Автор | Сообщение |
Чекист Чекистов
|
Народ, кто нибудь, помогите!
Сделал электронную кнопку на триггере. С него через КТ315 подал ток на реле. Получилось хорошо, но реле громко щёлкает. Да и вообще реле не хочу держать.под ухом. Проблема в том, что управлять нужно переменкой 220В и порядка 5А. Помогите заменить реле на какой-нибудь мощный транзистор. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Можно симистор , только реле развязку дает а симистор нет, можно еще уменьшить до предела ток реле или подобрать другое реле |
|
Чекист Чекистов
|
Можно по конкретнее с симистором. А мне развязка и не нужна. |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
II3II
Передовик
|
А мне развязка и не нужна.
Это Вы так думаете пока Вас не долбануло током... |
|
Чекист Чекистов
|
serega-64 Вот сам бы ни за что не додумался. Только для управления током через симмистор (да и транзистор то же) разве не нужна общая цепь сигнала на УЭ(базу) и какая то связь её с эмиттером.Мне нужно чтоб он просто замыкал и размыкал цепь. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Что за устройство? Можно опто-симистор в развязку |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
II3II, посмотри на его ник. Наверняка электрический стул мастырит. Нахрена ему развязка? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Чекист Чекистов писал: | Только для управления током через симмистор (да и транзистор то же) разве не нужна общая цепь сигнала на УЭ(базу) и какая то связь её с эмиттером. |
И читаем выше
Чекист Чекистов писал: | А мне развязка и не нужна. |
Дык как тя понять то? Тады слушай хлопки реле, можешь ватные тампоны в ухи воткнуть, шоб не напрягало. Ты сам не знаешь что хочешь. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Еще можно реле пеной залить только 220 не касаться |
|
serega-64
Старший модератор
|
Rom-Zecs писал: | Или оптопару и мостик |
Та пущай за 6-10 бакинских твердотельное реле купит, чё мы тута напрягаемся? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Rom-Zecs писал: | Можно симистор , только реле развязку дает а симистор нет, можно еще уменьшить до предела ток реле или подобрать другое реле |
Оптопарой развязать! |
|
Чекист Чекистов
|
Yuritsh, ага, для пыток. А чтоб никого не раздражало сделаю без звука реле. Представь, сидишь такой на стуле, болтыхаешься. А тут это долбаное реле отвлекает.
serega-64, а что вы имеете в виду под развязкой? Мне нужно чтоб когда поступала лог. единица контакты замкнулись, а когда нет, то разомкнулись.
Идея с симистором хорошая. А какой вы можете посоветовать, а то я с ними не работал. Никогда не любил варианты решений типа "кури мануалы" или "гугл в помощь". Какой тогда смысл просить помощи у людей, когда прогуглить я и сам могу?
Rom-Zecs, спасибо. С симистором всё срослось. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | Идея с симистором хорошая. А какой вы можете посоветовать, а то я с ними не работал. |
Я те ссылку дал, этт чё, в пустоту что ль? Там усе разжевано, аль неграмотен? Тады сызнова за парту! |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Не обижайся, просто тс оценил меня |
|
II3II
Передовик
|
-serega-64, а что вы имеете в виду под развязкой? -
ДОБАВЛЕНО 24/06/2014 21:02
Почему-то не получается прикрепить цитату... |
|
serega-64
Старший модератор
|
II3II писал: | serega-64, а что вы имеете в виду под развязкой? |
А это надоть у ТС спросить. В моем понимании развязка она и в Африке развязка, гальванически изолировать обькт управления с непосредственно с самими цепями или устройствами управления, что легко достигается оптопарой, тем паче, что регулировки мощности не требуется, чисто вкл. и выкл.. Надеюсь доходчиво изложил? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Это когда есть воздушный зазор между контактами и чувствительным элементом |
|
serega-64
Старший модератор
|
II3II, Теперича понял, что не ко мне камень то запустили. Браузер какой? Можно через "изменить", но на два шага больше, неудобно, просто скопируй и заключи в "=....=", тады понятно будет. |
|