Вот мой E-Mail: ...
На него должен был прийти ряд сообщений...
Подскажите, пожалуйста, добрые люди, как мне их просмотреть...
Долбаюсь уже весь вечер, и не могу выйти ТУДА, КУДА МНЕ НАДО 8-(.
А началось все с того, что вчера операционная система вдруг не загрузилась. Я взял, да и просто грубо ее переустановил, отформатировав перед этим системный диск. Теперь не могу свести концы с концами.
Второе: после установки операционки я вдруг внезапно обнаружил, что скорость интернета у меня снизилась до 1-2 Кбит/сек... Зайдя на свой сервер статистики, я обнаружил, что мой лимит за этот месяц (более 10 Гб) весь исчерпан, хотя ранее я даже при всем своем усердии я не мог выкачать даже 6 Гб...
Сижу, психую. Что к чему понимаю довольно плохо.
Может кто прокомментирует?
ДОБАВЛЕНО 24/10/2009 23:31
Блин, что-то сам не понял, как дважды одно и то же запостил.
Вообще спать пора ложиться.
Вот мой E-Mail: ... На него должны были прийти сообщения Подскажите, пожалуйста, люди, как мне их просмотреть...
Долбаюсь уже весь вечер, и не могу выйти ТУДА, КУДА МНЕ НАДО 8-(.
А началось все с того, что вчера операционная система вдруг не загрузилась. Я взял, да и просто грубо ее переустановил, отформатировав перед этим системный диск. Теперь не могу свести концы с концами.
Второе: после установки операционки я вдруг внезапно обнаружил, что скорость интернета у меня снизилась до 1-2 Кбит/сек... Зайдя на свой сервер статистики, я обнаружил, что мой лимит за этот месяц (более 10 Гб) весь исчерпан, хотя ранее я даже при всем своем усердии я не мог выкачать даже 6 Гб...
Сижу, психую. Что к чему понимаю довольно плохо.
Может кто прокомментирует ситуацию?
Бессовестный Арбуз, во-первых, смени свой пароль к логину на соединение с Инетом. И, раз кто-то его пАлит, меняй чаще (и сотри написанный маркером пароль с корпуса системника). Это раз. Второе - палить пароль могут как непосредственно, имеющие доступ к компу люди, так и удалённо - проверяй комп на вирусы типа троянчиков, а также на spyware. Вернее - сперва проверяй, потом меняй пароли.
И не свети свой Е-мейл в открытом виде - кому надо, на кнопочку "E-mail" в твоём юзерпике догадается курсор навести, и адрес скопировать. А в открытом виде твой адрес сейчас спамеры нагуглят, в свои базы данных занесут - и будешь весь лимит тратить только на то, чтобы посмотреть, сколько машин ты выиграл за последние полчаса по австралийской лотерее, и наследником скольких миллионеров ты внезапно стал. Кнопочка "изменить" - в верхнем правом углу твоего поста, удали Е-мейл из сообщения.
А с ящиком не совсем ясно. Пароль к нему тоже на компе сохранён был? Или в настройках ящика стояло "Узнавать всегда"? Тогда теперь (после переустановки системы) снова вспоминай пароль от ящика...
А с ящиком не совсем ясно. Пароль к нему тоже на компе сохранён был? Или в настройках ящика стояло "Узнавать всегда"? Тогда теперь (после переустановки системы) снова вспоминай пароль от ящика...
Никаких паролей я теперь не вспомню. От Эспека-то с трудом, можно сказать чудом нашел(лучше было бы и не находить )
И вообще не ожидал, что такая ситуация произойдет, не готовился к таким событиям.
Ну все, конец.
Все с начала придется начинать.
Бессовестный Арбуз, поясню - если пароль сохранялся на компьютере, то твой браузер хранил его (также, как и другие сохранённые пароли) в своём служебном файле (не вспомню, каком именно, впрочем, знающие люди точно знают, какой файлик скопировать надо чтобы пароли стырить). Если стояла опция "Узнавать всегда" в настройках ящика - сервер узнавал ваш комп по сохранённому на компе кукису (coocie)/ Ес-сно, после переустановки системы, и файлик сохранённых паролей новенький и девственно чистенький, и кукисов тоже как не бывало. Так что теперь все логины, пароли и адреса ("...явки, пароли, фамилии...") нужно вспоминать заново, и снова (если есть желание), сохранять их на компе или выставлять птичку "Узнавать всегда" на ресурсах.
Хотя, если кто-то в наглую тырит твой траффик, а значит, каким-то образом имеет доступ к вашим файлам паролей, мабуть лучше записывать логины и пароли на бумажке, и после заучивания наизусть съедать, а в браузере и на ресурсах не запоминать и входить каждый раз пальчиками с клавы... пока злоумышленника не вычислишь. Меры устранения таких багов в дальнейшем: если злоумышленник в твоё отсутствие с компа вручную логины и пароли перекатывает - набить морду и раздавить кончики пальцев плоскогубцами (чтобы на клавиши нажать не мог), а если дистанционно - чаще удалять нафиг все трояны и spyware с компа, оставляя его без глаз (антивирусы и брандмауэры тебе в помощь).
Кстати, почти все ресурсы, включая почтовые серверы, имеют функцию "восстановление пароля", правда, всякие неприятные вопросы при запросе на восстановление задавать будут, так что лучше заранее подготовиться...
ДОБАВЛЕНО 25/10/2009 16:00 PM
Alexasha, он же ещё в первом посте покаялся - слей темы в одну, и куда нибудь в общалку, что ли, закинь...
удалил пост. Буду искать провайдера .Два года никаких проблем не было. Теперь надо вспоминать, как это делается...
Прошу прощения.
ДОБАВЛЕНО 25/10/2009 17:00
Добавлю еще к месту, что Касперский у меня не обновлялся около года (все недосуг было 900р. куда-то заплатить)
Сейчас установил как бы пробную версию на один месяц - базы обновились, на диске D (не системном) было обнаружено около 4-х разных троянских программ, которые мой "устаревший" Касперский не видел.
К компу ни кого лишнего не должно быть.
НА компе защита должна быть антивирь и firewall
Комп должен мониторится и сканится.
Базы антивиря должны обновлятся
Автоматом комп не должен в тырьнет входить.
Пароли хранятся в надёжном месте а не на подобии этого. галок не должно там стоять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы