Автор | Сообщение |
бамбук
|
Thomson 29DM400
Через 3 месяца после покупки появился такой глюк. Через мин 30 после включения появляется свист, ещё через несколько минут странный прерывистый звук(писк) Изображение нормальное. Но при писке едва различимое подергивание изображения в левую сторону(заметно только по логотипу канала). Заметил, что писк появляется, когда на экране больше темных тонов, при светлых тонах писк прекращается(1сек).Если выключить в стенд бай и сразу включить, то писк не пропадает, а если включить мин через 5-10 то работает тихо, но только до 30 мин, а потом всё повторяется. В чём может быть проблема? |
|
бамбук
|
Нашёл, что пищит, но не знаю как устранить. А пищит катушка или дросель(не знаю) возле ТДКС. Там их две одна возле другой почти вместе. Вот в зазор между ими вставляю кусочек текстолита без фольги(как бы распираю их). Писк пропал, но иногда чуть слышен(еле слышно). Посоветуйте, что можно сделать с этой катушкой.(Её когда прижмёшь она не пищит) |
|
master pit
|
герметик силиконовый |
|
бамбук
|
master pit писал: | герметик силиконовый |
Что я должен сделать с этим герметиком? |
|
alexmspb
|
Thomson 29DC410S Шасси не известно Странная полоса на экране
При включении (не всегда) появляется полоса на экране (показано на фото) и висит. Переключение каналов не помогает. Лечиться только выключением телевизора кнопкой сети, небольшим ожиданием и включением снова, правда и это не всегда срабатывает.
|
|
Serg*
Передовик
|
alexmspb, Попробуй вытащи разьём петли размагничевания и посмотри останется ли дефект. |
|
vovaromaniv
|
|
makar.i
Фанат форума
|
да уж!!!!!! |
|
Alexey
|
Красивые у неё губки! |
|
sergeih
|
alexmspb, ваша тема не соответствует правилам раздела поэтому отправляется в корзину !
Читаем правила ! |
|
CRYSTAL
|
THOMSON 29DF400 шасси ETC210 моргает 4 раза по 2 вспышки
После грозы, морает 4 раза по 2 вспышки и слышено включение высокого напряжения. после этого тишина. Экран не светиться, звука нет. Напяжения вроде все есть. не подскажете что значит эти моргания? Никто не пробовал включать с чистой память? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
CRYSTAL, а состав тв писать будем? |
|
CRYSTAL
|
Тема закрыта. Непропай конденсатора в НОТ. |
|
Юрий
Передовик
|
Обычно начинают с внешнего осмотра. |
|
huos
|
Томсон 32WM402 шасси ETC210
Помогите в решении проблемы.После включения может проработать от 5 до 60 мин.После чего выключается.Пытается сам включиться пару раз под ряд,после чего светодиод на панели начинает моргать 4пауза5 раз? Около года на зад,был заменен строчный трансформатор и с ним транзистор не знаю его наминал.Проверил всю пайку все в порядке.Подскажите пожалуйста что делать?
Сообщение Администрации : | Приведи тему в соответствие с правилами! |
|
|
barabashka
Завсегдатай
|
|
zarah
Не фанат форума
|
huos, Если ты не знаешь нАминалы и что делать, то обратись в поик, почитай. Может потом решишь все таки телик в СЦ. |
|
huos
|
В принципе нОминалы не проблема,если это очень важно в моем случае.Я на форуме читал либо конденсаторы на высоком менять,либо микросхема TDA 9330.А сервиса по Томасам у нас нет.Перестал существовать вместе с компанией Томсон.А другие не берутся...Да и таскать 68кг блин тяжеловато. |
|
Alexasha
|
Давай так: пока что, в корзине - ты почитаешь правила раздела, ну а потом - будем посмотреть |
|
zarah
Не фанат форума
|
huos, Если для тебя номиналы не проблема, то для нас проблема. И еще, для нас стоит такая себе дилемма - а что же ты сделал для поиска и локализации неисправности? |
|