Автор | Сообщение |
ilsur
Завсегдатай
|
Как вы думаете, пригодны ли эти конденсаторы для использования в аудиотракте ?? А то откопал их сегодня дома, почитал о них в инете, в общем - то они не плохие - не сохнут как электролиты, надёжны. Интересно, как влияют на звук ?? А то как раз надо поменять кондёры в Комете 212, думаю поставить туда К53-4.... Может кто имел такой опыт, стоит ли их туда ставить.... |
|
serega-64
Старший модератор
|
Дык в гуглях набери и узнаешь,они вообщето предназначены как блокировочные. |
|
юс
Завсегдатай
|
Смотря куда, уселок или бл.управлен? |
|
ilsur
Завсегдатай
|
юс, в усилок собираюсь ставить.... |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Никогда не жаловал конденсаторы в горизонтальном корпусе... |
|
rematik
Флудоголик
|
atmicandr, что ставить, что ложить. Какая разница? |
|
юс
Завсегдатай
|
Разве там места много? они же здоровые, в принципе сейчас литы импортные намного лучше тех наших,
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
rematik писал: | atmicandr, что ставить, что ложить. Какая разница? | Миша, а по твоему в каком случае деталь больше места на плате занимает? |
|
rematik
Флудоголик
|
atmicandr, а ты что, за место на плате аренду платишь? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
rematik писал: | atmicandr, а ты что, за место на плате аренду платишь? | теперь я вообще об этом не беспокоюсь- СМД рулит! |
|
rematik
Флудоголик
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
ilsur
Завсегдатай
|
Короче лучше пойду куплю новые кондёры, тем более что стоят-то копейки, а К53-4 поберегу для чего-нить другого |
|
voffka
Фанат форума
|
ilsur, ну - ну, иди, купи... и поменяй "военку" на китайское говно... у меня эти кандеры в Амфитоне с 88 года стоят, батя ставил, я до сих пор им пользуюсь.
а еще скажи что "каэмки" фуфло полное, тогда тебе пол форума в "лицо" плюнут.... |
|
ilsur
Завсегдатай
|
voffka, значит советуете поставить ?? |
|
RomanRB
Модератор
|
А, где, кто КМ-ки собрался выкидывать? Скажите только куда выкините. Пожалуйста... |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
voffka, я не скажу что перечисленное тобой фуфло, но в настоящее время это както не современно чоли... Миша, тебе интересно куда рулит?, а как ты относишься к новым технологиям?, по моему они ведут только вперёд... |
|
m.ix
Master Mixa
|
ilsur, а что уже отменили вертикальную их установку? |
|
RomanRB
Модератор
|
atmicandr, Позволь мне с тобою то же не согласится. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. SMD компоненты придумывались изначально для уменьшения габаритов устройств. И они не всегда могут заменить обычные компоненты. Факторов много. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Рома, я не категоричен в суждениях... Всему своё место... Но я противник того чтобы старые компоненты применяли в новой аппаратуре... Вот например резисторы мощностью 2 ватта до сих пор ктото скупает- нахер они нужны если есть импортные такой же мощности размером меньше раза в два или такие же по размеру в корпусе керамико-цементном ещё большей мощности... |
|