Автор | Сообщение |
Серж66
Фанат форума
|
накрылся тёплый пол, приехал спец нашел 2 обрыва вырезал кусок, но как всегда гарантию, что он будет долго работать не дал.Хотя и так понятно было 53 ома сейчас меньше в цепи.Хочу поставить последовательно в цепь чтобы уменьшить напругу и продлить нагреватель.Нужно не сильно толстый примерно 2 см толщиной.
Хотелось завтра купить т.к. будут выходные. |
|
rematik
Флудоголик
|
Пол греться будет меньше почти вполовину.
Накрывается не из-за нагрева, а в следствии механических повреждений. Я б насчёт Омов не заморачивался бы.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2010 23:09
5-ти Амперного хватит за глаза. |
|
Серж66
Фанат форума
|
у меня стоит датчик програмируемый на неделю, выставлю на поддержание.
А мне втёрли что он перегорел из-за того что не 3см а 2-2.5см раствора сверху.
там есть таблица если сопротивление 23-27ом то потребление 2киловата, 9 ампер.
Мне просто в пол придёться это всё замуровать. |
|
rematik
Флудоголик
|
А термодатчика в полу что нет? |
|
Серж66
Фанат форума
|
есть просто нагрузку убрать хочу. |
|
rematik
Флудоголик
|
есть вероятность, что пол нагреваться не будет. Та мощность и ампераж для 220 Вольт расчитана, а у тебя мощь почти в два раза упадёт. |
|
Серж66
Фанат форума
|
вот примерная таблица было 53 ома стало 23-24 ома
|
|
rematik
Флудоголик
|
На месте обрыва ставятся ремонтные муфты, а у тебя половину кабеля вырезали. Почти 20 метров. Фигня какая-то. |
|
Серж66
Фанат форума
|
вот потому и нужен диод.
Та блин вчера работы много было, не до этого было.Сегодня всё взвесил посмотрел, что лохотрон нахер, а не сервис, хотели вчера за такой ремонт 120 баксов содрать, дал 50 и всё.
Нашёл всё таки 2 обрыва. |
|
rematik
Флудоголик
|
Чисто теоретически - как смогло случится одновременно (или не одновременно ) два обрыва? Электрически, а не механически.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2010 23:46
Если не слишком глубоко провода запрятаны, я китайским активным пробником фазы искал.
А так у меня есть ещё искатель скрытой проводки. Всё дешевле 120$ стоит. |
|
pabel
Фанат форума
|
Посмотри из этих 10A4 10A6 10A8 10D6 10D8 |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Серж66,Цитата: | вот примерная таблица было 53 ома стало 23-24 ома |
мне ли тебе напоминать, что при уменшении напряжения в два раза мощность упадет в четыре.. В твоем случае ты получишь от твоего теплого пола только 50% тепла (тоесть 1/4 от первоначальной мощьности) - не маловато? Возможно диод не совсем то , что тебе нужно?
Но если нужен диод ставь Д246-247 (для надежности можно впаралель )
Хотя Рематик тебе правильно сказал:Цитата: | 5-ти Амперного хватит за глаза. |
|
|
киев
Прислонившийся
|
goga_tv писал: | Но если нужен диод ставь Д246-247 (для надежности можно впаралель ) |
Насколько я помню, диоды паралельно ставить нет смысла - практически весь ток пойдет через экземпляр с меньшим прямым напряжением. А с буквой А и так на 10А. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
киев,Цитата: | диоды паралельно ставить нет смысла - практически весь ток пойдет через экземпляр с меньшим прямым напряжением. |
Ну это , если очень разные диоды ставить А если одинаковые, то за сопротивления p-n перехода токи через диоды выравниваются и делятся согласно закона Кирггофа
Тоесть , через диод идет ток I/2 |
|
Viktor_f
Передовик
|
А не получилось ли у тебя, что спираль перегревается, пока до датчика дойдет, что пора отключить?
Токи утечки надо контролировать, автомат стоит? Если сгорела, то лучше целиком заменить
и другой фирмы изготовителя, их куча. Безопасность на первом месте. |
|
rematik
Флудоголик
|
да до не чего датчику доходить. Небось под стяжку присандалил рекомендованный пенофол, а на него прилепил сразу теплопровод. Бытует мнение, что тепло вниз не идёт. Ну и сама стяжка при нём не цепляется за основание плиты и дышит при ходьбе. |
|
Серж66
Фанат форума
|
так короче, стоит датчит температуры, который контролирует температуру площяди то есть бетона, он напрямую связан с автоматикой которая у меня стоит.
Вывод если будет меньше напряжение на нагревательные елементу будет медленней разогреваться, мне пофиг я могу выставить лубое значение в датчике, от несколько минут до суток.
Главная задача сейчас уменьшить нагрузку пола, чтобы элементы дольше прожили.Все знают закон физики, чем меньше сопротивление тем больше потребление.Это касается и алкоголя.
В будущем буду нахрен поднимать кафель и переделывать на водяной подогрев.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2010 20:04
pabel, спасибо походит, завтра если фона не будет поеду на рынок и куплю. |
|
rematik
Флудоголик
|
В данном случае диод это выход. Только половину пола греть уже не чем. |
|
Viktor_f
Передовик
|
Статистики по отказам не имею, да и что перегорела спираль первый раз слышу, только механическое повреждение
и довольно часто. Один раз видел потроха регулятора, там стояло реле, а так их не кто не ремонтирует, есть гарантия или выбрасывают. В этом случае тоже что то не так, и наверно с самого начала. |
|
Серж66
Фанат форума
|
Viktor_f, приехал спец с киева, нашёл два обрыва, вырезал несколько метров, сопротиление упало, сказал вина что не 3 см а 2.5 раствора привела к неисправности.Короче заплатил он уехал, вчера вызвал мастера, он поднял остальные плитки пробил штрабу и провёл кабель, сегодня всё востановили, осталось только одна плитка где будет установлен диод.Там без пролем плитка под барной стойкой, барная стойка на ножках и перегрева не должно быть. |
|