Автор | Сообщение |
Анат59
|
Выдает ошибку,мигает вся группа програм и горит 40гр, это прочистете фильтр или проверте шланг слива, помпу снимал, запитывал автономно 220 в ,работает без проблем произвел 15-20 пусков помпы в автономке от 220 ,без проблем, поставил на место паралельно подсоеденил вольтметр , при подачи команды на срабатывание помпы на вольтметр выводилось 5вольт постоянки с постоянным затуханием с отним периодом .помпа стояла ,хотя перед измерениями были моменты она и дергалась и даже немног работала. Что смотреть дальше???Да при автономном подключении выявил что меняя на клемах фазу меняеться направление крыльчатки, но клемники на помпе одного размера (китаесы)и фишки не различаються , как определить какую куда чтоб было нужное направление??? |
|
mehanic
Завсегдатай
|
Анат59, вы что то явно напутали.
Для насоса не имеет разницы полярность. |
|
alexu
Передовик
|
Анат59 писал: | подачи команды на срабатывание помпы на вольтметр выводилось 5вольт постоянки |
с каких пор там постоянка ,подкинь новый насос |
|
сёма сёмыч
|
Скорей нужно заменить семистр ,но интиресно ,греется катушка насоса или нет. |
|
Анат59
|
alexu писал: | Анат59 писал: | подачи команды на срабатывание помпы на вольтметр выводилось 5вольт постоянки |
с каких пор там постоянка ,подкинь новый насос |
Пальцем трогаю крыльчатку при этом меняю вилку на 180 гр. ,что я дурень чтоль !!! меняеться направление вращения!!!!
ДОБАВЛЕНО 28/05/2009 15:17
катушка не грееться в течении 30 секунд испытал ,потемнений и запаха обмотки нет
ДОБАВЛЕНО 28/05/2009 15:21
сёма сёмыч писал: | Скорей нужно заменить семистр ,но интиресно ,греется катушка насоса или нет. |
мультиметр ставль на 1000в (перем-пост) и выдает -5в и резкосподает до 0 ,потам тотже процесс т.е.с одинаковой переодичностью скунд2е, не висит постоянно. Насос стоит мертво , в автономке от 220 работает как огурец делал 20 включений!!! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Анат59, набери в машинку воды и подай 220 на помпу напрямую НЕ СНИМАЯ ЕЕ. Если вода начнет сливаться ищи на модуле взорванные элементы, если нет - меняй помпу
ДОБАВЛЕНО 28/05/2009 15:24
Про "автономку" в снятом положении можешь даже не говорить |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Направление вращения насоса от полярности не зависит он может крутиться как в одну так и в другую сторону 50/50, направление всегда то, поменяй насос и не парь мозги ни себе ни людям Может конечно и симистр но очень мало вероятно. |
|
Анат59
|
мастер см писал: | Направление вращения насоса от полярности не зависит он может крутиться как в одну так и в другую сторону 50/50, направление всегда то, поменяй насос и не парь мозги ни себе ни людям Может конечно и симистр но очень мало вероятно. |
Делал сие действие ,подал 220 , не крутит , но закрались сомнения мож контакт плохой , потаму как на холостой рукой еле остановиш , модуль весь просмотрел все прокачал пальцем ,видимых изменени не . Сам не лох обслуживал и стрелял с С-300 , покруче всех СМ вместевзятых будетс теликами и другой бытавухой.
ДОБАВЛЕНО 28/05/2009 15:44
Мелиор писал: | Анат59,
ДОБАВЛЕНО 28/05/2009 15:24
Про "автономку" в снятом положении можешь даже не говорить |
почему тогда в паралели не показывает 220?????? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Анат59, мне некогда обсуждать чужие "почему". Своих хватает Я писал:
Анат59, набери в машинку воды и подай 220 на помпу напрямую НЕ СНИМАЯ ЕЕ. Если вода начнет сливаться ищи на модуле взорванные элементы, если нет - меняй помпу
Сделай это, а потом уже будем думать "почему" |
|
alexu
Передовик
|
Анат59 писал: | ,подал 220 , не крутит , но закрались сомнения мож контакт плохой , потаму как на холостой рукой еле остановиш |
Мелиор писал: | меняй помпу |
Думаю дальше тему развивать нет смысла |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Это сказ " О том как 5 специалистов учили клиента машинку ремонтировать" |
|
Мелиор
Старший модератор
|
grifat писал: | Это сказ " О том как 5 специалистов учили клиента машинку ремонтировать" |
Это сказ о том, как НЕ надо с клиентами вступать в дискуссию, пока они не выполнят рекомендации специалистов. То на пяти страницах все расстилаются - прочти инструкцию, ну прочти инструкцию, а клиент отвечает типа " и что я там увижу", то все хором твердят замени помпу, а клиент пытается отремонтировать "теоретически"
Надо будет тему потом почистить. Оставить 2-3 поста и хватит |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Мелиор, сказ про 5 страниц вчерашних- от скуки то.надо периодически себя расслаблять. Мелиор, извиняюсь за флуд. |
|
Анат59
|
Мелиор писал: | Анат59, мне некогда обсуждать чужие "почему". Своих хватает Я писал:
Сделай это, а потом уже будем думать "почему" |
помпа стоит 850р ,ьез проблем ,куплю поставлю, а вот дальше если вы такие спецы , так и скажу ну мужики я мудак, спосибо , НО хочу наити истину, ведь так не бывает если ружо стреляет и патрон кинул в костер взрыается , или .....даже не знаю как объяснить, ну ладно тупой я тупой , так как же физика если есть 220 ,работает , а если всавляш патрон в ствол (который стреля) не работает??? ну не обижайтесь ,я упрямый хочу понять истину, ведь кроме модуля ,програмный вопрос подачи 220 ни что не решает..
извените если чт не так. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Анат59, Анат59 писал: | тупой я тупой | вот чтоб это и не стало истиной,тебе и говорятМелиор писал: | Анат59, набери в машинку воды и подай 220 на помпу напрямую НЕ СНИМАЯ ЕЕ. |
|
|
Анат59
|
grifat писал: | Анат59, Анат59 писал: | тупой я тупой | вот чтоб это и не стало истиной,тебе и говорятМелиор писал: | Анат59, набери в машинку воды и подай 220 на помпу напрямую НЕ СНИМАЯ ЕЕ. |
|
читаем выше проводил сие дело, НО эл.наука ,наука о кантактах , поэтому прошу тему не тереть , куплю нову помпу поставлю ,отпишусь, это самый легкий путь , решения вопроса. |
|
mehanic
Завсегдатай
|
это не самый легкий путь.А самый правельный! |
|
FAU2
Завсегдатай
|
grifat писал: | Это сказ " О том как 5 специалистов учили клиента машинку ремонтировать" |
это очередная тема - обучения клиентов по поводу замены помпы.
тут про ружье было: ты ствол забей тряпкой вставь патрон и стрельни
а я на тебя посмотрю |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
Анат59 писал: | ведь так не бывает если ружо стреляет и патрон кинул в костер взрыается |
Анат59 писал: | а если всавляш патрон в ствол (который стреля) не работает??? |
Ещё как бывает - 1. по капсулю не бьёт, 2. под воду залез стрелять
Вот и получается что вода виновата... в вашем случае - патрон отсырел |
|
VV1956
|
Анат59 С300 создавали умные люди, а модули стиральных машин-враги рода человеческого.
Для начала не плохо было бы прозвонить цепи питания помпы, раз ты пишешь что помпа иногда вращается.
А лучше, если не занимаешься ремонтом, позови мастера. |
|