Автор | Сообщение |
"Пушкин"
|
ERISSON 21F2 шасси похоже на BN6R
Main - E3701-022010A2
Micom - TS4A-07-1003 8821CPNG5CR2
Memory - 24co8a
SMPS - 2SD2498
Vertical - STV9302A
Sound - CD5265CS
Tuner - UVC66K5VEA
FBT - BSC25-N0101F
HOT - 2SD2499
RGB Amp.- 2SC2482
Со слов клиента не стартовал. Заменил С909, С910. При включении задымил R425 в цепи питания кадровой . Заменил кадровую и R425. В итоге все пришло в норму. На плате отсутствовал позистор .После его установки тв блин не включился, просело напряжение питания кадровой до 2 вольт . Заменил конденсатор вольтдобавки и кадровую. Напряжение питания не восстанавливается. Что за хрень не пойму? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
"Пушкин", а как БП? что выдаёт? |
|
"Пушкин"
|
мастер-ломастер писал: | "Пушкин", а как БП? что выдаёт? |
110 вольт. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
No comments Цитата: | 3. Полностью описать неисправность как можно подробнее, какие были произведены работы по поиску и устранению неисправности.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений (единицы измерений: Вольты, Амперы, Омы, Ватты. Измерения в "нормах" не принимаются), описать результаты визуального осмотра, заменённые Вами радиоэлементы. |
|
|
"Пушкин"
|
[quote="Бакум"] No comments Цитата: | 3. Полностью описать неисправность как можно подробнее, какие были произведены работы по поиску и устранению неисправности.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений (единицы измерений: Вольты, Амперы, Омы, Ватты. Измерения в "нормах" не принимаются), описать результаты визуального осмотра, заменённые Вами радиоэлементы. |
Пропаяны цепи. При размыкании ОС по цепи кадровой напряжение питания кадровой восстанавливается до 26в. При отключении цепи процессора тоже. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Соплей не наделал?
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 14:20
Цитата: | На плате отсутствовал позистор .После его установки тв блин не включился | Разъемы не попутал? |
|
"Пушкин"
|
JYRIJJ писал: | Соплей не наделал? |
Нет, я проверял, да и пайка позистора никак с кадровой не связана.
При размыкании ОС по цепи кадровой напряжение питания кадровой восстанавливается до 26в. При отключении цепи процессора тоже. |
|
Илья78
|
А если снять позистор, тв работает? |
|
"Пушкин"
|
JYRIJJ писал: | Соплей не наделал?
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 14:20
Цитата: | На плате отсутствовал позистор .После его установки тв блин не включился | Разъемы не попутал? |
Питания и размагничивания? Нет.
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 16:25
Илья78 писал: | А если снять позистор, тв работает? |
А причем позистор? Это просто совпадение. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
"Пушкин" писал: | При размыкании ОС по цепи кадровой напряжение питания кадровой восстанавливается до 26в. |
Ну так подкинь другую отклоняйку, чтоб не думалось. |
|
Илья78
|
ОСКА на прозвон, кадровая примерно 10 Ом, строчка 4Ом. |
|
LordLostr
Модератор
|
"Пушкин" писал: | Пропаяны цепи. При размыкании ОС по цепи кадровой напряжение питания кадровой восстанавливается до 26в. При отключении цепи процессора тоже. |
"Пушкин" писал: | Что за хрень не пойму? |
И я не пойму,про что тема."Пушкин" писал: | просело напряжение питания кадровой до 2 вольт | И при чём ОС ? И позистор? |
|
Илья78
|
А если отключить питание с кадровой,26 вольт есть?
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 17:03
И я не пойму при чём здесь позистор и ос но "Пушкин", сказал всё произошло после, того как он впаял позистор. |
|
LordLostr
Модератор
|
Мужики,смотрите схему,потом советы. "Пушкин" писал: | Заменил кадровую и R425. |
Номинал перепроверь. А R436? |
|
"Пушкин"
|
SVictCh писал: | "Пушкин" писал: | При размыкании ОС по цепи кадровой напряжение питания кадровой восстанавливается до 26в. |
Ну так подкинь другую отклоняйку, чтоб не думалось. |
Подкидывал та же хрень...
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 17:16
Илья78 писал: | А если отключить питание с кадровой,26 вольт есть?
|
В каком месте?
ДОБАВЛЕНО 27/09/2013 17:19
LordLostr писал: | Мужики,смотрите схему,потом советы. "Пушкин" писал: | Заменил кадровую и R425. |
Номинал перепроверь. А R436? |
Питание падает уже на диоде, что после R425. Диод менял. |
|
LordLostr
Модератор
|
"Пушкин" писал: | Подкидывал та же хрень... |
На хрена? Голову включи,а-то она рукам покоя не даёт. Строка работает,на кадрике падает до 2v,цепь проверь -2 резистора и диод.Всё. |
|
"Пушкин"
|
LordLostr писал: | "Пушкин" писал: | Подкидывал та же хрень... |
На хрена? Голову включи,а-то она рукам покоя не даёт. Строка работает,на кадрике падает до 2v,цепь проверь -2 резистора и диод.Всё. |
Я тоже думал все .Диод менял резистор закорачивал. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
"Пушкин" писал: | LordLostr писал: | "Пушкин" писал: | Подкидывал та же хрень... |
Я тоже думал все .Диод менял резистор закорачивал. | А микру? |
|
"Пушкин"
|
JYRIJJ писал: | "Пушкин" писал: | LordLostr писал: | "Пушкин" писал: | Подкидывал та же хрень... |
Я тоже думал все .Диод менял резистор закорачивал. | А микру? |
Что микру? Я две менял выше указано. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
"Пушкин", не понятно как-то, обвязку кадровой проверил? |
|