Автор | Сообщение |
Oktagon
|
OZZIMOSIS писал: | Oktagon. Там какой проц стоит? Отдельно модуль стоит? Опиши дефект может и не в проце дело? | Дефект такой: отработал он у нас чуть больше года, в какой-то момент экран погас, вроде даже был щелчок где-то сзади и запахло горелым. При нажатии на кнопку включения экран на мгновение вспыхивает ярко-голубым светом и телек отключается. Как будто защита срабатывает.
Какой проц стоит не знаю, могу только описать - внизу горизонтально стоит большая плата, в неё вертикально вставлены две платы поменьше. Опишите на что надо смотреть - скажу.
Мастера говорили (это было 4 года назад), что для этой модели найти плату почти невозможно, один правда обещал сделать, но уж очень много запросил за работу - 5000р! Если бы я смог найти такую плату, то как я понимаю, поменять не составит труда...
П.С. Почему тему перенесли в раздел для удаления? Или моя проблема менее важна, нежели у остальных..? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Oktagon писал: | Или моя проблема менее важна, нежели у остальных..? | - ты клиент, а Мастеров (которые тут) не волнуют проблемы:Oktagon писал: | очень много запросил за работу - 5000р |
|
|
Oktagon
|
KRAB писал: | Oktagon писал: | Или моя проблема менее важна, нежели у остальных..? | - ты клиент, а Мастеров (которые тут) не волнуют проблемы:Oktagon писал: | очень много запросил за работу - 5000р |
| Может я чего-то не понимаю, но о стоимости ремонта было написано уже после того, как тему перенесли в "подлежащее удалению"! Вот я и спрашиваю - почему?
И какая разница - клиент я, или мастер? Если я найду где купить нужную плату, то у меня есть знакомый мастер, который возьмётся её установить. Если бы он создал эту тему, как мастер - её бы оставили там, где она была создана?? (если уж нет раздела для "клиентов") |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Oktagon писал: | какая разница - клиент я, или мастер? | - форумі по ремонту - для Мастеров, а не для Клиентов! Судя по описанию неисправности - ТВ задефектован НЕВЕРНО, хотя чаще всего Мастера УМЫШЛЕННО называют "продвинутым Клиентам" несуществующую неисправность при отказе в ремонте (оплате) и для исключения варианта: Oktagon писал: | найду где купить нужную плату, | - так что разводят тебя, как кролика! Понял теперь, в чем разница?
Oktagon писал: | Если бы он создал эту тему, как мастер | - он бы ее создал ПО ПРАВИЛАМ (шасси, состав, что проверялось и как и т.д.), а не херню какую-то написал! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Oktagon писал: | Если я найду где купить нужную плату, то у меня есть знакомый мастер, который возьмётся её установить. |
Предположим-найдете. Предположим -поменяете. А все останется без изменений Oktagon писал: | При нажатии на кнопку включения экран на мгновение вспыхивает ярко-голубым светом и телек отключается |
Дальше то что? |
|
Oktagon
|
Иван Василич писал: | Дальше то что? | Что? Не показывает, вот что! |
|
VikBel
Старший модератор
|
Oktagon писал: | Что? Не показывает, вот что! |
KRAB писал: | создал бы ПО ПРАВИЛАМ (шасси, состав, что проверялось и как и т.д.), а не херню какую-то написал! |
ДОБАВЛЕНО 27/10/2009 22:45
шасси, состав, что проверялось и как и т.д. - только на основании этого можно дать осмысленный ответ. На основании того, что написано в теме можно ответить только то, что телевизор сломался и его нужно к мастеру.
Мне бы в голову не пришло спросить например на форуме врачей .Как сделать операцию. А после ответа, не трудно догадаться какого, обозвать их всех самыми не хорошими словами. |
|
Oktagon
|
VikBel писал: | Oktagon писал: | Что? Не показывает, вот что! |
KRAB писал: | создал бы ПО ПРАВИЛАМ (шасси, состав, что проверялось и как и т.д.), а не херню какую-то написал! |
ДОБАВЛЕНО 27/10/2009 22:45
шасси, состав, что проверялось и как и т.д. - только на основании этого можно дать осмысленный ответ. На основании того, что написано в теме можно ответить только то, что телевизор сломался и его нужно к мастеру.
Мне бы в голову не пришло спросить например на форуме врачей .Как сделать операцию. А после ответа, не трудно догадаться какого, обозвать их всех самыми не хорошими словами. | Вопрос, собственно, был задан в названии топика, а пояснение в первом посте - всё по правилам. Так бы и сказали, что не знаете ничего про этот телевизор. Зачем умничать-то?
А как ремонтировать вопроса небыло - для этого есть много специально обученных людей. |
|
VikBel
Старший модератор
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Oktagon писал: | Так бы и сказали, что не знаете ничего про этот телевизор. Зачем умничать-то? | - а тебе сразу и сказали, что НЕТ такой платы ... А ты опять с нахрапом быка на новые ворота полез! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
Oktagon
|
KRAB писал: | Oktagon писал: | Так бы и сказали, что не знаете ничего про этот телевизор. Зачем умничать-то? | - а тебе сразу и сказали, что НЕТ такой платы ... А ты опять с нахрапом быка на новые ворота полез! | Ну как нет? Если вы не в курсе, современные телевизоры не так ремонтируют, как ремонтировали 10 лет назад. Сейчас просто меняют плату целиком. Никто не будет возиться выпаивать сгоревшую микросхему и впаивать другую! (Есть, конечно умельцы, которые звуковые, видео- и материнские платы для компов паяют!)
Приезжал ко мне мастер из официального сервиса по Sanyo - это он с меня запросил 5000р за новую плату. Видимо, потому, что её действительно не достать.
Говорят есть китайские платы дешевле, но не знаю, где искать. Вот я и спрашиваю - где? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Oktagon писал: | Если вы не в курсе, современные телевизоры не так ремонтируют, как ремонтировали 10 лет назад. |
Мы то в курсе,а вот тебя точно развели,причем по полной |
|
|