Автор | Сообщение |
freid
Передовик
|
Philips 29pt5515/58(A10E).Работает неделю,две потом какой-то сбой и по НЧ нет изображения,звук есть!Зашел в сетап,коды сбиты(119 73 147 162 00..остальные нули,может кому надо,бирка на кине),ввел опции-заработал,но не смог войти в ветвь по регулировке коррекции растра.Плату просмотрел, пропаял в строчке,но никакого "криминала" не нашел.
Когда вышел из настроек,все заработало...погонял, через 30мин вошел,показывает ошибки-6,обнулил, через время опять.С таким ап-ом сталкиваюсь впервые!В поиске подобного не находил,напруги с МП -140,8,5...в норме,ничего не греется и не видно что что-то подгорело. |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
freid, проблема известная, проц надо менять. Чаще всего глючит в AV. Возможно и память сменить ( перешить ) придётся.
Присылай, сделаем. |
|
vladse
|
Было много обсуждений ремонта и модифицирования этого блока.
А сейчас, по прошествии много времени, можно утверждать, что блок ремонтопригоден или же только замена? . В частности интересует MDFS-03. |
|
Руслан
Передовик
|
vladse, ну обясните мне пожалуйста к чему эта тема в этом разделе????? |
|
vladse
|
1. В этом разделе были темы на эту тему.
2. В соответствии с правилами форума я не полез в старую тему её поднять.
3. Если не в этом, то в каком? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
vladse писал: | по прошествии много времени, можно утверждать, что блок ремонтопригоден | - ДА! Если только в этом вопрос! |
|
Rostyk.07
Передовик
|
vladse,ремонт возможен! Обьясни какой у тебя дефект,или что тебя интиресует..... |
|
zarah
Не фанат форума
|
vladse, Технологии ремонта этих блоков популярно описаны на многих страницах интернета, так что включай поиск и вперед. А тема по назначению. |
|
leonti
|
Philips 29PT8609/12 срабатывает защита при включении, если замкнуть на SSB сервисный конт запускается и пишет ошибки 13 и 7 в сервисном меню сбрасывал не помогает, менял епром куда заливал прошивки от 8506/12 тогда 13 пропадает остается 7 где искать проблему перерыли все напруги в норме , да если запустить и нажать 00 и номер канала все работает качество картинки и звука в норме. Где рыть? |
|
leonti
|
B.B.,
Не понял можно пояснить?B.B. писал: | leonti, Что там правила гласят, или это не для тебя? |
|
|
zarah
Не фанат форума
|
|
brt137
Передовик
|
leonti, мог бы и шасси указать.
leonti писал: | пишет ошибки 13 и 7 |
И что о них говорит мануал?.. |
|
Volodichka
Завсегдатай
|
От color TV схем полно, а вот от B/W TV пока ноль. Попался TV SONIA model TV-88B (китаец), м-ма ИИП = VIP er 22A.
Поиск по Google схем не дал, одна торговля этими TV |
|
Morlock
|
brt137 писал: |
И что о них говорит мануал?.. |
А говорит он о том, что надо менять к чертям 1372.0130А. 13я ошибка это так, по барабану в этом случае, а вот 7я свидетельствует об аварии в строке. А причиной этой авариии есть LOT! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Volodichka, попробуй по шимам в разделе ДВД (это чисто от туда) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
leonti, Тип шасси указывать не надо? A02
Scorpion писал: | А причиной этой авариии есть LOT! |
Леха привет, а еще шары под процем отвалиливаются Scorpion писал: | 13я ошибка | |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Scorpion писал: | надо менять к чертям 1372.0130А |
Лёха ты его видел или нарисовал? |
|
Volodichka
Завсегдатай
|
Спасибо за подсказку KRAB, я же искал по марке + модели TV, а что можно искать по названию микросхемы я как-то не ... учту на будущее.
B.B. писал: | Volodichka, не там открыл тему |
Согласен, но что-то на этих днях выхода на этот сайт небыло, пишет "сайт не найден", поэтому и поместил по ошибке, а переместить уже не смог.
Иван Василич писал: | попробуй по шимам в разделе ДВД |
Вроде везде был, а оказывается век живи, век учись... Тhank you.
Микросхему достал, заменил и TV заработал.
Благодарю всех за участие.
Тема закрыта |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
срисовал с китайского двд
|
|