Автор | Сообщение |
GERA-SERG
|
JVC AV-E258 - шасси MZ2. Поступил в ремонт Блок питания запускается - растра, звука нет - вместо 113в, при включении, 80в и падает до 70в. через 3-10 минут начинает появляться растр, (похожий на поломку,когда оборванный лит по В+) и звук искажен.Еще через пару минут картинка и звук восстанавливается .Снял L921 и повесил лампу 100w ,вместо 113в, при включении, 80в и падает до 70в . После долгих поисков и замены всех литов, вышел на кондер вторичной цепи обратной связи БП Сxxx После замены работоспособность ТВ восстановлена. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Это проверяется сразу ЕСР-метром |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
GERA-SERG, ребята, давайте неисправности, связанные с дохлыми литами, оставим для детсада. Такие "случаи из практики" - хорошая кормушка для клиентов. И не более того. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Panasonic TC-25V20R Шасси MX-2
Включается, запускается СР и сразу СР вырубается.Звук остаётся, на ПДУ реагирует.
Если повторно включать много раз подряд - СР вырубается с небольшой задержкой.Интервал между включением ТВ и вырубанием СР постепенно увеличивается.
Раз на тридцатый может включиться и нормально работать.
Виноват оказался Сxxx - 33мФх50В. Потеря ёмкости небольшая - 26мФ. ESR - 3 Ом.
Стоит в цепи X-RAY |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Борис Горбунков писал: | Потеря ёмкости небольшая | - а ЕСР как? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
3 Ом.
Меряю новый ( такой-же как поставил ) - 0,2 Ом. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Вот, это ТО, что и нужно было написАть ... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Борис Горбунков, детский сад. Кому такие дефекты нужны, кроме клиентов-халявщиков?
Борис Горбунков писал: | Потеря ёмкости небольшая - 26мФ | Очередной раз доказывает, что нехрена её и мерить. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Для детских неисправностей с литами? Которые меняют еще ДО начала ремонта. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Yuritsh, помнится ты то-же выложил дефект MC64 - C408
Кстати в старых ПАНАСОНИКАХ ставились тогда очень качественные литы.
В первичке БП я их конечно махнул для профилактики, но они по ёмкости и ESRу были как новые.
Во вторичке то-же - как новые. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Борис Горбунков писал: | Yuritsh, помнится ты то-же выложил дефект MC64 - C408 | Глубоко сомневаюсь. Подобные "открытия" с литами более присущи мастеришкам, которые ещё и ёмкость у них зачем-то измеряют.
Может, лет 15 назад, когда у многих ещё не было ESR-метров, это и имело какой-то смысл, а сейчас-то зачем? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Yuritsh писал: | Глубоко сомневаюсь. | Да это давно уже было.Года два навеное прошло.Ты видимо просто забыл.
Как щас помню - ещё и кусок схемы выложил
Я тебе тогда то-же самое написал, что и ты мне сейчас.И ты свой пост удалил.
Но разница в том, что про MC64 - C408 уже 150 раз везде написано, а про С452 в TC-25V20R MX-2 нету нихрена... |
|
iv-9
Фанат форума
|
A я вообще не понимаю, зачем про эти неисправности писать? Кому польза? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Борис Горбунков писал: | Да это давно уже было.Года два навеное прошло.Ты видимо просто забыл.
Как щас помню - ещё и кусок схемы выложил | Ты чё мастерок, решил меня потролить? Давай выкладывай ссылку, посмотрим. Или на форуме появилась очередная базарная баба, не отвечающая за свои слова? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Борис Горбунков писал: | Я тебе тогда то-же самое написал, что и ты мне сейчас.И ты свой пост удалил. | Где я теперь тебе ссылку-то найду??? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
iv-9 писал: | A я вообще не понимаю, зачем про эти неисправности писать? Кому польза? | Да таким же "специалистам"как Борис Горбунков, для которых находка дохлого лита - целое историческое событие.
ДОБАВЛЕНО Пн 15 Июн, 2015 00:16
Борис Горбунков писал: | Борис Горбунков писал: | Я тебе тогда то-же самое написал, что и ты мне сейчас.И ты свой пост удалил. | Где я теперь тебе ссылку-то найду??? | Понятно. Очередная лживая базарная баба нарисовалась. Тебе недалёкому невдомёк, что ВСЕ мои посты целы, практически НИЧЕГО не удалено, за исключением нескольких постов, где я просто ляпнул невпопад, не прочитав внимательно тему. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Позиция администрации такова, что нельзя удалять старые темы, ставшие как-бы "историей" форума. Что было - то было. Но время идёт - всё меняется. На данный момент, истории с дохлыми литами могут интересовать только дауноламеров да клиентохалявщиков. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Yuritsh писал: | Понятно. Очередная лживая базарная баба нарисовалась. Тебе недалёкому... | СПАСИБО на добром слове ГОСПОДЬ БОГ ТЫ НАШ ВСЕМОГУЩИЙ.
А не ты ли дал согласие админу, как старший модератор раздела, записать меня в модераторы техраздела пару лет назад??? Или то-же не помнишь уже???
http://monitor.espec.ws/section19/topic214610.html
Только я уволился по собственному желанию из вашей модерхаты через пару месяцев, когда въехал что попал в гадюшник...
Будь здоров. |
|