Автор | Сообщение |
Олер58
|
не крутит движок шпинделя на ДВД LG LH T6345 при включение проворачивается и останавливается ,.лазер светится.Отсоединил от платы .подал питание 3. вольта крутится. |
|
serp1972
Передовик
|
Олер58, 1.Это для новичков к прочтению обязательно http://monitor.espec.ws/section2/topic138510.html CPU ____________( для MT и Sanplus, обязательно указывать количество пинов)
Flash ____________
Sdram ___________
Eeprom __________
Driver _________
Марка оптики _________ 2.Вы мастер или любитель? И еще что кроме двигателя проверено-бошка,шлеф ,драйвер!!! 3.Да и вообще как двигатель будет крутиться если лазер диск не видит ? |
|
Олер58
|
шлейфы в порядке прозванивал.,с ДВД ремонтом сталкиваюсь в первые,После включение ДВД на экране сначала идёт загрузка потом пишет НЕТ ДИСКА, носначала диск дёрнулся чуть чуть прокрутил и всё Что проверять и порядок проверки |
|
serp1972
Передовик
|
|
Олер58
|
всё это я уже прочитал там нет похожего ответа ,да и никто не может ответить ,ссылки шлют где я уже был и не раз такой вопрос может регулировка потстроечных резисторов лазера повлиять на движок шпинделя? |
|
serga07s
|
нет если не крутил то ине трогай |
|
южный
Коммунист
|
оптику пусть хотя бы дустером продует. может и поможет, или, по народному, с использованием банальной клизмы вместо комрессора. А , впрочем, все приметы на оптику указывают. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
южный писал: | впрочем, все приметы на оптику указывают. | в КАКОМ МЕСТЕ УКАЗЫВАЮТ?
Не проведена обычная процедура проверки,это южный писал: | подал питание 3. вольта крутится. | и это Олер58 писал: | шлейфы в порядке прозванивал., | не в счет
,и сразу лазер. Тогда уж -заменить ДВД на новый.Так уж 100% угадаем
Олер58 писал: | всё это я уже прочитал там нет похожего ответа |
похожего на что? Пальчиком не ткнули какую деталь заменить?
Тогда у Вас два варианта
1) К мастеру
2) Купить новый |
|
serp1972
Передовик
|
Олер58, Вам время до вечера ,для надлежащего оформления темы согласно всех правил !Иначе эта тема просто не о чем-Не описан состав ,нет указания проведенных Вами действий для локализации дефекта ,да и вообще ничего кроме "водички".... |
|
Олер58
|
ну так и сразу сказали,что от оптики зависит.мне его принесли ,регулировочные резисторы были покрученыаж шлицы слюзованные .Если от этого зависит движок шпинделя,тогда понятно,тема закрыта надо оптику менять. |
|
serp1972
Передовик
|
Олер58, |
|