| Автор | Сообщение |
|
Costas
|
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Посудомоечная машина Hansa zwm 654 wh при включении через 2-5 сек. начинает включать сливной насос, в этот момент воды в машинке нет, вся сухая, система аквастоп исправна, проверял подачей питания на клапан 220в, отсутствует управление клапаном подачи воды в машинку с блока управления.. Мною были проверены такие моменты как, сопротивления обмоток клапанов(в норме), датчик температуры в чаше, номинал сопротивления при комнатной температуре 10кОм, далее был проверен ТЭН на наличие утечек по сопротивлению(утечек нет) сопротивление рабочее 28 Ом, далее прозвонка микриков на дверце и в поддоне машинки, микрики без утечки по сопротивлению, все исправно. По плате управления: Были заменены все электролиты по питанию, напряжение питания 5в и 12в есть без просадок и пульсаций, 12в подается на микросхему TBD62003APG. и 3.3в на контроллер F9234.
После всех манипуляций проблемка никуда не ушла... есть подозрение на контроллер f9234.. на самой плате имеется место под установку разъёма для программирования, но самого разъёма нет, это не проблема, у меня возникли подозрения на то что "слетела" прога в контроллере, даташит на него я к сожалению не нашел, при выявлении дефектов, пользовался сервис мануалами на данную посудомойку, либо микросхема коммутатор которая участвует в переключении каналов для срабатывания исполнительных реле.
данные микросхемы в продаже нашел, с коммутатором все просто, перепаял и забыл, а с контроллером немного зашёл в тупик... не могу найти на него информации, хотя бы знать его даташит для считывания с него каких то алгоритмов. уважаемые коллеги прошу направить в нужном направлении куда копать...
Очень буду благодарен.
P.S При снятии защитного лака с поверхности контроллера на его корпусе сверху под микроскопом видно маленькое углубление в корпусе, похожее на пробой
(не могу к теме никак прикрепить изображения) сайт начинает выдавать ошибку, пардон, возможно получится это сделать позже.. |
|
eskander
Передовик
|
| Costas писал: | | прошу направить в нужном направлении | После всего написанного, направление только в сторону замены модуля!!! А инфу с Китайцев не дождёшься. У партизан всё под грифом "Совершенно секретно"!!!  |
|
|
Иванова
|
| Цитата: | | отсутствует управление клапаном подачи воды в машинку с блока управления.. | Там еще релюхи есть . Их заменить , да и плату сому пропаять не помешало |
|
xarl
Модератор
|
| Иванова, ....................................... |
|
тю
Фанат форума
|
все такие умные....
а .... |
|
|
Costas
|
| Иванова писал: | | Цитата: | | отсутствует управление клапаном подачи воды в машинку с блока управления.. | Там еще релюхи есть . Их заменить , да и плату сому пропаять не помешало |
Да релюхи то я поменял на новые все вместе с кондёрами... забыл написать. |
|
тю
Фанат форума
|
что пишет этот нашарник .....?
ДОБАВЛЕНО 26/02/2025 23:08
Любимый раздел: Стиральные и посудомоечные машины [сообщений: 2]
Всего сообщений: 3 |
|
|
Costas
|
| eskander писал: | | Costas писал: | | прошу направить в нужном направлении | После всего написанного, направление только в сторону замены модуля!!! А инфу с Китайцев не дождёшься. У партизан всё под грифом "Совершенно секретно"!!!  |
Есть модуль похожий модуль на базе WQP12-9346C но от другой машины, там живой контроллер, но версии прошивок в них разные, передуть с платы на плату контроллеры не проблема, а вот прочитать бы чем.. чтобы хоть понять что там в нем написано... пока что в процессе..
ДОБАВЛЕНО 26/02/2025 22:21
| тю писал: | что пишет этот нашарник .....?
ДОБАВЛЕНО 26/02/2025 23:08
Любимый раздел: Стиральные и посудомоечные машины [сообщений: 2]
Всего сообщений: 3 |
Уважаемый, простите, это вы мне? |
|
тю
Фанат форума
|
да
ДОБАВЛЕНО 27/02/2025 00:07
каждый должен заниматса своим ДЕЛОМ !
ДОБАВЛЕНО 27/02/2025 00:08
еще нежватает
хочю помочь....соседке пенсионерке.... до сервиза 300км.....мастеров нет.... |
|
аliеn
Передовик
|
| Иванова писал: | | Цитата: | | отсутствует управление клапаном подачи воды в машинку с блока управления.. | Там еще релюхи есть . Их заменить , да и плату сому пропаять не помешало |
Зачем менять релюхи??? Они управляют клапаном???  |
|
eskander
Передовик
|
| аliеn писал: | Зачем менять релюхи??? Они управляют клапаном???  | Сань, а ты не знал???  |
|
|
Costas
|
| eskander писал: | | аliеn писал: | Зачем менять релюхи??? Они управляют клапаном???  | Сань, а ты не знал???  |
Зачем, релюхи подгорают бывает, контактные группы, управление то идет от контроллера, а релюхи это как исполнительные промежуточные, они же 220 подают на клапана через контактную группу) |
|
аliеn
Передовик
|
| Costas писал: | | ...они же 220 подают на клапана через контактную группу) |
Ты уверен в этом?  |
|
тю
Фанат форума
|
| вот зачем лохотроншику чета втерать! |
|
eskander
Передовик
|
| тю писал: | | вот зачем лохотроншику чета втерать! | Тут две причины. Первое, чтоб нам не скучать! Второе, что-бы ТС понял, что полез туда, где ничего не понимает!!!  |
|
|
Иванова
|
| Цитата: | | Первое, чтоб нам не скучать! | От с ПЕРВЫМ я соглашуся |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Иванова, кудесница, зря ты сюда залезла, ой зря.  |
|
|
Costas
|
Информацию по контроллеру нашёл, двигаемся дальше по ремонту, а всем тем кто смеется и строит из себя "профи" мой ответ такой- мне ваше мнение до лампочки
Если есть что по делу говорите, а нет тогда мимо имха |
|
|
Иванова
|
| [quote="БЕЗЫМЯННЫЙ"] че ты до меня дододелался?! |
|
тю
Фанат форума
|
| eskander писал: | | тю писал: | | вот зачем лохотроншику чета втерать! | Тут две причины. Первое, чтоб нам не скучать! Второе, что-бы ТС понял, что полез туда, где ничего не понимает!!!  |
 |
|