 аквариумные 18" на 15W.
При включении схемы горит только какая-нибудь одна лампа, обе не включаются. В чем ошибка? Схема на дросселе не работает вообще. |
|
vikrys
Завсегдатай
|
лампы одинаковые "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"??? |
|
m.ix
Master Mixa
|
pre-pod, Набери в поиске ЛДС Баллас |
|
VikBel
Старший модератор
|
|
m.ix
Master Mixa
|
pre-pod писал: | При включении схемы горит только какая-нибудь одна лампа, обе не включаются | Либо лампы дохлые либо стартеры старые или слабые. |
|
vikrys
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Либо лампы дохлые либо стартеры старые или слабые. |
Мне попадался вариант, когда дроссель и стартеры отличные, а лампы одинаковой мощности, но разных производителей. И следствие: ОДНА горит, ДРУГАЯ нет. |
|
m.ix
Master Mixa
|
18 и 20вт лампы размерами одинаковые. |
|
pre-pod
|
Это я читал, но там было параллельное соединение. Если я поставлю стартеры на 127V в мою схему?
Цитата: | Либо лампы дохлые либо стартеры старые или слабые. |
Из всего перечисленного только одна лампа старая, но рабочая. Все остальное куплено на днях.
Цитата: | Мне попадался вариант, когда дроссель и стартеры отличные, а лампы одинаковой мощности, но разных производителей. И следствие: ОДНА горит, ДРУГАЯ нет. |
По задумке лампы должны быть разных производителей, они будут выполнять разные функции.
Что по стартерам посоветуете?
ДОБАВЛЕНО 04/02/2009 11:50
Цитата: | Это я читал, но там было параллельное соединение. |
Я хотел сказать последовательное, а мне надо параллельное. |
|
Strike
Фанат форума
|
pre-pod, Если надо чтобы была возможность раздельного включения то придется добавить дроссель.
По твоей схеме не получится.лампы и стартеры всегда "индивидуальны".
Т.е. всегда какими нибудь параметрами хоть немного отличаются. |
|
rematik
Флудоголик
|
pre-pod, у тебя дроссель двухвыводной и схема в 2-х ламповом последовательном варианте приведена на нём. Стартёры при этом на 127В надо и мощность ламп указана. Ты же ставишь в параллель. Так светить две лампы не будут. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
rematik, ему надо радельное включение выключение ламп чтобы независимо было
pre-pod, два балласта поставь и будет счастье |
|
rematik
Флудоголик
|
дроссель пускорегулирующий. Нужен для запуска и регулировки тока через лампу. Под каждую мощность лампы свой дроссель. Иначе будет либо недосвет или пересвет лампы и в последнем случае кирдык дроссель или быстрый (не по паспорту наработки) исход лампы. |
|
pre-pod
|
|