Автор | Сообщение |
demidich
|
Здравствуйте ! стала задача : наужно подать сигнал на видеомагнитофон который рабоатет только в пале. Купил полный транскодер TK-2001, схемы естессно нет.
Состав:
Канал цветности TDA4555
ярокости 4565
синхронизация 2593
кодер 8501
линия задержки U 3665
генератор строба к561ла7.
проблема в том что уровень черного изменяется в зависимости от сюжета, при белом экране вообще срывает синхронизацию по кадрам, но это только в секаме.
в пале картинка чистая, никаких дефектов не наблюдается.
вход и выход транскодера по постоянному току развязаны. |
|
БАРК
Старший модератор
|
demidich, ошибка может быть в подключении транскодера, хотя не исключён и его брак...Если есть возможность замены, стоит обменять... |
|
zarah
Не фанат форума
|
demidich, В полном транскодере SSC формируется из видеосигнала, вот и думай - это раз. Второе - правильность включения в цепь видеосигнала, т. е. соответствие уровней входного и выходного видеосигнала по постоянке и размаху. И третье - брак изделия - не ты первый.
И модель транскодера укажи правильно в заголовке! |
|
demidich
|
постоянные напряжения: на входе 3,2 вольта на выходе 3,25, размах видеосигнала 1 вольт. для секама используется ssc тот же который используется и для пала, или там отдельно цепь привязки? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
demidich писал: | или там отдельно цепь привязки? | а К561КТ3 зачем? |
|
demidich
|
ну да на 561кт3 формирователь строба
ДОБАВЛЕНО 18/08/2009 12:11
вобщем буду сегодня вечером еще смотреть форму строба, если нет подозреваю что 4555 чудит
а разве в секаме строб нужен там насколько я знаю от КГИ все зависит |
|
C1-65A
Фанат форума
|
demidich писал: | там насколько я знаю все от КГИ зависит | что всё? площатки на место КГИ не поставит. |
|
agent007
Фанат форума
|
demidich писал: | Канал цветности TDA4555 | многосистемный декодер цветности
demidich писал: | Купил полный транскодер TK-2001 |
не понял нахрена там еще транскодер лепить |
|
demidich
|
[не понял нахрена там еще транскодер лепить]
обьясняю.
Есть цифровой видеомагнитофон формата MINI DV, видак понимает только PALовский сигнал. нужно иногда записывать программы с эфира, сооствественно возникает вопрос что делать с секамом.
TDA 4555 декодер системы цветности на борту транскодера. |
|
agent007
Фанат форума
|
demidich, так это ты в видик его ставишь ? теперь понял.
тогда нужно разбиратся как в видаке реализован канал цветности . схема видака есть? |
|
demidich
|
БЛИИИН немного н е досмотрел там не 561 кт3 а 561 ла7 |
|
barabashka
Завсегдатай
|
demidich, возьми осциллограф и посмотри что делает TDA8501 с кадровой синхронизацией и с КГИ при обработке SEKAM. А потом сравни с прохождением PALа, многие видеопроцессоры из за этого конфликтуют с этим кодером. Попробуй транскодер на основе TDA3592, а лучше забрось эту идею, положительного результата вряд ли добьёшься. |
|
demidich
|
да нет забрасывать начатое дело не привык, а толково работающий апппарат пригодится. |
|
demidich
|
agent007, не схемы видака нету, по задуму это должно быть отдельное устройство в коробочке , с двумя гнездами и выключателем |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
demidich, может вместо этого всего гемора, видак поменять |
|
demidich
|
дело в том что проффесиональная аппаратура не выпускается с поддержкой секама. По карйней мере мини диви видеомагнитофонов я не встречал. начальство поставило задачу, писать в цвете с любого канала, денег как всегда дали смехотворную сумму, сижу теперь и думаю как из говна сделать относительно цветную конхветку.
ДОБАВЛЕНО 18/08/2009 17:48
а уTDA 4555 это такая особенность декодирования - легкий шахматный муар на пурпурном синем голубом и красном цвете при ослабленом сигнале? |
|
demidich
|
вобщем прошелся я осцилографом tda4555 на 24 выводе форма строба имеет такой вид
|
|
zarah
Не фанат форума
|
demidich, Я так понял тема из разряда - сделай сам... Переношу в соответствующий раздел.
А про уровни я вижу ты не понял. И еще надо знать в какое место тракта его надо воткнуть для более корректной работы. |
|
demidich
|
Да сделай сам та понял я все, в инструкции написано что на входе и выходе транскодера должно быть одинаковое напряжение-3в, это я ему организовал. он не будет вставляться в видак , он будет отдельным прибором , подключаемым в разрыв источника видеосигнала.
ДОБАВЛЕНО 18/08/2009 20:33
Ну елы палы имею на входе СИОХ имею на выходе строчный синхроимпульс требуемой формы имею на выходе кадровый синхроимпульс требуемой формы, имею на выходе строб без задней площадки |
|
zarah
Не фанат форума
|
Я еще раз говорю про место разрыва тракта видеосигнала. |
|