Автор | Сообщение |
Rem49
Завсегдатай
|
CMA Indesit WI 81(EX), 46303520000, сер:502170313.По словам клиента машинка один раз простирает нормально, а при повторной стирке может после нагрева воды до заданной температуры начать доливать воду и долить до максимального уровня и дальше стирать как ни в чём не бывало, т.е. включается ТЭН и двигатель производит стиральные движения при мах уровне воды. Естественно останавливают стирку и спускают воду самотёком. При проверке в мастерской два раза отстирала на 3 и 4 программе а на 5, 6 пр. начала доливать воду, как сказал клиент. Что сделано: заменил клапан залива, прессостат, перешил программу на 28303520000, всё повторилось. Затем подкинул селектор программ, повторилось то же самое. Модуль чист, как будто только из упаковки, ничего подозрительного. Отдельно отжимает, сливает, ТЭН в порядке, датчик температуры в норме. На следующий день уже на 4 программе машинка начала "косить". Осталось только грешить на процессор ?? Может у кого было такое, как выкрутились ? Подмогните. |
|
alexu
Передовик
|
в тот момент когда начиает доливать тэн отключается? Проверь (лучше новую подкинь)трубку датчика уровня и проверь от прессостата цепочку "норма" от разъёма и до проца видать резюк или пистон по цепочке мозги парит |
|
Rem49
Завсегдатай
|
alexu, Точно, при доливе воды , отключается ТЭН ! Трубку продул, она была чистая. Спасибо за идею, завтра всё проверю и отпишу. Ещё раз спасибо. |
|
KOSTAJ12
|
Замени трубку, проверь и почисти воздушную камеру, где то у тебя давление падает, если ТЭН отключается, инача должен был включиться аварийный слив. |
|
Rem49
Завсегдатай
|
KOSTAJ12, ТЭН прозвонил 1500в мегометромЧуть подправил |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Rem49, это же типовуха . |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Rem49, не надо фото. Кроме клиентов это никому не пригодиться |
|
Rem49
Завсегдатай
|
grifat, 5 лет работаю здесь - первый случай такой! Поэтому парился два дня. Век живи, век учись ! Всем спасибо за участие. Машинка работает нормально, всё ОК. Вопрос решён. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А темку я чуть-чуть подчищу |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Слав с согласия автора её вообще можно удалить думаю.с исправлением названия темы. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Да можно и удалить, теперь это неважно |
|
crush
Передовик
|
На фото была эта самая загвоздка?
Эх, не успель |
|
Мелиор
Старший модератор
|
crush, я тебя умоляю! |
|
crush
Передовик
|
Мелиор, было написано про век обучения ,вот и заинтересовался |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
удаляю |
|
Jonnytx
|
Рифат и другие, здравствуйте. Если не жалко, напишите в лс, что это за "типовуха". У меня та же проблема (прессостат в норме) |
|
qwert55r
|
Jonnytx, Рифат, Rem49, здравствуйте. Столкнулся с такой же неисправностью, скажите пожалуйста в чём было дело? |
|