Автор | Сообщение |
Albert1964
|
Синтезатор Casio WK-1500, пришел в негодность регулятор громкости. Выпаял резистор и не обнаружил на нем никаких маркировок. Встал вопрос-что делать? Нашел в инете электрическую схему, фото прилагается. также фото самого резистора. Если нет такого регулятора, то как и чем можно его заменить?
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
507.05 КБ |
Просмотрено: |
199 раз(а) |
|
.jpg 126.35 КБ Скачано: 225 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Albert1964, По длине слишком мал, что бы выбрать из российских аналогов, тады ставить радиальный сдвоенный, номинал можно замерить на родном, я бы попытался восстановить, для этого разобрать осторожно, дабы потом собрать, промыть, смазать силиконовой смазкой, где ходит ползунок по напылению, на крайняк вазелином техническим. |
|
Albert1964
|
Я его разбирал, но дорожек не увидел. Там по моему стерто все уже. А цифры на схеме(EWAMJOC 15B23) не означают номинал? А какие радиальные Вы посоветуете? И как их подключать? На родном что то много ножек( |
|
serega-64
Старший модератор
|
Albert1964, =И как их подключать?=
У тебя схема есть подключения.
А какие оне из себя, держи, выбирай.
. РЕЗ..pdf 1.08 МБ Скачано: 288 раз(а)
|
|
Albert1964
|
Я шарил в инете и вроде нашел значение маркировки- первая цифра сопротивление в кОм, буква значит какую то линейность, цифра после буквы это длина хода ползунка. Я правильно понял? Сопротивление такое? |
|
serega-64
Старший модератор
|
По номиналу сказать не могу, но могу посоветовать поставить на 50к, практически везде в таких девайсах стоят. Можно от 20к до 100к, но как практика показала - 50к самое то.
ДОБАВЛЕНО 04/06/2016 21:06
=первая цифра сопротивление в кОм=
Я тоже так думаю. |
|
Albert1964
|
Спасибо Вам, добрый человек. Синтезатор жены, она музыкальным работником в детдоме работает. Буду делать на 50.) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Аналогичный в Roland D-5 - 10кОм |
|
Albert1964
|
KRAB, а где купить можно? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
я просто закоротил пока ... |
|
Albert1964
|
Как это? То есть без регулятора обходитесь? |
|
Snas
|
В автомагнитолах поискать можно. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Albert1964 писал: | без регулятора обходитесь? | - повесь внешний ... |
|
serega-64
Старший модератор
|
KRAB, =повесь внешний ...=
Яж яму, ТС, с самого начала так и говорил, примерно. |
|
Albert1964
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Albert1964, Куясебе, за такое бабло? Ну да хозяин барин.
=на 5 меньше=
Не смертельно, будет работать. |
|
Albert1964
|
Ой, только сейчас цену посмотрел...Извините..
ДОБАВЛЕНО 06/06/2016 14:01
Может кто нибудь даст ссылку на то, чем можно заменить, в интернет магазине. Заранее благодарен. Извиняюсь если кого достал тут . |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
Albert1964
|
Нашел то что нужно, но настораживает описание - ALPHA 45MM B10K single with line with midpoint Slide type Potentiometers Mixer, это не может быть регулятор баланса, например? Смущает - средняя точка(midpoint). |
|
serega-64
Старший модератор
|
Albert1964, Скорей всего это то что ползунок имеет в середине легкую фиксацию. |
|